Этот паренек с гитарой признанный виртуоз. Многие хотели бы видеть его в своей группе. Но он уже несколько лет работает с DZIDZIO и в конце прошлого года презентовал свой сольный проект, а сегодня — новый сингл.

— Орест, что вас вдохновило на написание сингла My Ambience?

— Если мое видение мира выразить музыкой, оно звучит как название второго сингла My Ambience (с англ. «Моя атмосфера»). Больше всего вдохновляют люди, которые меня окружают и восхищаются моим творчеством, это стимулирует работать еще больше. После премьеры первого трека получал много звонков и смс с поздравлениями, как в день рождения. Тогда и понял, что на правильном пути.

— Кому посвятили эту композицию?

— Всему миру. Поскольку, пока моя музыка инструментальная, она доступна абсолютно всем. Хочу, чтобы у тех, кто ее слушает, поднималось настроение, появлялись новые идеи… или просто чувство полного релакса.

— Почему решили заняться сольным проектом?

— Всегда чувствовал, что могу и хочу больше. Когда как гитарист нахожусь на сцене с артистом, это круто и приятно, но я не чувствую себя полностью реализованным. Потому и решил сделать собственный проект, хочу радовать людей своей музыкой.

— С названием долго возиться не пришлось?

Да, здесь все очень просто, это мое имя, с которым живу всю жизнь. Кстати, названия треков тоже легко придумываются. В основном это касается того, что я хотел сказать людям своей музыкой.

— Как Дзидзьо отнесся к вашему новому проекту?

— Дзидзьо меня всегда поддерживает и радуется хорошим идеям. Я часто обращаюсь к нему за советом, поскольку мне интересно его мнение. Считаю его настоящим артистом, и во многих вещах он является для меня примером — как минимум в своих достижениях.

— На ваш взгляд, у инструментальной музыки в Украине есть будущее?

— Конечно, есть. За последние годы у нас произошло стремительное развитие украинской культуры, появилось много новых исполнителей, лично меня это очень радует. Инструментальная музыка в нашей стране не особо развита, но это направление тоже имеет шанс завоевать популярность. Мой проект для того, чтобы обогащать украинскую музыкальную культуру.

— Планируете брать уроки вокала, чтобы петь в своем проекте?

— Идей у меня много, но я не люблю о них рассказывать. Предпочитаю делиться результатами, а не планами. Наберитесь терпение, и я обещаю, что еще не раз вас удивлю.

— Кто из украинских исполнительниц вам нравится, чей голос хотели бы услышать в своих треках?

— Ирина Билык, Джамала, Тина Кароль, Гайтана, Злата Огневич. Но я не думал о том, чтобы привлечь их в свой проект. Это исполнители, которых я считаю настоящими профессионалами, они близки мне по духу и заслуживают уважения.

— Вам поступали предложения создавать музыку для кино?

— Специально для кино не пишу, но хочу, чтобы хотя бы один из моих треков прозвучал в украинском фильме.

— Хотели бы сыграть в кино? Это ведь совершенно не похоже на съемки в клипах?

— Да, кино — совсем другой формат, потому что когда, например, передо мной камера, а в руках нет гитары, я не совсем понимаю, что делать. (Улыбается.) У меня был опыт в съемках фильма «DZIDZIO Контрабас», где я исполнил одну из главных ролей. Именно там впервые понял, что такое актерское мастерство и сколько усилий нужно приложить, чтобы снять фильм. Мы смотрим кино, которое в среднем длится полтора часа, и даже не представляем, что на его создание требуются месяцы, а то и годы труда. Так что я очень рад, что наш национальный кинематограф понемногу расцветает.

— Вы родились на Львовщине. Как устроен ваш мир в Киеве?

— Я появился на свет в маленьком городе Яворове, в 50 км от Львова, где провел нереально классные студенческие годы. (Смеется.) Когда переехал Киев, с первого дня почувствовал себя дома, очень люблю этот город. Сегодня у меня тут своя студия звукозаписи, много друзей и возможностей развиваться. Я уже не представляю своей жизни в каком-то другом городе.

— В шоу-бизнесе многое решает случай и удача. У вас было когда-нибудь что-то подобное?

— Я счастливчик! Конечно, были сложные времена, но всегда понимал, что это в определенной степени испытания, которые просто нужно пройти, набравшись терпения и настойчивости. Все, о чем я мечтаю, планирую, всегда сбывается, и фраза «быть в нужное время в нужном месте» — именно обо мне. Что интересно, важнейшие знакомства, которые дают мне толчок и карьерный рост, всегда происходят спонтанно. Поэтому да, удача — мое всё!

— Как вас воспитывали родители, что вырос такой музыкальный ребенок?

— У меня было обычное детство, в котором, наверное, самым большим развлечением являлось катание на велосипеде. Когда мне было 15, я мечтал об электрогитаре, и мама, которая в настоящее время работает в Италии, купила ее мне за средства, отложенные на микроволновую печь. Впоследствии я подарил маме это чудо техники на день рождения. Благодаря папе у меня появилась любовь к музыке, а благодаря маме — первая электрогитара.

А вообще, мое воспитание было довольно строгим, но я благодарен родителям за то, что поверили в меня и помогли стать тем, кем я есть сейчас.

Кто «заразил» вас музыкой?

— Папа. Он музыкант, до сих пор играет на свадьбах и преподает в музыкальной школе. Иногда папа брал меня с собой на репетиции, и мне там очень нравилось. Поэтому, когда я оставался дома один, то разбрасывал по полу все шнуры, которые были в ящиках, и представлял, что я тоже на чем-то играю, а моя комната — это сцена.

Папа с 5 лет водил меня в музыкальную школу, где я сначала обучался игре на фортепиано. Еще в 1995 году он привез CD-проигрыватель из Германии, а вместе с ним два диска — Duran Duran и Криса де Бурга. Я их слушал несколько лет… У нас дома всегда была качественная музыка, за что я тоже благодарен папе.

— Кем хотели стать в детстве?

— Всегда мечтал стать известным музыкантом, чтобы моя музыка вызывала у людей только хорошие эмоции.

Летом на мой день рождения друзья приготовили для меня видеопоздравления. Среди них была моя одноклассница, которая сохранила мой рисунок, сделанный в 9-м классе. Тогда учительница дала задание изобразить, кем мы видим себя в будущей жизни. Несмотря на отсутствие художественных способностей, на рисунке я был с гитарой в руках. Этот случай меня очень растрогал, поэтому благодарю девушку, которая хранила рисунок в течение стольких лет.

— Для того чтобы создавать музыку, вам нужны особые условия?

— Думаю, нет. Один из моих треков я написал в Испании, сидя вечером на лавочке перед морем, с ноутбуком и наушниками. Пока это только демозапись, но я обязательно ее доработаю. В целом для новых музыкальных идей мне достаточно просто хорошего настроения, поэтому стараюсь быть на позитиве и всегда иметь при себе телефон, на который постоянно что-то напеваю. Никогда не знаю, когда в моей голове что-то заиграет.

— Поклонницы часто забрасывают своих кумиров на сцене нижним бельем. С вами что-то подобное было?

— Всякое бывало… Но чаще всего это мягкие игрушки и открытки с номерами телефонов. Кстати, вспомнил одну смешную историю! Однажды мы выступали на празднике в компании по производству… туалетной бумаги. Это был большой концерт, во время которого в сторону сцены летел серпантин из той же туалетной бумаги. Больше всего радовало то, что пока он долетал до сцены — успевал размотаться. (Смеется.) Зрелище было просто удивительное!

— Что сказала ваша любимая, когда вы дали ей послушать свой новый трек?

— Не хочу хвалиться, но девушки с восторгом слушают мою музыку. (Смеется.) Новая композиция — как ребенок, который только родился. Тебе сразу хочется рассказать о нем всему миру, но сначала ты показываешь его самым близким и дорогим людям. В моем случае перед тем, как я выпускаю трек, сначала его слушает узкий круг слушателей, мнение которых для меня очень важно.

— Какими чертами должна обладать женщина, чтобы вы обратили на нее внимание?

— По моему мнению, сейчас начинается новая эра самопознания, совершенствования и самореализации. Девушки, уделяющие максимальное внимание своей внешности и забывшие о внутреннем развитии, давно не интересны. В общем, если девушка хоть немного умнее меня, она уже красивая! (Смеется.) Не менее важным является чувство вкуса и стиля, здесь не имеют значения финансовые возможности, умение одеваться красиво и стильно сегодня доступно абсолютно всем, и это не обязательно должно быть дорого. Чувство юмора тоже должно присутствовать — считаю, что тот, кто не шутит, живет скучно.

— Что делает вас счастливым?

— Все, что меня окружает. Счастье — в возможности дышать, ходить, видеть солнце, снег, смотреть на дождь, любить, слушать музыку. В последнее время я понимаю, что мне не хватает природы, хотел бы просто несколько часов посмотреть на облака, на текущую воду… И когда появляется такая возможность, понимаю, как мало мне нужно для счастья.

Также это мои родные, близкие и друзья — я счастлив, что они есть! Можно, конечно, вспоминать какие-то материальные вещи, но они делают нас счастливыми до тех пор, пока мы к ним не привыкаем. У меня все есть, поэтому я счастлив!

Помните свою первую любовь?

— Еще бы! Это было в школе, я рассказал маме о своих чувствах к одной девочке, а она попросила учительницу посадить нас за одну парту. Учительница послушалась и пересадила меня, объявив на весь класс: «Потому что Оресту нравится Лера!». С тех пор моя мама больше ничего не знала о моих сердечных делах.

— Вы романтик по натуре?

— Скорее всего, да, и очень ценю эту черту у девушек. Мне кажется, я живу в мире оптимизма и романтизма, где хотелось бы, чтобы все были счастливы и любимы. Обожаю делать сюрпризы, начиная с мелочей и заканчивая чем-то более масштабным. Когда любишь, хочешь сделать все для того, чтобы порадовать свою половинку.

— Когда-нибудь приходилось завоевывать девушку с помощью ухищрений?

— Конечно. У каждого мужчины есть свои козыри. Мне кажется, что в нас природой заложено на уровне инстинкта быть завоевателями. И чем больше у нас разных романтических хитростей, тем выше шансы завоевать понравившуюся девушку.

— Какой самый невероятный (смелый, рискованный) поступок вы совершали ради любви?

— Я еще не женат, и все невероятные поступки еще впереди. Как только пойму, что встретил потенциальную жену, тогда и начну их совершать.

— Часто слышите, что ваша улыбка сводит девушек с ума?

— Меня это очень радует! Неоднократно такое слышал и, наверное, во многих моментах мне это помогало. Даже когда меня останавливает на дороге полиция и из машины выходит женщина-инспектор, я уже понимаю, что штрафа не будет. Какой бы серьезной эта полицейская ни была, я знаю, как сделать так, чтобы женщины умели прощать нам какие-то маленькие проколы.

— На что обращаете внимание при первой встрече с девушкой?

— Для меня девушки — эталон красоты и поведения. Прежде всего обращаю внимание на опрятность и чистоту, а потом рассматриваю попу, глаза, руки, грудь… Для этого мне нужна  ровно одна секунда. Глаз натренированный. (Улыбается.)

Ваше сердце легко разбить?

— Жизнь меня уже немного закалила, но все равно мне нужно много времени, чтобы впустить девушку в свое сердце. Сам я к этому отношусь с большой осторожностью, стараюсь крайне деликатно обращаться со всеми девушками, не люблю никого обижать.

Вам хватает в жизни сказки?

— Она есть, но и от дополнительной сказки не откажусь. (Улыбается.) Как бы это странно ни звучало, но у меня тоже бывают рутинные дни, которые просто затягивают, и я не успеваю замечать, как пролетает неделя.

Как только понимаю, что такие моменты наступают, сразу ищу способы изменить ситуацию. Люблю выходить из зоны комфорта, кайфую от спонтанных решений, могу просто собрать маленькую компанию и поехать куда-то на день-два. Таким способом перезагружаюсь и набираюсь новых идей.

Слушаем дебютный трек Ореста

Оставьте ваш комментарий