Победителем пятого сезона «Голос. Діти» по результатам зрительского голосования в прямом эфире стал 12-летний Александр Зазарашвили, участник из команды Нади и Позитива. Помимо статуэтки Саша получил в подарок поездку в парижский Диснейленд.

— Саша, расскажи, что ты чувствовал, когда объявили, что ты победитель?

— Для меня это был такой шок, я не мог поверить в происходящее. Стоял и пытался себя ущипнуть, а вдруг все это сон, проснусь — и ничего не будет. Еще на «слепых прослушиваниях» думал, что вот сейчас выйду, спою, и, может, кто-то ко мне развернется, а тут — все три кресла. Каждый раз, проходя дальше, мысленно благодарил людей, которые поддерживали и верили в меня. Мне так приятно, что я смог передать зрителям свои эмоции и любовь через песни и оправдал их доверие.

— Почему ты выбрал именно группу «Время и Стекло», когда к тебе развернулись все тренеры?

— Я смотрел все сезоны «Голос. Діти» на телеканале «1+1», и мне как-то сразу запали в душу Надя Дорофеева и Позитив. Еще тогда подумал, что если попаду в проект, то было бы здорово поучиться у них. У «Время и Стекло» такая стильная, ни на что не похожая музыка, она заводная и яркая. Когда я ближе познакомился со своими наставниками, то был удивлен, насколько они теплые и заботливые. Они так искренне за меня переживали, постоянно подсказывали, как лучше спеть, как двигаться на сцене… и просто заставляли меня поверить в себя.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— В твоей семье еще кто-то поет?

— Немного пела сестренка, но сейчас уже нет.

— А когда ты сам понял, что хорошо поешь?

— Когда мне было три года, я пришел в музыкальную школу вместе с сестрой, и пока ждал окончания ее занятия, услышал, как солистка не могла взять несколько нот. Я просто напел их, и это услышала учительница. Потом она сказала родителям, что мне обязательно нужно заниматься вокалом. Мама нашла для меня педагога, и мы начали ездить на уроки классического и эстрадного вокала в соседний город. Вот так все и началось.

— Кстати, кем ты мечтаешь стать?

— Хочу стать известным певцом и петь в оперном театре «Ла Скала», ведь тогда у меня больше шансов быть услышанным и помогать деткам, которые остались без родителей. Я мечтаю, чтобы у каждого ребенка было беззаботное, достойное детство, и поэтому хочу построить большой уютный дом для тех, у кого его нет.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

— Как проходит твой обычный день и какие планы на летние каникулы?

— Утром, как и все дети, иду в школу. Как только возвращаюсь домой, стараюсь поскорее сделать уроки, чтобы осталось время поиграть с братьями и сестрами. Ведь еще нужно успеть на занятия по вокалу, а студия расположена не очень близко от нашего дома. Бывает даже так, что мы поздно заканчиваем, и я остаюсь ночевать у своей учительницы, — она моя крестная мама. Очень сложно все совмещать, но я стараюсь, ведь не должны страдать ни музыка, ни учеба. Сейчас, после окончания шоу «Голос. Діти», я поеду на море в Болгарию, а впереди — Диснейленд, еще одна моя мечта, ведь это как ожившая сказка, просто не могу дождаться, когда все это увижу.

— Что сказали родители, когда ты победил?

— Они гордятся мной и всегда верили в меня. Но при этом стараются, чтобы я не расслаблялся и постоянно совершенствовал свой вокал, работал над собой. Благодаря поддержке своей семьи я верю, что если очень чего-то захотеть и много работать, то можно покорить любые вершины.

Наставники Саши из группы «Время и Стекло» также тепло отзываются о своем подопечном.

Надя Дорофеева:

— Мы счастливы, что Саша выбрал нашу команду на слепых прослушиваниях. Он не только невероятно техничный вокалист, но и очень хороший, искренний мальчик. На каждой репетиции он старался сделать все идеально, прислушивался к нашим советам и пожеланиям.

Позитив:

— Безусловно, Саша одарён сильным голосом, но за сезон он вырос: начал танцевать на сцене, уверенно двигаться. Сейчас он уже настоящий артист и готов идти дальше. Главное, чтобы тот огонь, который в нем сейчас горит, остался, и Саша нес его долгие годы.

Оставьте ваш комментарий