21 июня мир отмечает сразу два спортивных праздника — День йоги и День скейтбординга. На Новом канале есть фанаты и первого, и второго. У них мы и попытались выяснить, чем круче заниматься — экстремальными покатушками или духовными и физическими практиками.

Аня Олицкая

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Я несколько раз начинала заниматься йогой, — призналась журналист-ведущая проекта «Заробітчани». — Сначала она казалась мне неактивной и скучной. Окончательно эта практика зашла мне с третьей попытки. А когда я забеременела — начала заниматься индивидуально. Все пошло настолько круто, что родила за пять часов, а потом пришла в форму буквально за неделю! Во время схваток выполняла йоговские дыхательные упражнения, и они мне очень помогли. Тогда я подумала, что йога — это панацея. А когда увидела результат занятий в зеркале, еще раз убедилась, что она реально работает. В итоге я восемь лет занимаюсь йогой. Даже на съемках в Нью-Йорке на Манхэттене преподавала йогу в парке. А полгода назад подписчики в соцсетях начали спрашивать, когда я проведу для них тренировку. Эти вопросы подтолкнули меня к следующему шагу: я пошла на учебу к Анатолию Зенченко, и сегодня я — международный сертифицированный тренер по йоге. Преподаю ишвара-йогу. Благодаря практике избавилась от болей в спине. Еще один бонус для женщин — омоложение кожи, потому что дыхание дает перенасыщение кислородом, задержки дыхания тоже дают свой колоссальный эффект.

Алла Костромичева

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Мне всегда было скучно заниматься каким-то одним видом спорта. Поэтому я часто пробую что-то новое, — рассказывает ведущая проекта «Топ-модель по-украински». — Люблю теннис, но для тренировок нужен корт. Пробовала заниматься тайским боксом — это тоже круто, но необходим тренер. А вот чтобы практиковать йогу, нужен только коврик и час времени. Хотя поначалу тренера, конечно, никто не отменяет.

Йогой я увлеклась в Нью-Йорке, где профильные студии встречаются буквально на каждом углу. Там вообще люди повально практикуют этот вид активности — он помогает расслабиться, снять стресс. А когда живешь в бешеном ритме мегаполиса, это именно то, что нужно. Мне занятия помогают «обнулиться», сбросить шелуху забот и проблем.

А еще йога наравне с пилатесом — очень модельные виды физической активности. Они хорошо растягивают мышцы, делая тело утонченным, но не перекачивая его. Поэтому девушкам в моем Models Camp мы преподаем смесь этих двух физических активностей.

Кстати, даже с йогой я умудряюсь экспериментировать. Пробую заниматься разными практиками, как-то даже сходила на тренировку по йоге в гамаках. Мне очень понравилось!

Александр Педан

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Долгое время боялся встать на скейт, — вспоминает ведущий реалити «Эксы». — Как-то в детстве на моих глазах с доски упал друг и сломал руку. Так что я освоил сноуборд, серфинг, а обычный скейт — нет. Перебороть свой страх смог буквально несколько лет назад!

Сейчас со мной в багажнике всегда ездят два скейта — один купил сам, второй мне подарили. И как только выпадает свободная минутка, например, в перерыве между двумя съемками «Хто зверху?», я выхожу прокатиться. Похвастаюсь: у меня есть лонгборд от украинских производителей с моими фотками и написью «Педан JuniorZ».

Катаюсь на скейтах Carver, они не предназначены для прыжков или трюков, поэтому на доске чувствую себя так, будто я в океане на серфе. Интереснее всего на нем кататься в так называемых пулах — бассейнах в скейт-парках, где можно имитировать скольжение по волнам.

Иногда со мной выходит кататься дочь Лера. Но за нее я переживаю больше, чем за себя, поэтому если на скейты — то только вместе.

Владимир Демчинский

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— У меня всегда была страсть к экстремальным «досочным» видам спорта — серфингу, скейтбордингу, сноубордингу, — говорит дизайнер, эксперт проекта «Топ-модель по-украински». — Еще со школы я искал возможность покататься. Но в моем родном городке Староконстантинове Хмельницкой области не было ни гор, ни океана с огромными волнами. Поэтому доступнее всего оказался скейт. Брал доску у друга, который жил со мной в одном доме. Мы делили его на несколько человек — все по очереди пробовали свои силы. Не могу сказать, что я был крутым прорайдером, но времени катанию посвящал много. Несколько раз сильно падал, но мою страсть это не погасило. Снова пробовал и снова падал.

Спустя некоторое время наконец-то попал в горы. На радостях купил себе полный комплект амуниции еще до того, как встал на сноуборд. Был уверен, что получится. И получилось! Я научился прыгать — метра на три, делать трюки. Но потом получил довольно серьезную травму коленей. И с тех пор стараюсь просто фристайлить. А всем начинающим бордерам хочу пожелать не бояться. Ведь если есть желание, будет и успех!

Оставьте ваш комментарий