Актер Тэрон Эджертон исполнил роль легендарного певца в биографической ленте «Рокетмен». Причем, он не играл Элтона, а полностью в него перевоплощался.

— Нам нужен был не просто актер для этой роли, — говорит режиссер фильма «Рокетмен» Декстер Флетчер. — Нам нужен был человек, который сделал бы все безумно хорошо! У Эджертона есть невероятный инструмент — голос, который он любит и умеет использовать.

— Тэрон, с чего вообще начинать, когда тебя берут на роль одного из самых знаменитых людей на планете?

— Этот вопрос я и сам себе задавал. Но, в конце концов, я просто спросил Элтона об этом.

Сначала Элтон Джон пригласил Эджертона к себе домой поболтать. Потом показал ему свои мемуары, которые никогда не публиковались. Затем позволил увидеть все свои концертные костюмы. А потом — просто рассказал о себе.

— Не было ничего запретного, о чем нельзя было бы говорить, — рассказывает сэр Элтон Джон о своей истории, которую было решено перенести на большой экран. — Я готов открыться. Я знал, что если Тэрон будет играть меня, он должен знать всё обо мне. И он так жаждал этого! Мы просто говорили, как приятели. Думаю, именно поэтому Тэрон получился настолько блистательным в этой роли.

Для Эджертона эта встреча имела двойную выгоду:

— Во-первых, Элтон был таким искренним, что я почувствовал, что мне больше не о чем его расспрашивать. Во-вторых, я понял, что он хочет познакомиться со мной поближе и стать частью моей жизни. Наша беседа была очень доверительной, но и довольно короткой. Я пришел к выводу, что у нас есть некоторое сходство. Но что меня больше всего поразило, так это то, что он может одновременно являться сильной личностью и руководить командой, и быть самым уязвимым человеком, которого я когда-либо встречал. Думаю, у меня та же сила характера, но и те же эмоциональные крайности и те же слабости — я весьма уязвим и очень остро чувствую определенные вещи.

Джон кивает в знак согласия:

— У творческого человека это происходит из-за неуверенности и желания что-то доказать, стать кем-то другим, не таким, какой он есть. Думаю, это присуще большинству творческих людей — актерам, музыкантам, художникам. Это здорово, потому что неопределенность означает, что мы не стоим на месте. Если у вас нет сомнений, вы не будете двигаться вперед.

Эджертон не играет Элтона Джона; он превращается в него. Давно известно о способности Терона гениально исполнять песни Элтона Джона. Он не подражает его манере: благодаря наставлениям самого Джона Терону удалось сделать эти классические треки «своими». Эджертон дал совершенно новую жизнь песням, любимым на протяжении нескольких поколений. Он записывал много собственных версий и отправлял их Джону, чтобы тот выбрал лучшие варианты, которые вошли в картину — его собственное понимание того, кто этот человек.

— Трудно выразить словами, что все это значит для меня, — говорит Эджертон. — Идя рука об руку с Элтоном, я просто узнавал его. Мне так повезло! Он не давал мне советов, как играть. А в качестве поддержки всегда присутствовал рядом, но в то же время он не руководил мной и не указывал, что делать. Но я чувствовал, что он дал мне самое главное — невероятный человеческий кредит доверия. Теперь я с гордостью могу сказать, что благодаря этому Элтон Джон стал моим другом, а Тэрон Эджертон сейчас совершенно другой.

О чем кино

«Рокетмен» — биографический музыкальный фильм режиссера Декстера Флетчера по сценарию Ли Холла, рассказывающий о жизни музыканта Элтона Джона. Картина рассказывает о таких фактах биографии музыканта, как гомосексуальность и борьба с зависимостью от алкоголя и наркотиков.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Главную роль исполнил молодой актер Тэрон Эджертон, обративший на себя внимание в фильмах «Kingsman: Секретная служба», «Kingsman: Золотое кольцо», «Эдди “Орёл”»… Хотя с 2012 года ходили слухи, что сам Элтон Джон считает наиболее подходящим кандидатом на роль Джастина Тимберлейка.

Это все о нем

  • Валлийский актер и певец Тэрон Дэвид Эджертон родился 10 ноября 1989 года.
  • Имя Тэрон с валлийского переводится как «гром».
  • Его отец руководит сетью гостиниц, а мать работает сфере социальных услуг.
  • Тэрон учился в школе Ysgol Penglais School, а в 2012 году окончил Королевскую академию драматического искусства.
  • Первой работой Тэрона стала эпизодическая роль в сериале «Инспектор Льюис».
  • Эджертон попадал в номинацию «Самые стильные мужчины» по версии журнала GQ в 2015 и 2016 годах.

Оставьте ваш комментарий