Многие из нас руководствуются мотивацией — «вот к лету точно похудею»! Однако ведущая программы «Вікна-новини» на СТБ убеждена, что спорт и правильное питание должны быть обязательной частью жизни. Держать себя в отличной форме Ольге помогают простые правила, которых она неуклонно придерживается.

Бег, бокс и кроссфит

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Оля, как поддерживаете форму? Усердно готовились к лету?

— Летом, как и зимой, регулярно хожу в зал. Но в теплое время года держать себя в форме гораздо легче. Ведь есть изобилие свежих фруктов и овощей. А когда на улице страшная жара — я пью много воды, и мне совсем не хочется сладкого.

— Сколько дней в неделю уделяете спорту?

— В зал хожу три раза в неделю. Один день — это кроссфит, второй — бокс, третий — силовая тренировка. Если есть время, то в воскресенье хожу в зал бегать. Это изрядно отвлекает. Я включаю какой-то сериал и бегу. Устраиваю себе перезагрузку перед началом рабочей недели.

Кашка, яйца и… гамбургеры

— Расскажите о вашем ежедневном рационе. Что едите на завтрак, обед, ужин?

— Завтрак перед тренировкой — это овсяная каша, после тренировки — яйца. Меня приучил их есть регулярно мой муж. Затем на работе пью кофе с моими воздушными сырниками. На обед — гречка и курочка в любом виде. Затем перекус — яблоко, орешки или финики. На ужин — салат и тоже курочка. А на ночь пью кефир.

— Отказываете себе в каких-то продуктах ради красивой фигуры?

— Не ем картофель, мучные продукты. Хлеб предпочитаю только цельнозерновой. Сладким себя балую иногда на выходных, потому что совсем без углеводов быстро портится настроение. И раз в две недели устраиваю себе cheat meal. То есть ем совершенно все. Даже гигантские гамбургеры!

— Какое ваше любимое блюдо?

— У меня нет одного любимого блюда. Больше всего люблю овощи. Даже больше, чем фрукты. Мой муж искренне удивляется, когда видит, как я, например, ем сырую капусту. А я ее просто обожаю!

Без мотивации

— Сидели когда-нибудь на диетах?

— Я бы назвала свое питание диетой с минимальным количеством углеводов. Но голодание не поддерживаю. Не надо себя мучить, себя нужно любить.

— Приходится чем-то себя мотивировать?

— Не верю в мотивацию. А что делать, когда мотивация закончится? Для меня держать себя в форме — это как чистить по утрам зубы. Иногда лень, иногда не хочется даже вставать. А как иначе? Так и со спортом. Это не прихоть, а необходимость.

— Что бы посоветовали девушкам, которые стремятся к идеалу?

— Не важно, какой у вас внешний вид, главное помнить — вы лучшие. Любить себя нужно в любой форме. Потому что любовь к себе — это панацея, которая делает вас красивыми для всех вокруг.

Воздушные сырники от Оли

Ингредиенты: 1 кг творога (до 10% жирности), 100 г пшеничной муки, 100 г сахара, 2 куриных яйца, 150 г сметаны, щепотка соли, щепотка ванилина, 1 ст. л. топленого масла.

Приготовление. Протереть через сито творог. Дальше — замешиваем тесто. Для него вам понадобятся все ингредиенты, кроме топленого масла. Слепите сырники из творога и теста и обжарьте их на масле, пока они не приобретут золотистую корочку. После поместите сырники в разогретую до 160 °С духовку на 10 минут. Последний штрих — добавьте сметаны к готовым сырникам. Приятного аппетита!

Оставьте ваш комментарий