На СТБ вскоре стартует многосерийная остросюжетная мелодрама «Красная королева»*. Сериал расскажет о трагической судьбе легендарной советской манекенщицы Регины Збарской. Ее биография до сих пор скрыта под покровом тайны.

* Смотрите с 24 июня с понедельника по четверг в 21:00.

Царица в столице

Киноистория «Красная королева» посвящена первой советской манекенщице, о которой заговорил весь мир, — Регине Збарской. По сюжету, после несчастного случая 17-летняя Зоя вынуждена переехать в Москву. Девушка меняет имя и становится Региной, что в переводе с латыни означает «царица», «королева». В столице она строит новую жизнь, полностью вычеркнув прошлое. Регина случайно попадает в Центральный дом моделей, где делает стремительную карьеру благодаря своей уникальной красоте. Всемирное признание, предложения от дома Диор и ухаживания самого завидного холостяка Москвы — со стороны казалось, что ее жизнь — мечта. Но до конца своих дней Регина Збарская боролась с депрессией и даже лежала в психиатрических лечебницах. Известно также, что она пережила множество измен своего любимого. Однако это был не единственный мужчина, предавший самую красивую девушку СССР. У легендарной манекенщицы был роман с иностранным журналистом, который издал книгу «Сто ночей с Региной Збарской». В ней он описывал подробности их интимной близости и взаимоотношений.

Советская Софи Лорен

Главную героиню играет Ксения Лукьянчикова. По словам режиссера картины Алены Семеновой, команда долго искала исполнительницу главной роли, причем пробы проходили в шести странах — Сербии, Польше, Беларуси, Украине, России и даже Франции. На роль советской Софи Лорен пробовались более ста претенденток! Но счастливый билет вытащила Лукьянчикова, которую постановщица случайно встретила в коридоре одного театрального вуза.

Долгое время группа искала модные журналы того периода, и совершенно случайно на одной из локаций была найдена подшивка из сотни журналов. Что самое интересное, практически в каждом номере были снимки Регины Збарской. Чтобы пошить аутентичные костюмы, было задействовано 40 художников. За время подготовки к съемкам они создали более тысячи нарядов в стиле советской эпохи. Для одной лишь главной героини было пошито 160 комплектов одежды — платьев, в которых манекенщица выходила на подиум, а также повседневных нарядов. А в конце работы съемочная группа подарила Ксении Лукьянчиковой наряд со съемок — вычурное красное платье с трехметровым шлейфом. Правда, подарок был с условием, что она наденет его на выпускной вечер в театральном вузе. Актриса сдержала слово, хотя ходить в нем было крайне сложно.

След «Крепостной»

Лучшую подругу Регины Збарской сыграла украинская актриса театра и кино Анна Сагайдачная, известная зрителям по роли Натали Дорошенко в костюмированной драме «Крепостная».  Героиня Анны — Марина Дунаева — также реальный персонаж.

— Ее прототипом послужила советская манекенщица Марина Ивлева, которая входила в топ лучших моделей тех времен. Она была близкой подругой Регины Збарской. Всемирная слава обрушилась на них после показа мод в Париже. Именно тогда в Марину влюбился Эдмон Ротшильд — наследник одной из самых влиятельных и богатых династий банкиров и общественных деятелей. Реальная история любви Ивлевой и Ротшильда была перенесена на экран. Но судьба моей сериальной Марины сложилась немного иначе, — интригует актриса.

Интересные факты

* Несколько эпизодов сериала будут посвящены значимой поездке моделей в Париж. Но! Виды французской столицы снимали во Львове!

* Работа над «Красной королевой» длилась почти девять месяцев и проходила в нескольких странах — Украине, России и Беларуси.

* В сериале фамилия главной героини немного изменена, ее зовут Регина Барская.

* Во время съемок актрис затягивали в корсеты, а на голове у них были парики. Из-за жары Ксения Лукьянчикова дважды падала в обморок.

* Ради роли иконы советской моды Ксении пришлось похудеть на 15 килограммов!

Рубрики: Сериал

Оставьте ваш комментарий