Уже более 15 лет D’Arts Dance Project удивляет и восхищает своими театрально-хореографическими изысками. Накануне презентации нового острого танцевального шоу «За закрытой дверью» (подробно о нем — тут) мы пообщались с хореографом-постановщиком Дари Маликовой и продюсером-руководителем Антоном Торосяном, которые рассказали не только о новом проекте, но и об отношениях внутри коллектива, вспомнили Николая Бойченко, поделились, какие страны впечатлили больше всего, поведали о голливудском опыте и о многом другом…

— Новый номер «За закрытой дверью», который вы представите 18 июня, — в чем его  изюминка?

Дари: — «За закрытой дверью» — это часовой перформанс, в котором показана история взаимоотношений мужчины и женщины. Мы откровенно расскажем о главном, остром и очень потайном. То, что обычно остаётся за закрытой дверью, мы вынесем на показ и обсуждение с нашим зрителем. Диалог на грани правильного и того, что вне нормы общества, но честно и о главном!  Вечер 18 июня обещает быть жарким и очень непредсказуемым. Мы подготовили совершенно новые номера и истории, которые пронзают до мурашек.

Также, по многочисленным просьбам зрителей, мы покажем несколько самых ярких и полюбившихся номеров в абсолютно новом прочтении.

— Сколько танцоров занято в постановке?

Дари: — В постановке задействовано шесть абсолютно разных и уникальных танцоров D`Arts Dance Project. Мы будем дышать в унисон, говоря пластикой тела о том, что волнует каждого.

D’Arts Dance Project готує провокативне шоу «За зачиненими дверима»

— Как оцениваете номер по степень сложности, артистичности? Есть какие-то сногсшибательные трюки?

Дари: — Наша программа будет очень насыщенной и эмоциональной. Каждый танцор сменит более 15 образов и костюмов — это, кстати, одна из фишек D’Arts Dance Project. Танцевальная стилистика, почерк и актерское наполнение уникальны, непредсказуемы, порою остры, но очень честны и органичны. Кто до сих пор с нами незнаком - будет приятно шокирован. Приглашаем всех на наше шоу в Caribbean Club!

— Как возникла идея постановки шоу, у кого? Может, сюжет из классики — фильм, книга…

Антон: — Идея, направление и тематика программы “За закрытой дверью” принадлежит Дари. Но однозначно нужно отметить, что каждый участник команды приложил много усилий и мыслей, чтобы воплотить изначальную идею в жизнь.

— Со времени ухода Николая Бойченко прошел почти год — как вы живете без него?

Дари: — Мы продолжаем жить и любить так, как нас учил наш основатель и вдохновитель Николай Бойченко.

Антон: — Утрата Николая - кровоточащая рана, нам очень тяжело без него, но мы идём по тем векторам, которые он нам оставил. Знаете, Николай любил говорить, что, по статистике, только 40% правильно выбирают профессию, и мы точно занимаемся своим делом, а насколько хорошо, судить вам - зрителю.

— Вы называете себя #D’ArtsFamily — близки друг с другом, дружите помимо сцены?

Дари: — В нашем составе D`Arts Dance Project шесть человек. Мы абсолютно непохожи, но при этом близки. Каждый день учимся друг у друга новому, но при этом остаёмся целостными и наполненными. Мы часто проводим время вместе вне зала и концертных площадок. Конечно, бывают моменты, когда мы нуждаемся в отдыхе друг от друга. И тогда мы “изолируемся” на какое-то время (1-2 недельки) - это важно и правильно для здоровой атмосферы в команде.

Антон: Мы — действительно семья: знаем друг о друге больше, чем это предполагают  формальные рабочие взаимоотношения; часто собираемся вместе отдохнуть, сходить в кино и т.д. Как и в любой семье, у нас тоже бывают шероховатости, но ходить и дуться не в наших традициях, диалог решает 90% проблем.

Наша family достаточно большая: 6 танцоров, я, администратор, пиар-команда, в общем, когда мы все вместе собираемся, это достаточно шумно :)

— Дари, как вам, девушке, удается справляться с коллективом? Слушаются?

Дари: — Я благодарна каждому участнику нашей команды D`Arts за доверие ко мне как  к хореографу и теплому отношению как к человеку. Я искренне люблю каждого. Бывают разные ситуации и сложности, 0но мы смотрим в одном направлении, а это ключ к решению всех вопросов.

— Сложно вам было брать на себя такую ответственность?

Дари: — Конечно, взять на себя ответственность и продолжать идти дальше после ухода Коли Бойченко было тяжело. Это, в первую очередь, мой друг и человек, которого я очень люблю и ценю. Именно это и дало мне почву и веру в то, что нужно приложить все усилия, чтобы продолжить его дело и вдохнуть в него новую жизнь и энергию.

— Вы продолжаете выступать, или уже больше руководите?

Дари: — Я продолжаю выступать, танцевать, развивать своё тело  и стараюсь совмещать это все с организационными и творческими задачами хореографа.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Вы же недавно снялись в фильме «Дамбо», это был дебют? Расскажите о впечатлениях!

Дари: — Я вытащила счастливый билет и стала частью этой сказки! Я была задействована в съемочном процессе  1,5 месяца. И могу сказать, что это каторжный труд большого механизма людей. Каждое утро в 5:30 я уже была на гриме, а в отель возвращалась к 20:00. Все время находишься в костюме, который нельзя поправлять или снимать. Постоянно на ногах, и даже удобная обувь превращается в кандалы. Но, несмотря на трудности, я наслаждалась процессом и слаженностью всего огромного коллектива. Тут все продумано, и права на ошибку нет ни у кого. Это тот опыт и профессионализм, которого так часто не хватает нам здесь, в Украине. Когда работаешь на одной площадке с такими актерами, как Ева Грин, Колин Фаррелл, Майкл Китон — мурашки по коже. Участвовать в творческом процессе, слушать, выполнять задачи от Тима Бёртона —вдохновение и большая честь. Он — гений, который вечно витает в облаках.

Хореограф-постановщик D`Arts Dance Project снялась в фильме Дамбо

— Хотели бы еще где-то сняться? В какой роли?

Дари: — Мне бы очень хотелось еще сняться в фильмах и примерить на себя не один образ. Я уже двигаюсь и развиваюсь в этом направлении.

— С балетом D’Arts Dance Project уже планируете новые номера?

Дари: Пока что все силы и энергию мы направили на подготовку программы «За закрытой дверью», которую покажем в столице 18 июня.

О новых номерах и идеях начнём думать ровно на следующий день после показа этого перформанса :)

— Балет выступал в разных странах мира, какая особенно впечатлила?

Дари: — Мы действительно посетили огромное количество стран и континентов. Больше половины стран Европы, Китай, Индия, Америка, Мальдивы — каждая страна и город, где мы выступали, оставили свой отпечаток и воспоминания. Впечатляет всегда новое и неизведанное, поэтому мы уже загадываем и мечтаем о новых открытиях и выступлениях в местах, где ранее не бывали. Всегда интересен зритель и ментальность другой страны. Также интересно найти на языке танца общий язык и понимание с людьми разных национальностей.

Балет Николая Бойченко DArts презентовал белый номер

Антон: — Меня очень впечатлила Индия, поистине страна контрастов, где соседствует невероятная роскошь и нищета. Но, независимо от материального состояния, тут живут очень позитивные люди. Вообще каждая страна по-своему самобытна и красива. Очень благодарен за то, что работа позволяет нам с D’Arts  посещать такое большое количество разных стран. Я планирую в офисе повесить карту мира и обозначить те страны, где мы были. Думаю, белых пятен будет не так много.

— За почти 15 лет существования балет D’Arts Dance Project сотрудничал со многими звездами, ставили им номера…  С кем особенно интересно было работать?  

Дари: — Много артистов, в том числе и музыканты, обращаются к нам, чтобы выставили, дополнили и украсили их выступления, клипы и полноценные шоу. Мы очень ценим наши коллаборации с такими артистами, как Monatik, Laliko, Brunettes Shoot Blondes, INKA, Оля Цибульская, NK… Список можно продолжать еще очень долго.

Антон: Сотрудничество действительно было с очень многим звёздами, не очень будет корректно кого-то выделять, каждый очень талантлив и самобытен. Наверное, только отмечу масштаб работы, и лидером здесь пока был Сергей Лазарев: в прошлом году D’Arts ставили шоу на N-Tour, премьера которого была на самой большой площадке Беларуси  — «Минск Арена».

 

Оставьте ваш комментарий