Любимые с детства рисованные герои станут реальными персонажами! Вслед за «Красавицей и Чудовищем», «Дамбо» и «Аладдином» в Голливуде начали оживлять и другие культовые мультфильмы.

Мулан

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Картина, основанная на одноименном мультфильме 1998 года, повествует о храброй девушке, которая притворяется мужчиной и отправляется на войну вместо своего отца. Действие фильма разворачивается в революционном Китае 1950-х годов. Съемки проходили в Поднебесной и Новой Зеландии. В роли китайского императора появится актер и мастер ушу Джет Ли. А главную героиню Мулан сыграла китаянка Лю Ифэй, которая известна в своей стране не только как актриса, но и как певица и модель.

Режиссером картины выступила Ники Каро («Жена смотрителя зоопарка», «Энн», «Северная страна»).

Премьера намечена на весну 2020 года.

Леди и Бродяга

Классический мультик вышел в 1955 году. Это трогательная история о любви домашней питомицы — породистого кокер-спаниеля Леди и бездомного пса Бродяги, которые не могут жить друг без друга. Режиссером киноверсии стал Чарли Бин («Лего Ниндзяго»). В ней будут задействованы настоящие собаки, а не компьютерные! И озвучат их актеры Джастин Теру и Тесса Томпсон. А в роли Джима Дира — хозяина Леди — снимется актер Томас Манн, которого зрители знают по фильмам «Конг. Остров черепа», «Ужас Амитивилля. Пробуждение» и другим.

Премьера намечена на конец 2019 года.

Том и Джерри

Знаменитых мультгероев придумали Уильям Ханна и Джозеф Барбера в далеком 1940 году. А теперь пришла пора снимать фильм. В нем сыграют живые актеры, а также будет использована компьютерная графика. По сюжету Джерри живет в Новой Англии с пожилой парой, после смерти которой дом покупает молодая семья. Мышонок пытается выкурить новых хозяев, но те заводят кота Тома, чтобы он выгнал Джерри. Однако случается так, что врагам приходится стать друзьями. Кстати, как и в мультике, Том и Джерри не будут разговаривать по-человечески.

Премьера намечена на весну 2021 года.

Лило и Стич

Оригинальный мультфильм появился на экранах в 2002 году. А сейчас в Голливуде уже кипит работа над кинолентой. Сюжет останется тем же: однажды маленькая девочка Лило, живущая на Гавайях, знакомится со злобным инопланетянином Стичем. Они начинают дружить, хотя изначально Стич был запрограммирован на создание хаоса. Производством картины, которая объединит в себе реальные съемки и компьютерную графику, займутся Дэн Лин и Джонатан Айрих, которые работали над киноадаптацией мультфильма «Аладдин». Имена актеров все еще держатся в тайне!

Дата премьеры пока неизвестна.

Русалочка

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Над экранизацией классического мульта 1989 года трудится режиссер Роб Маршалл, снявший римейк фильма «Мэри Поппинс возвращается». Съемки начнутся следующей весной, а сейчас идет подбор актеров. Так, роль русалочки Ариэль сыграет американская R&B-певица, участница дуета Chloe x Halle Холли Бэйли. А злую ведьму Урсулу предложили сыграть комедийной актрисе Мелиссе Маккарти. Поговаривают, что одной из ролей интересовалась сама Леди Гага! Предполагается, что съемки будут проходить в Южной Африке и на Каймановых островах.

Дата премьеры пока неизвестна.

Рубрики: Кино

Оставьте ваш комментарий