Международный день мороженого отмечается 10 июня. Именно в этот день в 1786 году холодное лакомство начало повсеместно продаваться в магазинах Америки.

Ореховые «сандвичи»

  • 320 ккал/порция
  • 8 порций, 20 мин.

Ингредиенты: 200 г темного шоколада, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 3 ст. л. коричневого сахара, ванилин, 1 стакан муки, ½ ст. л. разрыхлителя, белый шоколад для украшения. Для начинки: ½ стакана арахисового масла, ½ стакана соленого арахиса, 300 г шоколадного мороженого.

Приготовление. Шоколад и масло растопить, дать остыть. Яйца, сахар, ванилин взбить, соединить с шоколадной смесью, затем смешать с разрыхлителем и мукой. Выложить ложкой кружочки теста на застеленный пергаментом противень и выпекать 8-10 мин. Тем временем смешать арахисовое масло, дробленый арахис, размягченное мороженое. Поставить в морозильник до застывания. Сделать «сэндвичи» из двух половинок печенья и ложки мороженого. Подавать, полив растопленным белым шоколадом.

Идеальный банановый сплит

Популярный американский десерт с мороженым.

  • 280 ккал/порция
  • 2 порции, 15 мин.

Ингредиенты: 1 банан, по шарику ванильного, шоколадного и клубничного мороженого, шоколадный сироп, маршмеллоу, коктейльная вишня, взбитые сливки, дробленые орехи.

Приготовление. Банан разрезать вдоль пополам. Выложить половинки на овальное блюдо. Между ними поместить шарики мороженого. Полить шоколадным сиропом ванильное и клубничное мороженое, а шоколадное посыпать маршмеллоу. Все украсить взбитыми сливками, посыпать орехами и украсить вишней.

Вьетнамский десерт «Кем Бо»

  • 220 ккал/порция
  • 4 порции, 30 мин.

Ингредиенты: 4 спелых авокадо, ¾ стакана кокосовой стружки, 2 1/2 ст. л. кленового сиропа (или меда), кокосовое мороженое. Для соуса: 2/3 стакана кокосового молока, 2 ст. л. воды, 1/2 ст. л. кукурузного крахмала.

Приготовление. Кокосовую стружку подсушить в духовке 5-7 мин. до золотистого цвета, пару раз перемешать. Дать остыть. На среднем огне нагреть кокосовое молоко, размешать в нем сахар, держать на огне, пока не начнут появляться маленькие пузырьки. Не доводить до кипения. Крахмал смешать с водой, тонкой струйкой влить в молоко, помешивать, пока смесь не загустеет. Дать остыть. Авокадо, взбить с кленовым сиропом. Разложить по бокалам на 3/4, положить по паре ложек кокосового соуса, по шарику мороженого и посыпать стружкой. Сразу подавать к столу.

Рубрики: Еда

Оставьте ваш комментарий