Ведущий популярного утреннего шоу «Сніданок з 1+1» получил роль в сериале «Славяне». Сеничкин сыграет одного из воинов-антагонистов, кочевника-авара – потомка турецких аваров. Герой Руслана на имя Скагол будет противостоять главному персонажу в напряженной боевой сцене.

Перед телезрителями Руслан появится в непривычном для себя образе. В сериале Руслан предстанет в кольчуге, с длинными волосами и платком на голове. Кроме того, будет бороться с мечом и ездить верхом на лошади. «В детстве я ездил верхом на лошади. Но, конечно, перед съемками в сериале нужно было поупражняться, отрепетировать, чтобы в кадре все было гармонично и красиво. А вот с мечом я раньше не имел дела и первый раз дрался с таким видом оружия. Над нашими боевыми сценами в проекте работали люди с международным опытом, которые занимались каскадерскими постановками, в том числе и в сериале «Игра престолов», а также работали с британским кинорежиссером, продюсером Ридли Скоттом и с американским – Стивеном Спилбергом», – прокомментировал Сеничкин.

В основе сериала, съемки которого проходят в Житомирской области, лежат традиции и мифология древних славян, а также реальные исторические факты. Зрителей ожидают 12 эпизодов про историю славян на рубеже VI-VII ст., pплеменные интриги и междоусобицы, настоящая отвага и мужество, преданность своим принципам, любовь, магия и многое другое.

Главный герой сериала – это реальный исторический персонаж Само – франкский торговец оружием, который стал первым известным по имени славянским князем. Он возглавил восстание славян против Аварского каганата, выиграл войну и создал первое славянское государство, которое историки потом назовут Государством Само. События сериала происходят в тот момент, когда Само оказывается среди славян. В сюжете мы увидим, как герой с помощью славян и их богов пройдет путь от франкского контрабандиста оружием до славянского монарха. Премьера сериала от продюсеров признанной миром первой украинско-словацкой копродукции «Предел» Андрея Ермака и Ванды Адамик Грицовой запланирована на 2020 год.

«Славяне» — это украинская версия «Викингов», над которой работает украинско-словацкая режиссерская группа во главе с международным шоуранером и режиссером Петером Бебъяком, а создается при участии телеканала 1+1 и словацкого TV JOJ при поддержке Министерства культуры Украины.

Рубрики: Кино Сериал

Оставьте ваш комментарий