В конце июня музыкант отметил очередной день рождения. Как и положено артисту — на сцене. Вскоре после радостного события ТG поговорил с Темой о любви, переменах в жизни и… большом кино.

— Артем, что на данный момент является стержнем вашего творчества, вокруг которого все вертится?

— Моя главная цель — это популяризация творчества и музыки. Я не стремлюсь быть популярным в первую очередь как  человек и как личность. Я хочу, чтобы моя музыка говорила за меня. Основная миссия — дарить свет, энергию и силу через призму музыки. В данный момент я ощущаю это именно так. На концертах, на записи, в процессе создания музыки я стараюсь вкладывать первозданную энергию. Это обратный процесс взаимодействия с творчеством.

— После выхода вашего хита «No1» как думаете, для кого вы теперь №1?

— Это очень абстрактное понятие. Предпочитаю быть всем и никем одновременно. Квинтэссенцией всех стихий в одной. Как музыка. Без формы и формулы. Мои близкие люди для меня всегда будут на первом месте — родные, семья, друзья.

— Будет ли продолжение у мини-сериала Unknown? Ведь в последние годы появилось много новых артистов, а значит, тех, кто остался в их тени, стало еще больше…

— На данном этапе у меня совсем другие планы и цели. Я максимально погружен в процесс создания. Я по-прежнему снимаю видео совместно с моей командой. Иногда сам монтирую. Возможно, проект Unknown будет появляться с определенной цикличностью…

— Ваши творческие пути неоднократно пересекались с кино. Хотели бы получить большую роль?

— Все-таки в первую очередь наши с кинематографом творческие пути пересекались музыкально. Мой продакшен работал над саундтреками к сериалам и фильмам. Что касается актерского направления, то, если бы была возможность сыграть роль, я бы выбрал жанр триллер или хоррор. Думаю, играть злодеев сложнее, чем положительных персонажей. Тем более меня часто сравнивают с Малфоем (отрицательный герой из книг о Гарри Поттере. — Прим. ред.). (Смеется.)

Вы давно переехали из Волчанска, а Волчанск «уехал» из вас?

— Мой Волчанск всегда со мной, и в погоду и в ненастье. (Смеется.)

— Возле вас много молодых исполнителей — почему не начнете кого-то продюсировать, как говорится, под ключ?

— У меня есть мысли и идеи на этот счет. Сейчас мы с продакшеном работаем над сайд-проектами (коллаборация с другими известными исполнителями). Но мне кажется, что сегодня в нашей стране самый расцвет независимой музыки. Очень много талантливых артистов, которые сами пишут музыку. Создают образы и визуализируют их. Поэтому многие из них сами позиционируют себя, доверяют интуиции и знают, как подать свой продукт на рынке.

— Каким было ваше утро после дня рождения?

— Свой день рождения я провел на сцене. А рано утром после этого уже стоял на регистрации на самолет и спешил в следующий город на гастроли. Замечательное утро!

— Чем угощали гостей?

— Наш райдер на гастролях предполагает много овощей, зелени, орехов — моя команда, они же гости, с удовольствием разделили со мной эту трапезу незадолго до выхода на сцену.

— Какое самое любимое занятие обычным утром?

— После поздних концертов и долгих перелетов я, конечно, предпочитаю хорошенько выспаться, чтобы восстановить силы. Люблю по утрам заниматься йогой и растяжкой, наслаждаться полезным, сбалансированным завтраком. Могу поиграть на приставке перед работой в студии…

— Продолжите фразу «28 мне уже, ты…»

— …иди на концерт в ноябре». 16 ноября в клубе `Atlas в Киеве будет мой большой сольный концерт — музыкальный экшен «Земной». Приглашаю редакцию журнала и всех желающих!

— Вы родились в год-палиндром (музыкант родился в 1991-м. — Прим. ред.). Как думаете, это как-то отразилось на вашем характере? Или, может, даже повлияло на вашу судьбу?

— Думаю, все, что дано и заложено в нас, так или иначе имеет свой характер. Каждый импульс. Но не стоит забывать о том, что мы сами выбираем себе цель и сами строим к ней дорогу.

— Верите в нумерологию, гороскопы, предсказания?

— Не буду скрывать, в последнее время в своей музыке я мог проявлять себя в этом направлении. Но, скорее, пока я на уровне «увлекаюсь». (Смеется.)

— При взгляде на вас кажется, что вы проповедуете какую-то свою религию…

— Моя религия — это музыка. Присоединяйтесь!

— Ваш любимый жанр в музыке…

— В последнее время слушаю много соула и фанка. Марвин Гэй, Оливер Читэм и т. п. Жанр всегда зависит от настроения и эмоционального состояния.

— Когда в последний раз шли против правил?

— Вчера.

— По чем больше всего скучаете?

— Прямо сейчас скучаю по школьному футбольному полю. Недавно ездил к родителям и вспомнил, как здорово мы погоняли мяч с моими племянниками.

— О чем думаете, оставшись наедине?

— О высоком.

— В чем преимущество Артема Пивоварова?

— В музыке!

Четыре года назад Артем выступал в нашей редакции:

Оставьте ваш комментарий