Новый альбом группы «МАЧЕТЕ» увидит свет только осенью этого года, а уже сейчас музыкант готов презентовать песни из долгожданного релиза.

— Ярослав, группа «МАЧЕТЕ» 20 июня презентует песни из нового альбома. Расскажите, пожалуйста, о нем.

— Нам есть что сказать, а нашему слушателю в «Зеленом театре» будет что послушать. Мы много работали над собой, над музыкой, встречались с единомышленниками по всему миру. Этот альбом готовился в трех странах — Израиле, Индии и Украине. Самое главное в новом альбоме, с которым мы приедем, — четкий месседж, что такое любовь. Она многогранна. Любовь к женщине, к миру, к людям. Это будет интересный микс чувств, которые мы в течение четырех лет глубоко испытали на себе. Несколько концертов у нас было там, где мы уже исполняли новые песни, но в этот раз готовим полностью новую программу, с песнями на украинском, на русском. Будет интересно!

— У «МАЧЕТЕ» обновился состав?

— Мы меняемся, меняется наша музыка. Это абсолютно нормальный поток, когда присоединяются люди, которые находятся с тобой на одной волне. Это не всегда может быть долго. На какое-то время мы пересекаемся, делаем что-то интересное, потом приходят другие люди. Мне кажется, это очень правильно и нормально. Сейчас у нас украинский состав ребят. Они совсем молодые, еще неизвестные, но при этом чудесные. И как люди интересные. Их ощущение музыки очень мне подходит.

— Одна из новых песен из альбома — «Кохана моя». Вы ее посвятили своей супруге? При каких обстоятельствах написали?

— Конечно, супруге. В этой песне несколько тем затронуто. Когда встречаются мужчина и женщина, мир меняется в лучшую сторону. Мужчина изменяет мир, но силы ему дает только любовь. Здесь говорится об этой встрече, дающей позитивный заряд, благодаря которому все вокруг меняется.

Эта песня, как и все другие, просто спускается сверху, мы ничего не придумываем. Наша музыка — наша жизнь. О том, что с нами происходит, мы пишем в наших песнях.

— «МАЧЕТЕ» создавался как интернет-проект. Где сейчас находится основная аудитория группы?

— По всему миру. У нас сейчас много заказов на туры, концерты. Мы смотрим, выбираем, куда поедем в первый раз, куда дальше. Кстати, Киев для нас всегда важная площадка. Например, первый концерт группы «МАЧЕТЕ» мы давали именно в Киеве.

Наши люди — это те, у которых горят глаза. У них есть желание что-то изменить, понять, для чего они живут. Это люди думающие, которые уже постигают жизнь. Не просто прожигают ее. И нельзя сказать, что наша музыка — это развлекаловка. Она с глубоким смыслом. Любой человек любого возраста и любого происхождения, если задается такими же вопросами — значит, это наш слушатель. И он есть везде.

— Вам лично не тесно между «МАЧЕТЕ» и «ТОКИО»?

— Нет, абсолютно. «ТОКИО» сейчас готовит музыку в стиле дип-техно. Это будет совсем другая история. Осенью выходит альбом, планируем большое шоу, в создании котрого будут принимать участие много талантливых людей. От нищих музыкантов (есть парень, его зовут Кирилл, он живет на улице, но играет фантастически!) и до первой скрипки известного симфонического оркестра. Вот что такое теперь «ТОКИО», это совсем другой проект. Интересная, кропотливая работа. А «МАЧЕТЕ» — сам по себе «МАЧЕТЕ». Другой музыкальный язык, и он никак не пересекается с «ТОКИО».

— Были ли вы в Японии и непосредственно в Токио?

— Будете смеяться, но нет. Нас зовут настойчиво, поскольку сейчас делаем проект к Олимпиаде-2020. Японцы — ребята очень четкие и точные. Неэмоциональные, поэтому готовим этот проект очень щепетильно, шаг за шагом, продумывая все детали. Так что рано или поздно мы обязательно окажемся в Токио, но уже не просто так, а с чем-то, что может изменить этот мир к лучшему. Как туристы мы нигде не бываем, уж если едем куда-то — то с миссией.

— Где сейчас находится ваше постоянное место жительства?

— Сейчас мы живем на Алтае, высоко в горах. Хоть т постоянно перемещаемся, у нас обязательно есть точки опоры, они там, где мы находимся на сегодняшний день.

— У вас восемь детей — это круто! Они знакомы между собой — ведь дети от разных мам?

— Конечно. Они друг в друга включены, всегда на связи. Если мы летим куда-то, то стараемся собрать всех вместе. Бывает, у кого-то не получается — есть ребята, которые учатся в Европе. Но когда все удается и находится время для общего отдыха, мы пересекаемся и проводим его одной компанией.

Но всегда берем с собой, как минимум, одного-двух, если есть возможность совместить со школой. Кто-то учится в школе через Интернет, два ребенка, которые с нами все время, занимаются в общеобразовательной. Под них мы подстраиваемся, остальные — на связи со своими учителями. Все дети понимают, что если они летят с родителями, для них это большой сюрприз, кайф, и они понимают, что потом нужно будет отработать. Они у нас очень самостоятельные и конкретные ребята. Мы ни на чем не настаиваем. Они сами учатся. Но им это нравится. А учителям нравится, что у них есть такие ученики. Все довольны.

— Дочь Яна — автор обложки трека «Выбираю любовь». Насколько ваши дети интегрированы в ваше творчество?

— У нас чудесные дети, и все интегрированы в творчество. Яночка, да, создала обложку к этому треку. А вообще все дети музыкальные и разносторонние. Например, наша старшая дочь за два месяца выучила японский. Мы, как я уже говорил, готовим большой проект в Японии, для Олимпиады, и она в нем принимает участие уже как эксперт.

Музыка и творчество — вещи очень энергетические и перетекающие из каждого из нас друг в друга. Я делаю какой-то трек, все его слушают, каждый начинает что-то говорить. У нас есть много песен «МАЧЕТЕ», где прописаны детские голоса. Это для нас абсолютно нормальный процесс.

— А что за проект для Олимпиады?

— Он очень масштабный. Вы первые сейчас узнаете об этом. В общем, мы сейчас готовим трек, в котором будет принимать участие миллиард людей по всему миру.

Кто из детей самый преданный поклонник вашого творчества?

— Они все просят: «Папа, включи вот эту песню». Когда мы собираемся вместе, едем в машине, они сами крутят эти треки. Живут с этими песнями. У нас нет такого, что кто-то больше любит мои песни. В целом дети с нами на одной волне. Все кайфуют!

— Можете сказать, кто из детей пойдет по вашим стопам — в музыканты?

— Мы пока смотрим, кто это будет. Недавно спалили одного нашего ребенка, который сидел у мамы в машине и делал трек в «гараж-бэнде» на ее телефоне.

Недавно были на одной встрече, дочка Лерочка попросила телефон: «Папа, можно, я сделаю один трек?» «Конечно», — говорю. И она сделала крутой трек. Мы потом ехали в дороге полчаса и все время его слушали. Она на своем птичьем языке что-то спела, набила бит и сделала какой-то синтезатор простейший. Но получилась классная тема. Мы ее будем использовать.

— Посещала ли вас мысль сколотить семейный бэнд, где дети играют, а папа поет?

— Примерно так и будет. На следующих альбомах этот семейный бэнд уже в той или иной мере проявился. У нас все принимают участие в создании треков. Старший может подойти и сказать: «Папа, вот тут такая мелодия!». Я ее доделаю, и получается круто! Все вкладывают что-то в ту музыку, которую все будут слушать чуть позже.

— Ездят ли дети с вами на гастроли? Расскажите, чем запомнились такие поездки?

— Они всегда для нас — событие, мы никогда не едем просто так куда-то отдохнуть. Ездим в какие-то интересные, энергетические места, встречаемся с фантастическими людьми. Даже отправляемся куда-то на гастроли, мы все равно превращаем это в интересное путешествие. Однажды, не помню уже точно, где это было, но все вышли на сцену. Была большая аудитория, тысяч 12 в зале. Слышу, люди хлопают, смеются. Поворачиваюсь — дети на сцене танцуют и поют. Это было так прикольно и неожиданно! Потом не могли их убрать. (Смеется.) Они еще пару песен со мной простояли на сцене. И таких приколов было очень много, просто мы их не коллекционируем.

— Часто задавали вам вопрос: «Папа, кем ты работаешь?»

— Они папу видят очень разносторонним человеком. Я не укладываюсь в определенные рамки. Мы можем приколоться серьезно и решать вопросы бизнеса с людьми в разных направлениях. Делать музыку и выступать на концертах. Для них папа и мама — это люди, которые непонятно как все это успевают. Они и на переговорах с нами присутствуют. А это могут быть и банкиры, и разные религиозные деятели. Мы ко всему относимся творчески. Чем бы мы ни занимались, мы творим свою жизнь!

Год назад группа МАЧЕТЕ выступала в Киеве. Как это было, можно посмотреть прямо сейчас:

Оставьте ваш комментарий