Сейчас в самом разгаре работа над продолжением ситкома «Будиночок на щастя». Как и в первом сезоне, съемки проходят в реальном селе Сеньковка Киевской области, которое благодаря сериалу Нового канала стало популярным. Мы побывали на съемках.

Муля, не нервируй!

С первого съемочного дня в Сеньковке актеров ожидает армия местных поклонников. Они выстраиваются у ворот, где проходят съемки, но во двор не заходят. Боятся. Ведь там все суетятся и бегают, создавая магию сериала, который жители Сеньковки и миллионы других зрителей увидят уже осенью на Новом канале.

Сфотографироваться к фанам актеры выходят сами.

— Делаю сериалу пиар, — шутит актриса Виталина Библив и обнимает поклонников. Для них Виталина — не Виталина, а Любаня.

Местные обращаются к актерам по имени их героев в «Будиночку на щастя», и даже собачку Галины Безрук Милли зовут, как в ситкоме, Муля.

Каждой паре — по ребенку

Во втором сезоне героев ситкома ждет еще больше приключений. Если в первом столичная пара Макс и Маша осваивалась в селе и привыкала к тамошнему быту, а соседи Вася и Люба привыкали к ним, то сейчас хлопот у каждого из супругов прибавится.

— В первом сезоне у наших героев все было легко и спокойно, — интригует исполнитель роли Макса Константин Войтенко. — Во втором их ждет гораздо больше неожиданных и невероятных ситуаций. Из некоторых выбраться будет ох как непросто.

Об этом актер рассказал сразу после съемки, в которой его герой носится с маленькой куклой. Поскольку еще по сюжету первого сезона Макс и Маша узнали, что беременны. И в продолжении сериала супруги привыкают к этой мысли.

«Пополнение» будет и в семье Любы и Василия — к ним из города вернется жить 25-летний сын Назар.

— Когда дети подрастают и пытаются встать на ноги, им не всегда все удается, — объясняет режиссер-постановщик ситкома Сергей Атрощенко. — И в такие моменты родители переживают и настойчиво пытаются принять участие в их жизни. Поэтому основной проблемой Васи и Любы во втором сезоне станет их сын — смешной, милый персонаж. Василий относится к нему более строго, поскольку его уволили с работы в Черкассах, и он вернулся в село. А Вася возлагал на него большие надежды. Люба же, наоборот, как мама защищает и оправдывает Назара.

— Мне очень нравится, что линии становятся шире, появляются новые персонажи, которые были заявлены в первом сезоне, — говорит Виталина Библив, которая играет в сериале Любу. — Во втором сезоне замечательный сценарий. Аплодирую стоя!

Любовь и страусы

Часть съемок второго сезона проходила в Киеве в павильоне. Декораторы до мелочей воссоздали дома обеих пар и построили новые локации, такие как чердак и салон красоты. Другая часть сейчас снимается в Сеньковке, и, как и в первом сезоне, вызывает невероятный восторг у местных. Для съемок команда ситкома арендовала те же два дома у тех же владельцев.

— Во втором сезоне у нас будет вдвое больше серий, поэтому нам бы пришлось вдвое дольше арендовать дома, — объясняет Сергей Атрощенко. — А у нас же хороший сериал — мы не хотим никого смущать своим присутствием. Поэтому можете быть спокойны — ни одно животное и ни один хозяин в этом сезоне не пострадает! (Смеется.)

А количество животных, между прочим, также увеличится. Из экзотических будут не только страусы…

Еще смешнее!

В основе ситкома «Будиночок на щастя» лежит веселая история о молодой семейной паре, Максе и Маше, которые переехали из столицы в маленькое село, чтобы открыть страусиную ферму. Разбалованной городским комфортом девушке трудно привыкнуть к тому, что туалет расположен на улице, что нет Интернета… Да что там Интернета — чтобы поговорить по телефону, нужно взобраться на дерево, потому что на земле связь отсутствует. Ко всему прочему Максу и Маше докучают соседи — все знающие и умеющие Люба и Василь, которым больше нечего делать, как только обучать сельскому быту «новеньких».

Главные роли в сериале исполняют Константин Войтенко, Галина Безрук, Виталина Библив и Назар Заднепровский. Во втором сезоне к звездной четверке присоединятся также Анна Кошмал, Ярослав Федорчук, Светлана Косолапова и другие актеры, чьи персонажи разнообразят сюжет и сделают продолжение ситкома еще смешнее.

— Очень трудно работать всем вместе, — признается Светлана Косолапова. — Мы постоянно смеемся, и собраться, чтобы сыграть серьезно, бывает сложно. Мои партнеры невероятные — ты смотришь на них, и на лице тут же появляется улыбка.

Рубрики: Сериал

Оставьте ваш комментарий