В эфир телеканала СТБ возвращается нашумевшая костюмированная драма «Крепостная»*. После повтора первого сезона состоится премьера второго. Мы расспросили главных героинь о том, чем удивят зрителей их персонажи.

* Смотрите с 22 июля в 21:00 на СТБ.

Закаленная Катерина

Главная героиня сериала, крепостная Катерина, которую играет Катерина Ковальчук, будет меньше плакать и больше бороться.

— Катерина изменится во всем. Начиная с внешнего облика и заканчивая внутренними ощущениями. Причем внутри она изменится очень сильно. Та Катерина, которая пережила много горя, обиды, боли, уже все выплакала, а в следующем сезоне она будет черстветь. Станет жестче, сильнее, мудрее, потому что ей нужно будет защищаться. А чтобы защищаться, нужно обрасти броней, — рассказывает актриса. — С самого начала второго сезона Катерину ждут большие трудности. Но улыбаться она тоже будет, не только плакать. Она станет мудрой женщиной, а не девочкой Китти, какой ее знали в первом сезоне. Случай Катерины непростой, но весьма поучительный. Надеюсь, это поможет зрителям прочувствовать путь вместе с Катериной и прийти к своим мечтам, целям. И многое понять лично для себя.

У крепостной появятся как новые друзья, так и враги, которые захотят ее обидеть, снова присвоить себе, навредить.

— По комментариям в соцсетях я поняла, что после первого сезона зрители очень ждут мести, как бы это ни было плохо. И хотя это не очень хорошее чувство, а я не хочу спойлерить, но скажу так: в следующем сезоне не всё у Катиных обидчиков будет складываться хорошо! — улыбается актриса.

Безумная помещица

Одну из самых ярких и харизматичных ролей, жестокую помещицу Лидию Шефер, сыграла молодая украинская актриса Ксения Мишина. В последней серии первого сезона именно ее персонаж выкупил главную героиню Катерину.

Звезда сериала «Крепостная» Ксения Мишина показала сына

— Дальнейшая история будет о симбиозе любви и ненависти. Апогей душевных терзаний заставит Лидию Шефер идти на крайние меры и совершать безрассудные поступки. Отчаянная любовь и преданность приведут ее к безудержным попыткам сделать себя счастливой, — делится Ксения. — Лидию Шефер ждет осуществление задуманных целей, радость и удовлетворение от происходящих событий, разочарование и непринятие действительности. Зрителям станет более понятна ее жизнь, окружение, ее отношение к людям. В жизни Лидии появятся долгожданные персонажи, а некоторые предстанут в новом обличии.

Барышня в клетке

Нежную и светлую роль, барышню Натали Дорошенко, сыграла Анна Сагайдачная, которая обещает, что во втором сезоне ее героиня сильно изменится.

Анна Сагайдачная, Ксения Мишина, Наталка Денисенко: как они попали в Крепостную?

— Натали предстанет в необычном облике, совершенно непривычном зрителю. На ее пути будет много испытаний, связанных с мужем Григорием, и ей предстоит отчаянно бороться за свою любовь. Обстоятельства будут складываться так, чтобы заставить ее меняться в худшую сторону. И ей нужно выбирать: переходить на темную сторону или оставаться на светлой, какой и была Натали в первом сезоне. Что она выберет, увидите во втором сезоне, — интригует актриса.

В окружении героини Ани новые герои не появятся, но ее домом вместо поместья Дорошенко станет поместье Червинских, а самым близким человеком — Павлина.

— Натали станет заложницей своей любви, собственных чувств и… поместья. Она в каком-то смысле превратится в Катерину. Но Катерина была птицей в клетке, а Натали, хоть и свободная барышня, также окажется узницей. У нее появится шанс выбраться из этого заколдованного круга, но захочет ли она? — рассуждает Анна Сагайдачная.

Изменившаяся актриса

И хотя в жизни героини Наталки Денисенко, актрисы Ларисы Яхонтовой, во втором сезоне произойдет не так много событий, они будут глобального масштаба!

— Не могу рассказать, что именно случится. Однако Лариса изменится не только внутренне, но и внешне. В ее судьбе будут происходить значимые события. Многие женщины мечтают, что у них все сложится именно так, — сохраняет интригу Наталка. — В ее жизни будет много интересных событий и персонажей.

Звезда Крепостной снялась в страстной фотосессии с мужем

Второй сезон с нетерпением ждут не только зрители, но и актеры, которые также не видели полностью смонтированный сериал.

— Многие пишут в соцсетях: «Давайте сбросимся телеканалу СТБ, чтобы они показали нам второй сезон поскорее, — смеется Наталка. — Однокурсницы, родственники, друзья просят рассказать, что будет дальше. Но я, конечно, не могу. Мне тоже хочется побыстрее увидеть новый сезон. Нужно немного подождать! Скажу только, что мы снимали и первый, и второй сезон одновременно, так что по качеству они не будут отличаться, так как сделаны на одинаково высоком уровне. Это было круто. Я считаю, что ожидание еще больше подпитает интерес наших зрителей!

Рубрики: Сериал ТВ

Оставьте ваш комментарий