Недавно Саша, Никита и Дима вернулись из своей первой гастрольной поездки по США, а осенью cобираются презентовать новый альбом.

— Ребята, в настоящее время самое ожидаемое событие от вас — выход альбома. Расскажите, как идет работа, а также о концепции?

Саша Зарицкая: — Работа кипит! Мы посвящаем ему все свободное (и не только) время! Вплоть до того, что первым делом по возвращении из любого города мы мчимся в студию!

Никита Будаш: — Я бы сказал, что NIRVANA — в концепции группы KAZKA. Альбом является своего рода продолжением KARMA (первый альбом группы. — Прим. ред.). Но с поправкой на тот опыт, который мы приобрели за два года с момента создания группы, и на темы, которые теперь для нас актуальны.

Дима Мазуряк: — В новом альбоме мы позволяем себе больше экспериментировать со звучанием. Появляются новые музыкальные инструменты, необычные детали, вкрапления и даже голоса! Скажем, для «Пісні сміливих дівчат» бэк-вокал записали участницы новой музыкальной группы MAMAMUSIC — GRLS (спасибо Наиле и Айлар).

— Чем, на ваш взгляд, второй альбом будет отличаться от первого?

С. З.: — Группе два года. Ни для кого не секрет, что за это время у нас были и взлеты, и падения. И все это вы найдете в новом альбоме. Мы постарались отразить в песнях все наши переживания, все победы и все стимулы двигаться вперед!

Н. Б.: — А еще названием!

Д. М.: — И обложкой! (Смеются.)

— Какая ваша любимая песня из нового альбома и почему?

С. З.: — У меня все просто: каждая вышедшая песня — любимая! Сейчас — «Пісня сміливіх дівчат». Вы уже слышали ее? Как она вам?

— Да, конечно. Она кажется очень личной, но, оказывается, ее написали не вы, а другие авторы…

Д. М.: — Моя любимая — другая песня, но, само собой, я не могу вам о ней ничего сказать. Только то, что она очень классная, и вам точно стоит дождаться релиза альбома в начале сентября!

Н. Б.: — Ну как же выбрать одну? Они сейчас все такие новые, такие не затёртые, к тому же про нас! Спросите лучше через год!

— Тогда объясните нам, почему альбом получил название NIRVANA?

Н. Б.: — Мы поставили перед собой цель: альбом должен стать следующим уровнем для группы — музыкальным, смысловым и, конечно же, духовным. Свою KARMA мы уже проработали, теперь пришло время выходить в NIRVANA!

— «Пісня сміливих дівчат» — первый сингл нового альбома. До официального релиза желающие могли его послушать, заплатив 50 гривен на благотворительность. Часто ли к вам обращаются с предложениями о подобном сотрудничестве?

С. З.: — Это не первая благотворительная кампания, в которой мы принимаем участие, и, безусловно, не последняя. Недавно мы презентовали печатную детскую KAZKA. и все деньги от ее продажи шли на благотворительность.

Нам кажется, очень важно использовать популярность (извините за это нелюбимое мною слово), чтобы помогать тем, кто нуждается. Тут простая арифметика: чем больше людей жертвуют (пускай небольшую сумму) — тем больше жизней мы способны спасти вместе!

— Лично вы какую песню (не обязательно свою) считаете самой мотивационной?

Н. Б.: — Пф, легко! Eye of a Tiger группы Survivor! Обычно занимаюсь спортом под нее и представляю, будто я Рокки!

Д. М.: — Мне сложно выбрать одну! Моя мотивация — народные песни. Слушаю их и знаю, как много мне еще предстоит освоить!

С. З.: — Больше картины, как Никита представляет себя Рокки, меня мотивирует только песня Дэвида Боуи Heroes!

— Как относитесь к скандалам, которые вас сопровождают — то на конкурсе, то в сети с блогерами?..

С. З.: — Я сначала жутко огорчалась, потом возмущалась, затем приняла, а теперь даже иногда смеюсь по этому поводу.

Н. Б.: — С искренним интересом! Вокруг нас разыгрываются такие сюжеты! Класс!

Д. М.: — Как к еще одному поводу позвонить маме и сказать, что у нас все о’кей!

— Кстати, будете еще пытать удачу в Нацотборе на Евровидение?

Д. М.: — В этом вопросе мы не забегаем наперед! Все станет понятно в последний момент, как это происходило и раньше: оба раза мы принимали решение в финальный день принятия заявок на участие.

— Какая песня из второго альбома, по-вашему, повторит успех «Плакала»?

Н. Б.: — Предугадывать успех — дело неблагодарное! Поэтому мы предпочитаем просто делать классную, на наш взгляд, музыку и надеяться на то, что она придется по душе слушателям!

— Как вы готовитесь к концерту-презентации 14 ноября? Чем будете удивлять?

С. З.: — Планы грандиозные! Во-первых, это будет первый концерт группы на подобной площадке (9 тысяч человек!!!). Во-вторых, это будет первое наше настоящее, большое шоу, над концепцией которого работает целая команда постановщиков. В-третьих, мы готовим элементы, которые впредь не будут повторяться! Нам хочется, чтобы этот вечер стал особенным и для нас, и для наших зрителей.

— На вашем концерте будут выступать гости? Может, планируете спеть с кем-то вместе?

Н. Б.: — Пока рано утверждать наверняка, но мы обсуждаем этот вопрос.

— Как вам понравилось в США? Страна оказалась такой, как вы себе представляли?

С. З.: — Америка — это мечта путешественника, которая сбылась. Ничто не сравнится с теми эмоциями, которые испытываешь, ходя по улицам, которые видел в кино!

Д. М.: — Я влюбился в Сиэтл! И горы, и океан! Тихий, как сам город! Теперь моя цель — побывать там еще раз.

Н. Б.: — До сих пор не верится, что все это было с нами! Своими глазами видели белочек в Центральном парке, обходили здание, где снимался фильм «Один дома», слушали Ниагарский водопад!

— Что произвело наибольшее впечатление?

Д. М.: — Впечатлений — глаза разбегаются! И полное непонимание, как их собрать воедино! Интересно все. Ощущение, будто на каждом шагу что-то невероятное.

— Как проходили концерты? Публика везде принимала вас одинаково?

С. З.: — Люди так тепло нас встречали! Если это интервью читает кто-то из тех, кто был на наших концертах в Америке (Канаде, Европе), — вы невероятные, спасибо вам!

Д. М.: — Было очень приятно, что на концерты приходили местные! Еще раз убедились в том, что музыка не имеет границ — ни географических, ни языковых!

Н. Б.: — Организаторы тура, которые перемещались вместе с нами из города в город, сказали, что не было мест, где бы нас встречали холодно. Было очень приятно это слышать, ведь им есть с чем сравнивать!

— Удалось пообщаться с американцами вне концертных площадок?

С. З.: — Конечно, в барах, на улицах, после концертов! Все, с кем нам удалось перекинуться парой фраз, оказались приятными, улыбчивыми людьми!

— У вас было свободное время? Удалось погулять по какому-нибудь городу?

Д. М.: — Времени было немного, но мы использовали его на полную! Гуляли каждую свободную минуту! Хотелось увидеть как можно больше.

— Кстати, какой из посещенных городов оказался самым неоднозначным?

С. З.: — Нью-Йорк!

— Были неожиданные встречи на другом континенте? Встречались интересные люди?

С.З.: — Если вы следите за нашей страничкой в «Инстаграме» (если нет — то сейчас же подпишитесь, я серьезно!), то знаете, что в Центральном парке мы повстречали Александра Усика! Так приятно встретить земляка, прогуливающегося за океаном.

— Удалось изучить американский шоу-бизнес изнутри? Как думаете, смогли бы сделать карьеру в США?

Н. Б.: — К сожалению, у нас не было ни времени, ни возможности знакомиться с местным шоу-бизнесом. Но я уверен, шанс еще будет!

— Хотите еще раз вернуться в Штаты? Почему?

С. З.: — Конечно! У нас там еще много дел. Но пока мы рады снова оказаться дома. Очень соскучились!

— В США, говорят, незабываемый шопинг. На что потратили часть гонорара? Перевес багажа был? Как с этим боролись?

С. З.: — Так как у нас было мало времени, то, выбирая между шмотками и впечатлениями, я, без сомнений, выберу второе. А вот наши приключения мне запомнятся на всю жизнь!

Н. Б.: — Прости, Дима, но все-таки я не могу молчать! У Димы был незабываемый шопинг. Он купил… коровий колокольчик!

Д. М.: — Каюсь! А еще я приобрел крабовые клешни, сделал из них свистки и привез домой!

— Какие интересные подарки привезли друзьям, родителям, любимым?

Н. Б.: — Ничего необычного: магнитики, футболки из разных городов, открытки и свистки из крабовых клешней. (Смеется.)

— США — страна кулинарных шедевров. Удалось сделать какое-нибудь вкусное открытие?

С. З.: — Мне очень понравилась мексиканская кухня! Все острое, как я люблю: гуакамоле, маргарита!

Д. М.: — Понравились — крабы, не понравился — салат с алоэ.

— Поездка в США как-то вас изменила?

Н. Б.: — Сложно судить об этом, едва-едва вернувшись. Но это на 100% одно из самых ярких путешествий в жизни!

— Саша, расскажите о книжке KAZKA, которая написана на основе событий из вашей жизни.

С. З.: — Это книга о том, что всё возможно, нужно только верить в себя и идти к своей цели. Это история о том, что, поборов свои комплексы, каждый из нас способен достичь чего угодно! Это, безусловно, произведение о любви — к себе, окружающим, миру вокруг.

Воспользуюсь возможностью и еще раз скажу спасибо Юрию Никитину, который все это затеял, Антону Сиянике, который придумал сюжет, Саше Дерманскому, который написал текст, Маргарите Гавриловой, которая все это нарисовала. Классно увидеть себя на страницах настоящей печатной книги! Классно прочитать вдохновляющую историю, которая построена на моей жизни. Классно работать в команде с такими талантливыми людьми!

Н. Б.: — Вообще-то, мы тоже там есть, с Димой!

Д. М.: — И нам тоже очень понравилось превратиться в настоящих героев из сказки!

— Что вас по-настоящему делает счастливыми, если не говорить о творчестве?

Д. М.: — Пополнение моей коллекции музыкальных инструментов!

С. З.: — Путешествия!

Н. Б.: — Спорт и философия (как вы понимаете, приходится довольствоваться счастьем, которое дарит мне творчество, ведь спортсмен и философ я ещё тот).

— Где ваше место силы?

Н. Б.: — Пока каждое выступление, независимо от места, в кайф, ведь мы только в начале пути! Надеемся, их будет еще так много!

Д. М.: — Где бы меня ни носило, по-настоящему отдыхать я могу только дома, поэтому при первой же возможности прыгаю в поезд и мчусь в родное село Испас!

С. З.: — Для меня лучший отдых — у моря. Скажем, после концерта на Кипре мы выделили пару дней, чтобы всей командой насладиться природой, тишиной и спокойствием.

— В какую страну мечтаете поехать на гастроли?

Н. Б.: — Очень хочется побывать с концертом в Японии!

Д. М.: — Я мечтал о Нью-Йорке, и как круто, что удалось воплотить это в жизнь!

С. З.: — Иногда в самом маленьком городке в небольшом клубе публика встречает теплее, чем в большом центральном зале! Поэтому не хочется мечтать о площадках, хочется о публике, которая почувствует и поймет!

Оставьте ваш комментарий