Недавно мы писали о том, что шоу «Х-фактор» на СТБ отмечает 10-летие, и познакомили вас с новыми судьями. Но это не все сюрпризы! Впервые в истории проекта с каждым кастингом меняется и судейская четверка. Так, на один из отборов к членам жюри присоединился артист №1 в Украине Олег Винник. Он рассказал, как так получилось…

 * Премьера юбилейного, 10-го сезона «Х-фактора» состоится 14 сентября на СТБ.

— Олег, с какими эмоциями возвращаетесь на проект?

— С прекрасными! Потому что здесь я и сам получил много позитивных эмоций. И, честно говоря, очень соскучился по духу этого шоу и его непредсказуемости. Ведь «Х-фактор» — это такой проект, где ничего нельзя предсказать и может произойти все что угодно. Поэтому я очень счастлив снова сюда вернуться.

Без розовых очков

— Кто-то из участников нового сезона уже успел вас впечатлить?

— С одной из участниц даже успел пообщаться лично, она мне очень понравилась, и я ее отстаивал. Я взял на себя такую ответственность, возможно, потому, что в кресле судьи нахожусь временно, но мне хочется, чтобы у людей что-то менялось в лучшую сторону, это очень важно.

— Значит, в качестве приглашенного судьи хочется чаще говорить «да» участникам?

— Нет, но есть большое желание быть максимально конструктивным и объективным, чтобы у участников не было розовых очков после моих слов. Мне хочется дать человеку как можно больше уроков и примеров, чтобы он меня понял и сделал выводы.

— А с участниками своей команды из прошлых сезонов поддерживаете связь?

— Бывает, но не очень часто. Я сильно занят, так что на это не всегда хватает времени. Но переписываюсь со многими участниками, даже с теми, кто был не в моей в команде. Они часто приходят на мои концерты в разных городах, пишут мне, я всегда им отвечаю, и мы встречаемся.

 Как ветер подует

 — На вас лично «Х-фактор» как-то повлиял?

— Я обычно говорю, что мое пребывание на «Х-факторе» — не только для того, чтобы кого-то чему-то научить, но и самому поучиться. Поэтому, конечно, проект оказал большое влияние на меня самого как артиста и как человека.

— Как разглядеть тот самый икс-фактор в участнике?

— Это сложно. Например, когда-то мы не разглядели Анну Корсун, которая позже стала певицей MARUV. Но вопрос в том, это мы ее не заметили или она не смогла раскрыться и показать себя такой, какой мы знаем сейчас MARUV? Такие вещи довольно сложные и зависят от многих факторов и обстоятельств, а порой, если хотите, даже от погоды. (Смеется.) Но мы как жюри должны на 100% делать свою работу и нести за нее ответственность.

Право вето

Вместе с Андреем Данилко, NK|Настей Каменских и Олей Поляковой Олег Винник, который судействовал последние два сезона, выберет самых харизматичных и талантливых героев 10-го сезона «Х-фактора». По правилам проекта приглашенный судья имеет право вето. Так, у звездного члена жюри будет возможность подарить одному участнику путевку в тренировочный лагерь, несмотря на вердикты коллег. Таким образом, конкурсанту необязательно получать три «да» от остальных судей, чтобы пройти в следующий этап отбора.

Только факты

* За 10 сезонов проекта за судейским столом побывали 18 членов жюри, а шоу вели трое телеведущих.

* Игорь Кондратюк — единственный наставник, который дважды приводил своих подопечных к победе: Аиду Николайчук в третьем сезоне и MELOVIN’а — в шестом.

* Семь раз в «Х-факторе» побеждали парни. Девушка становилась победительницей лишь единожды (Аида Николайчук). А на «Х-фактор-9» впервые в истории проекта победила категория «Коллективы» (ZBS Band).

* В каждом сезоне на сцене «Х-фактора» выступают звезды мировой величины, такие как Кайли Миноуг, Лара Фабиан, Патрисия Каас, Бонни Тайлер, Тото Кутуньо, Brainstorm, Джеймс Артур, Hurts, LP, Мелани Си и другие.

* Дуэт с Алессандро Сафиной принес победителю первого сезона «Х-фактора» Алексею Кузнецову лидерство в финале. Сейчас легендарный итальянский тенор занимает судейское кресло 10-го сезона.

* Проект «Х-фактор» одним из первых на украинском телевидении начал создавать контент не только для телеэфира, но и для Интернета.

* Наиболее популярным видео «Х-фактора» среди пользователей YouTube является выступление на кастинге пятого сезона Валерии Симулик с песней Адель Set Fire to the Rain. За пять лет ролик набрал почти 22 млн просмотров.

Рубрики: Интервью

Оставьте ваш комментарий