Осенью зрители Нового канала увидят продолжение популярного реалити «Эксы» — о бывших влюбленных, которые проходят множество испытаний, чтобы вернуть свою любовь или… расстаться навсегда. Съемки второго сезона сейчас в самом разгаре! Мы узнали подробности и нововведения.

Накал страстей

Они горячо любили друг друга, встречались и даже жили вместе. Но однажды идиллию разрушили конфликты, ссоры и взаимные обиды. И они решили расстаться. Но не видеться «эксы» не могут — они продолжают общаться, делиться сокровенным и даже заниматься сексом. Но без официального статуса «пара». Значит ли это, что они все еще любят друг друга? Или их отношения — просто болезненная привычка? Найти ответы на подобные вопросы попытаются десять пар на реалити Нового канала «Эксы».

Сейчас активно идут съемки нового сезона. Проект уже покинули несколько пар. Кто же новые участники, и откуда они — команда проекта пока не разглашает. Познакомиться с «Эксами» зрители Нового канала смогут только осенью, когда реалити выйдет в эфир.

В первом сезоне участие в проекте принимали неженатые молодые люди без детей. Во втором страсти накалились — есть и состоящие в браке пары, и с детьми. Несмотря на это, «эксам» не удается найти общий язык и быть счастливыми.

— Объявляя кастинг, мы приглашали, как и прежде, людей, которые были в отношениях, расстались, но никак не могут разорвать эту связь, — говорит Лора Мальцева, креативный продюсер студии, которая снимает проект. — И как же мы удивились, когда увидели, что к нам «стучатся» молодые родители! Конечно, 17- и 18-летние тоже пытались. Но проект, несомненно, повзрослел, и это закономерно. «Эксы» станут еще отчаяннее.

Борись или уйди

Правила во втором сезоне остались неизменными. Еженедельно участники проходят по три испытания, которые выявляют настоящие чувства и отношение друг к другу. Те из «эксов», кто показывает худший результат, в конце недели покидают проект.

Испытания команда реалити подготовила в зависимости от существующих у пар проблем. Участников ставят в условия, когда приходится выбирать: пожертвовать собственным комфортом ради комфорта своей половинки — или оставить приоритет себе. Даже такое элементарное задание, как собрать для экс-возлюбленной букет, покажет, насколько парни знают (или не знают) своих девушек.

— Испытания второго сезона стали более сложными, — рассказывает ведущий проекта Александр Педан. — Я даже думал, что если бы это были предыдущие участники, они бы не пошли на такое. Но сегодняшние «эксы» идут, ведь понимают, что на кону не только собственное счастье, но и счастье их семьи. Многие наши испытания непростые психологически. Каждому из нас трудно слышать о себе правду, особенно если ты озвучиваешь ее вслух и при всех. Нелегко будет и физически, когда придется преодолевать полосу препятствий в болоте, с лишним весом, чтобы почувствовать себя в шкуре своего партнера.

Последнее слово — за ведущим

Во втором сезоне команда реалити возложила на ведущего Александра Педана больше ответственности. Если раньше одну из трех номинированных пар могли спасти участники, а Александр выбирал, кто покинет проект из двух других, то сейчас правила немного изменились. Ведущий с психологом-соведущей Натальей Ежовой называют две пары номинантов на «вылет», после чего голосуют герои проекта и выбирают, кто должен покинуть реалити. Они прислушиваются к «эксам», но окончательное решение Педан принимает самостоятельно.

— Признаюсь, сначала я волновался по этому поводу, — говорит Саша. — Но сейчас понимаю, что принимаю правильные решения. Я же не просто ведущий, который приезжает раз в неделю, говорит несколько слов на камеру и уезжает. Мы с участниками общаемся, они доверяют мне свои тайны. Замечаю, что они прислушиваются к моим советам. Кроме того, не принимаю решения импульсивно, а все тщательно взвешиваю. Наблюдаю за тем, как пары работают. У нас не Олимпийские игры, и четких результатов нет, но есть попытки и старания. Лично для меня важно, как «эксы» действуют в тандеме, что говорят и насколько слышат друг друга.

Александр Педан признается, что иногда с новыми участниками ему бывает работать сложнее. А все потому, что у «эксов» за плечами многолетний опыт отношений и общие дети.

— У нас совершенно новый состав участников, но от этого работать с ними не менее интересно, — рассказывает он. — Но этот сезон действительно стал для нас с командой новым челленджем, поскольку среди «эксов» — взрослые пары, которые не сразу начинают тебе доверять и открываться. Например, у нас есть пара, которая вместе уже шесть лет. Представьте, сколько они прошли, как привыкли к своим отношениям и ссорам, и как трудно им признавать ошибки и меняться. Также есть пара, у которой вне проекта остался маленький ребенок. И в этом случае уже волнуюсь я. Потому что хочется помочь, хочется, чтобы ребенок получил любящих родителей и счастливое детство. Но стараюсь не выделять кого-то. У нас все в равных условиях. Если у меня появятся любимцы, то я потеряю доверие других участников.

Психолог в помощь

Как и в первом, во втором сезоне с «эксами» работает опытный психолог. Это Наталья Ежова. По совместительству она также практикующий сексолог и имеет опыт работы на телевидении.

— Наталья умеет дать профессиональную оценку тому, что происходит, — объясняет Лора Мальцева, креативный продюсер. — И в проект мы взяли ее, когда увидели, как Наталья реагирует на выяснение отношений внутри пары. Казалось, она глазами, руками, физически пыталась помочь им найти общий язык.

— Съемки длятся уже несколько недель, и, признаюсь, я поражена, насколько наши участники меняются, — говорит Наталья Ежова. — Испытания открывают им глаза, и они не верят сами себе. «Неужели это я делал?», «Неужели это были мои эмоции?» — спрашивают они. Как под микроскопом «эксы» видят свои действия и неправильные поступки.

Наталья считает, что реалити станет полезным не только для участников, но и для зрителей. Поскольку в «эксах» любой сможет узнать себя.

— У наших участников совершенно разные проблемы, — объясняет соведущая и психолог сезона. — У кого-то зависимые отношения, которые не дают партнерам стать зрелыми личностями. Кто-то слышит только себя и не обращает внимания на чувства своей половинки. Кто-то эту половинку подавляет. Есть девушки, которые обвиняют партнеров в инфантильности и неспособности зарабатывать деньги. И не понимают при этом, что также допускают ошибку, взваливая все обязанности на себя. Есть пары, где счастье затмевает ревность. Все проблемы знакомы нашим зрителям. И я убеждена, что советы, которые мы будем давать «эксам», зрители смогут применить и для себя.

Счастливы вместе

Результатами первого сезона «Эксов» команда реалити может гордиться.

Две пары проекта не только решили быть вместе — у них уже родились дети! Счастливыми родителями стали Марго Емец с Дмитрием Лубинцом и Мария Зиненко с Николаем Ковшовым. У обеих пар — дочери.

— Я бы в жизни не подумала, что с появлением на свет ребенка мой мир так перевернется, — поделилась Маша. — Это просто не описать, когда только узнала, что беременна, мне было дико страшно, я переживала. А сейчас вспоминаю то волнение и улыбаюсь: как же я счастлива, что у меня есть ты. Моя дочь.

На проекте «эксам» удалось наладить отношения, и сразу после реалити они поженились. Сейчас обе пары могут похвастаться крепкими семьями.

— Те, кто смотрел «Эксы», знают, что мы с Димой далеко не идеальная пара, и не всегда у нас все было так хорошо! — написала в своем Instagram Марго. — Главное — это желание. Поэтому с появлением дочки Амелии я старалась, чтобы наши отношения оставались прежними, а то, как многие говорят, ребенок только усугубляет ситуацию, но я с этим не могу согласиться! Да, безусловно, это новая ступень в семейной жизни! Весь мир девушки сосредоточивается на малышке, соответственно, мужчина не в восторге от происходящего, и тут начинаются конфликты. Но нам с Димой удалось этого избежать.

Что касается финалистов первого сезона, то у них «родился» творческий тандем. Саша «Родригез» Кривушин и Женя Бугай создали дуэт Rodriguez & Gunari и представили свой первый трек о любви.

— Мы написали «Ты для меня» вместе, еще в 2015 году, — рассказал Саша. — Позже я создал минусовку, инструментал. А после финала «Эксов» мы поехали и записали песню на студии Владимира Грызлова. Он помог нам создать то, что мы хотели.

Пара давно мечтала о своем музыкальном проекте, записывала каверы и параллельно дома создавала свои треки. На песню «Ты для меня» Саша и Женя даже сделали клип. Видео снимали во Львове сами. «Эксы» отразили кусочек собственной жизни, реальных отношений и эмоций.

— Хотелось легкости, нежности. И в этом видео есть все. Закат и особая романтическая атмосфера передают нашу задумку, — пояснила Женя.

Счастливы вместе и победители первого сезона Рустам Суфьян и Катя Сидоренко. Отношения этой пары сразу окрестили «итальянскими» из-за вспыльчивых характеров обоих участников. Но «эксам» удалось обуздать свой нрав, и сейчас они живут в любви и согласии. Пара на пути к женитьбе.

— Мы наконец-то переехали в наше гнездышко, — поделилась Катя. — Делаем ремонт. Хоть мы и не полностью его закончили, но уже начала вырисовываться картинка. Говорят, показатель крепкой семьи — пережитый вместе ремонт. В нашем случае — «Пережить ремонт и не расстаться». И у нас это получается!

Рубрики: ТВ

Оставьте ваш комментарий