Дарья Погодина, известная по сериалам «Кухня», «Атлантида», «Чтец» — заядлая путешественница, побывала уже в 45 странах. Дарья рассказала нам, как быстро собрать чемодан в поездку, а также посоветовала, как искать интересные места.

— При первой же возможности покупаю билет, сажусь в самолет и лечу! — рассказывает Дарья Погодина. — В конце мая уже побывала на итальянском острове Капри. Почему в это время? Лето настолько короткое, что решила открыть сезон с конца весны. Там еще шли дожди, но все прошло замечательно, хотя многие говорят, что Капри — не пляжный остров, основное время уходит на праздное валяние на берегу, хотя пляжи не очень-то и комфортные — либо галечные, либо скалистые. Зато какое там море! Главные сувениры, которые увозят отдыхающие, — брюки «капри» и лимоны. Брюки вам сошьют буквально за день из хлопка или другой ткани. Лимоны везут в виде напитков, сладостей, косметики, духов.

Рецепт:Греческий лимонный суп

В моих ближайших летних планах — поездка на греческий остров Миконос: пригласили друзья. Также планирую побывать с мамой в Испании.

Это подарок для нее?

— Моя мама — невероятно добрый человек, с детства внушала, что всегда нужно делиться: «Приносишь что-то вкусное в школу — угости товарища по парте». Мы ссоримся только из-за того, кому купить новую вещь: я предлагаю приобрести обновку ей, а она: нет, себе купи. Мама всегда рядом со мной, когда нужно — дает правильные советы. Другой вопрос, всегда ли я их принимала. Как показал опыт, каждый раз она была права.

Кроме всего прочего, моя мама невероятно гостеприимна. Это ей передалось от бабушки. Не встречала более хлебосольного человека! Сколько себя помню, в детстве на празднование моего дня рождения всегда приглашали друзей: из детского сада, потом из школы, института. Она их обволакивала невероятной заботой. Малейший повод для встречи — и все родственники за нашим большим столом. Мне это передалось в меньшей степени, потому что для этого, считаю, нужен определенный талант. Но я учусь — вкусно готовить, принимать гостей, ухаживать за ними весь вечер.

Летний суп & гаспачо

  Вы хорошо готовите? Что взяли для себя из кулинарного сериала «Кухня», где снимались?

— На съемках сериала на самой кухне у меня не было сцен. В повседневной жизни интересно готовить для кого-то — для любимого мужчины, гостей, мамы. Щавелевый суп или гаспачо, мясо с картошкой в духовке. Готовить только для себя — не так занятно.

Рецепты с черешней: бисквит, гаспачо, куриная грудка

Как быстро можете собрать чемодан в путешествие?

— Если поездка долгожданная, то руки-ноги сами быстро включаются в процесс. Ситуация, когда чемодан заполняется настолько, что еле закрывается, а в итоге не используется и половина одежды, — это мне знакомо. Потому собираю в поездку одежду готовыми комплектами, учитывая погоду и то, чем планирую заниматься на отдыхе. Из лекарств беру самый минимум: глазные капли, солнцезащитный крем, пластырь, антисептик, обезболивающее, активированный уголь. Из косметики — больше средств по уходу и поменьше декоративных. Очень люблю загорать, и конец путешествия — не повод прощаться с золотистым оттенком. Пользуюсь средствами, которые помогают продлить загар. Знаю, что это вредно и кожа от этого страдает, но в этой слабости пока не могу себе отказать.

Мулатка-шоколадка: как загорать без вреда для здоровья

Карта местности

  Как планируете время в путешествиях?

— Пляжный отдых предполагает расслабление — вряд ли стоит искать исторические памятники на Бали или на Мальдивах, туда едут не для этого. Другое дело, когда путешествуешь, чтобы увидеть что-то новое. Адресами самых интересных мест для прогулок запасаюсь в зоне ресепшен гостиницы, там можно узнать много интересного. Прихожу с картой местности и отмечаю кружочками то, что советуют посмотреть.

Если никуда не надо спешить, как начинается ваше утро во время отпуска?

— Как любое другое! Я «сова», потому просыпаться мне непросто. Помогает чашка кофе с молоком. Многие советуют сначала выпить апельсинового сока, но это не всем подходит. На мой взгляд, для того, чтобы организм проснулся, лучше всего начинать день со стакана негазированной минеральной воды с добавлением лимонного сока и одной ложки меда. Это гарантированно поможет прийти в себя. А дальше — вперед, на поиски источников позитивных эмоций!

Как спасаться от жары летом: полезные советы

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Справочное бюро

Дарья Погодина родилась 29 июля 1986 года в Нижнем Новгороде.

В 2013 году окончила Театральный институт им. Щукина.

Дебютировала в кино в 2006 году в сериале «Врачебная тайна». Снималась в фильмах и сериалах «Кухня», «Кухня в Париже», «Хозяйка моей судьбы», «Шальной ангел», «Второй шанс», «Морской патруль» и др.

Играет в антрепризных спектаклях.

Герман Ненов путешествует в поисках европейской кухни

Фото: пресс-служба артистки

Оставьте ваш комментарий