Пришла пора выпускных вечеров и прощания со школой. Певец Valik Tkach, известный нам по участию в коллективе «30.02», рассказал, каким был учеником, вспомнил забавные моменты и показал детские фото.

Valik Tkach недавно начал сольную карьеру — весной 2019 года дебютировал с треком «Небо поёт», спустя некоторое время снял клип на эту песню. Затем презентовал второй трек — «Убежать» (об этом мы писали тут).

— Как вспоминаются школьные годы?

— Сейчас я понимаю, что это, конечно, было самое беззаботное время. Мы мало времени проводили дома, постоянно где-то гуляли, много общались (без телефонов и Интернета), безответно влюблялись, страдали от этого (улыбается). Из нелюбимого – ну, может, просыпаться рано утром в школу зимой.

— Помните, как пошли в первый класс? А выпускной?

— Первый класс почти не помню, а вот выпускной — конечно. Недавно даже пересматривал на видеокассете. Смешно мы тогда выглядели, думали, что очень взрослые и всё уже умеем и знаем.

— Как учились в школе?

— До 9-го класса шел на золотую медаль. После 10-го мне сказали, что могу рассчитывать только на серебряную, после 11-го оказалось, что медаль мне уже не светит (смеется). Вообще этот период самый «оторванный» был, и учеба явно была не на первом месте.

Читайте также: Выпускной? Не ной!

— Любимый предмет?

— Любил физкультуру и математику.

— А какой не могли терпеть?

— Тяжело давались биология и история, но поступил на эколога (улыбается).

— Часто вспоминаете школьные времена?

— Нечасто, но благодаря этому интервью ностальгия нахлынула!

— Расскажите о самом грустном моменте в школе, и о самом смешном!

— Грустно была после концерта, который мы сами организовали и придумали для прощания с учителями перед выпускным. А смешным был сам концерт, где мы пародировали учителей.

— У вас были школьные романы?

— Романы не помню, а вот влюблённость – бывало часто. Начиная класса с 5-го, 6-го постоянно кто-то нравился. В 7-м классе вся мужская половина была влюблена в 11-классницу (смеется)

— Представим, что вы вернулись в школу… Какой момент школьной жизни хотелось пережить ещё раз?

— Думаю, это был бы 10-й класс. Более или менее осознанный возраст. Добавил бы себе уверенности в общении с женской половиной :-) А пережить хотелось бы концерт перед выпускным для учителей.

Читайте также: Узнай звезду по школьному фото!

— Как принимали решение о дальнейших планах после школы?

— В моём случае всё было достаточно просто. Однажды мама пришла домой и говорит: «Есть курсы, если будешь на них ходить — автоматически поступишь в университет в Севастополе». Я подумал: ну, класс, не надо ничего искать, и море будет близко. А на кого учиться — это был последний вопрос в то время для меня. В результате я эколог по образованию.

— Что пожелаете выпускникам?

— Максимально кайфуйте, принимайте все решения, исходя из своих истинных желаний, и — легкости во всем!

Оставьте ваш комментарий