Наши сыночки и дочки любят, как известно, вредную пищу, но мы найдем компромисс… Ко Дню защиты детей (1 июня) готовим вкуснятину, которая наверняка понравится ребятне.

Шоколадный завтрак

  • 250 ккал/порция
  • 4 порции, 30 мин.

Ингредиенты: 1 стакан киноа, 1 стакан миндального молока, 1 стакан — коровьего, по щепотке соли и ванилина, 1 ст. л. какао-порошка, 2-3 ст. л. меда, 3-4 дольки темного шоколада. Для украшения: ягоды и кусочки фруктов, семена чиа.

Приготовление Крупу хорошо промыть. Выложить в нагретый сотейник и обжаривать, помешивая, пока не подсохнет. Добавить миндальное и коровье молоко, соль, перемешать. Дать закипеть, уменьшить огонь и готовить 20-25 мин., не накрывая крышкой и изредка помешивая. Когда жидкость впитается, а крупа станет мягкой, убрать с огня. Посыпать какао, ванилином, полить медом, перемешать. Подавать, украсив ягодами, фруктами, кусочками шоколада и семенами чиа.

Оладушки с сюрпризом

  • 300 ккал/порция
  • 3 порции, 20 мин.

Ингредиенты: 200 г зернистого творога, 2 яйца, по 1 ст. л. манки и муки, 2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, 1 зефир, щепотка соли, растительное масло, карамболь для украшения.

Приготовление. В творог вбить яйца, размешать. Добавить муку, манную крупу, сахар, соль, соду, погашенную уксусом, хорошо перемешать. Зефир порезать на небольшие дольки. Ложкой выложить на сковороду оладушки, в серединки поместить кусочки зефира и покрыть еще ложкой массы. Обжаривать с двух сторон на медленном огне. Подавать со звездочками карамболя.

Яйца «Цыплятки»

  • 190 ккал/порция
  • 5 порций, 1 час

Ингредиенты: 5 яиц, 100 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, щепотка хмели-сунели, майонез, соль, перец, зелень по вкусу. Для украшения — морковь и перец-горошек.

Приготовление. Яйца отварить, остудить, очистить. Отрезать верхушки и «дно». Аккуратно извлечь желтки. Сыр натереть, желтки и «дно» измельчить, все смешать, добавив давленый чеснок, специи и майонез. Начинить белки, сформировать головы цыплят, надеть «шапочки». Из кусочков морковки вырезать клювики и лапки, из перца сделать глазки. Подавать охлажденными.

Рубрики: Еда Новости

Оставьте ваш комментарий