Один из лучших DJ, музыкантов и продюсеров планеты нагрянет в Киев 22 июня со своим шоу ASOT 900: Lifting You Higher и устроит в МВЦ музыкальное приключение года. TG объяснит, почему стоит влюбиться в trance. И, забыв обо всем на свете, отрываться под треки музыканта, который рекордных 5 раз становился №1 в рейтинге «Топ 100 диджеев по версии фанатов» журнала DJ Magazine. Итак, 5 причин посетить шоу Armin van Buuren.

1. Вспомнить, что такое танцы до рассвета

Если речь о музыкальном празднике, который утраивает команда звезды электронной музыки Армина ван Бюрена — вы всегда можете рассчитывать на нечто большее, чем стандартный 2-часовой сэт и «пару треков на бис». Когда Армин выступал с шоу Embrace в Киеве два года назад, люди удивленно переглядывались в 4 утра, смахивая пот со лба от крышесносных танцев: «И это еще не все?!» Нет, не все! Армин «проколбасил» публику 6 часов к ряду, и самые крепкие фаны в буквальном смысле этого слова «уволакивали ноги с танцпола», когда в Киеве заработало первое метро.

В Одессе, где Армин выступал прошлым летом, повторилось то же самое. Организаторы сказали, что Армин отыграет полуторачасовой сэт, а на деле разгоряченная публика встречала рассвет с видом на море под песню Sunny days. Некоторые плакали от переизбытка эмоций. Вот такой он, Армин — всегда дает в три раза больше, чем от него ждут. «Я с вами и будут играть для вас до тех пор, пока вы есть, пока вы танцуете», — девиз диджея. Так что главное правило — не расходимся до утра, ребята!

2. Оценить сэты крутейших мировых звезд электронной музыки

Фишка ASOT 900: Lifting You Higher  в том, что это не сольное выступление Армина, а высокотехнологичное шоу при участии плеяды суперзвезд мировой электронной сцены.

Диджей-сеты в МВЦ представят знаменитые и трендовые в мировой транс-музыке артисты:

Эндрю Раель (Andrew Rayel) —диджей и продюсер из Молдовы с классическим музыкальным образованием, уже 7 лет подряд входит в сотню лучших диджеев планеты по версии DJ Mag. Вместе с Армином ван Бюреном является автором знаменитого хита Eiforya 2014-го года.

Гарет Эмери (Gareth Emery) — британец, звезда крупнейших рейвов планеты, владелец музыкального лейбла Garuda, один из самых авторитетных музыкальных продюсеров жанра за всю историю его существования. Его композиции неоднократно возглавляли американский чарт iTunes, а общее количество проданных записей превысило пять миллионов.

Кхомха (Khomha) — диджей из Колумбии, автор многочисленных хитов в стиле progressive и trance. Его композиция Hydra стала саундтреком популярной голливудской комедии «Оторва» (Wild Child).

Рубен де Ронде (Ruben de Ronde) — голландский диджей и продюсер, соавтор радиошоу A State of Trance и владелец собственного лейбла. В 2015-м его трек стал гимном самого большого транс-опен-эйра Electronic Family Festival, а выступление в Ханое (Вьетнам) на Новый 2016-й год собрало более полумиллиона слушателей.

Standerwick — этот парень впервые выступит в Украине! Британский диджей и музыкант, чей совместный суперуспешный релиз с Gareth Emery и Haliene Saving Light стал первым треком в жанре транс, возглавившим главный чарт Beatport Top 100.

3. Обалдеть от грандиозного визуального шоу

В Киев Армин и Ко привезут не менее 10 фур декорации и технического оборудования. Сцена и экраны высотой под 10 метров заставят сказать WOW! даже самых искушенных тусовщиков. Во время шоу Армина и его друзей вас гарантированно засыпят килограммами блесток и конфетти. В вас «запулят» фейерверками и файерболами-шаровыми молниями. Вас приласкают тысячи разноцветных неоновых нитей лазеров. Будет по-летнему горячо для тела, ослепительно для глаз и оглушительно от мощнейших децибелов для ваших ушей, посему приготовьте беруши! Иначе рискуете выйти после концерта с фоновым шумом в ушах, от которого спасения нет (проверено автором и повторению не подлежит). Выступления танцоров и акробатов, световые инсталляции, — все это тоже будет, товарищи-адепты качественного электронного саунда.

Но главный элемент шоу — это сам Армин, конечно! Особенно,  когда он делает 15 тысяч зрителей частью этого перформанса. Обязательно ждите момент, когда диджей поросит вас присесть на корточки и подпрыгнуть по сигналу вместе с ним как можно выше — обязательно синхронно! В такие моменты мелькает в голове мысль, что если ван Бюрен попросит людей выложить на сцену все деньги из кошелька и написать на листике пароли от кредиток, требование тоже выполнят в сей же момент — настолько велика сила влияния ван Бюрена над своей транс-паствой.

4. Разгадать, почему радиошоу ASOT не сдулось и после 900 выпусков

На каком бы дальнем конце света, в какой бы изнурительной командировке не был Армин, он всегда планирует свой график так, чтобы поспеть на вечерний эфир музыкального 2-часового trance-шоу под названием A STATE OF TRANCE (ASOT).

Близкий для украинцев пример: прошлым летом Армин вылетел на частном самолете в Одессу на ночной концерт в клубе, отпахав до этого 2 часа в своей студии в Амстердаме на традиционном ASOT. Украинские поклонники смотрели шоу с мобильных, толпясь под сценой в одесском клубе. Многие не верили, что Армин в эту ночь вообще доберется до Украины. Но уж этот диджей что сказал, то и сделал!

К слову, первый выпуск ASOT состоялся 18 лет назад, а в начале этого года Армин и его поклонники отпраздновали выход 900-го выпуска.

Каждый ASOT слушают и смотрят примерно 20 миллионов человек в разных уголках планеты. «Ну и каким же чудом шоу даже спустя почти что два десятилетия собирает такую огромную армию поклонников?», — спросите вы.

Разгадку дает сам Армин: «ASOT существует так долго благодаря сплоченному комьюнити людей. Все они чертовски преданы музыке. Вы представляете, что транс творит с людьми? Некоторые им живут и дышат. Такого я не наблюдал больше ни в каком музыкальном стиле. Я знаю, что тысячи людей по всему миру по четвергам собираются у компьютера, изготавливают баннеры, раскрашивают флаги, устраивают собственные домашние вечеринки. И все это происходит благодаря одному явлению — trance music!»

5. Прочувствовать на себе все оттенки trance

«Буду с вами честен, — признается Армин. — Слово «транс» — это не совсем о моем саунде. Если уж совсем быть занудой — предпочитаю его называть электронной танцевальной музыкой, основанной на мелодике и euphoric-элементах». Но «транс» звучит короче и понятнее, именно поэтому этот термин употребляют чаще.

Каким же бывает транс? Самая легкая шпаргалка:

Мелодичным (пример — In And Out of Love).

Эйфорическим, поднимающим настроение (треки «Coming Home» или «These Silent Hearts»)

Успокаивающим и расслабляющим («Nehalennia»).

Dark — жесткое звучание, много басов, «бочек», окисленных звуков.

Progressive — мягкое звучание house с множеством мелодичных компонентов.

Deep Progressive — мягкий ритм со 120 ударами в минуту, тональные шумы и ненавязчивая мелодия.

Psytrance — мистический, с быстрым ритмом, тревожными голосами, нуарными инструментальными партиями.

Трансовая песня состоит из элементов, которые повторяются, повторяются и… снова повторяются. Поэтому и создается трансовое настроение. Многие говорят, что именно поэтому «подсаживаются» на транс: мелодические фразы накатывают на вас, словно волны легкого прибоя. И ты будто улетаешь.

Рубрики: Party Музыка

Оставьте ваш комментарий