Заслуженная артистка Марина Одольская, которая недавно шумно вернулась в шоу-бизнес с хитами «Небо», «Знаки» и др., — мама четверых детей! Как Марина с семейством проводит лето и как справляется с карапузами, кто ей помогает и какие домашние питомцы живут в семье — на эти и другие наши вопросы певица ответила подробно и с юмором.

Марина Одольська розповіла, як її діти створюють писанки

— Марина, половина лета прошла, уже успели отдохнуть? Были на море с детьми? Что больше всего запомнилось?

— На море уже были, но пока без детей. Недавно вернулась с гастролей и отдыха на Кипре. Меня пригласили в Лимасол с концертами. Несколько дней мы с Женей (муж Марины. — Прим. ред.) посещали экскурсии, дегустировали молодое вино и свежие морепродукты, наслаждались солнышком, прозрачной водой и теплым песком. Это все так вдохновляет! А вот всей семьей отдыхать еще не ездили, но собираемся в конце июля — начале августа. Выбрали самый незагруженный период по концертам. Но несколько раз все равно придется рвануть с отдыха на работу.

— А куда поедете с детьми, если не секрет?

— В этом году для отдыха всей семьей мы выбрали местечко в Украине — это Федотова коса на Азовском море. Снимем там домик и постараемся отдохнуть, насколько это возможно с тремя детьми. (Смеется.)

— Трудно собрать всех в поездку? Трое детей, муж — большая команда!

— Собирать всех на море — задача не из легких! Муж, кстати, собирается сам. А вот рассчитать количество необходимого для всех деток практически невозможно. Поэтому все равно приходится на отдыхе еще кое-что покупать. Хорошо, что с нами всегда и везде незаменимая помощница — наша бабушка! Она и дома помогает с детками, и на море всегда с нами ездит. Если бы не она, я бы не смогла совмещать карьеру певицы и воспитание детей. Потому что никогда бы не доверила детей няне.

Марина Одольська відсвяткувала мідне весілля

Раз мама сказала — нужно!

— У детей огромная разница в возрасте: Андрею полтора годика, а Никите — 25! Как они между собой общаются?

— Большая разница в возрасте между старшим и младшим сыном абсолютно не мешает им любить друг друга, мило общаться и скучать друг по другу. Потому что Никита, хоть и не имеет пока своей семьи, но уже го живет отдельно от нас.

— У вас три мальчика и только одна девочка — Люба. Мальчишки ее не обижают? У вас патриархат?

— Да, у нас в семье мальчиков больше, чем девочек, поэтому они (мальчики) нами дорожат и нас лелеют! Любашу трое братьев никогда не обижали. А с младшими она часто играет, помогает и воспитывает, как старшая сестричка.

Зіркові вихідні : Julik та Марина Одольська

— Как у вас в семье распределены обязанности? У детей есть какие-то личные задания, кто за что отвечает?

— Никаких постоянных заданий и обязанностей у них нет. Большинство дел по дому выполняют взрослые. Но помогать нам — это святое. Помыть посуду, убрать в своей комнате, выгулять собаку, накормить кошек — это дети делают. Откровенно скажу, не всегда с удовольствием, но раз мама сказала, то нужно.

Динозавры для Льва

— Вы мама строгая или мягкая? Есть какие-то секретики, как держать армию детей в руках?

— Я не строгая, но эмоциональная и переменчивая, как все творческие люди. Поэтому то, что разрешала вчера, могу со всей строгостью запретить сегодня, например, планшеты, сладости, прогулки допоздна. Единственное, от чего практически никогда не отступаю, — это режим дня. Особенно с малышами. Старшие нарушают его чаще. (Улыбается.)

— А если дети приводят друзей, что творится в доме? Особенно когда у кого-то день рождения? Или вы отправляете их в кафе?

— Детские дни рождения празднуем всегда по-разному. Дома отмечаем праздники младших. У них еще нет столько друзей, поэтому празднуем в кругу родных и крестных. А вот Любаша, наоборот, любит шумные компании, так что ее дни рождения проходят не дома.

Украинские звезды рассказали о невероятных поступках ради любви

— Недавно Льву исполнилось шесть лет — как отметили?

— Лев у нас обожает динозавров, поэтому все подарки были заказаны заранее. Это были те ящеры, которых еще нет в коллекции, а еще — школьные принадлежности с изображениями этих животных. Лев в этом году — первоклашка.

— А что любят Люба и Андрей?

— Дочка обожает рисовать и увлекается аниме. А самый младший, Андрюша — не поверите — интересуется манекенами! В торгово-развлекательные комплексы и магазины мы с Андреем ходим исключительно поглазеть и потрогать манекены. Он знает, какого они бывают цвета, размера, из чего изготавливаются. Вот такое хобби. (Улыбается.)

Свежая еда и энергетика

— Сколько у вас животных? У каждого ребенка — «свое»? Кто за ними ухаживает?

— Зверушек у нас в доме пока трое. Собака Буля (французский бульдог) и две шотландские вислоухие кошки — Цема и Мишель. Дети их считают членами семьи и живут с питомцами очень дружно. Принцип такой: если ребенок ест у собаки из миски, это проблема собаки! (Смеется.) Потому что дети во время еды тоже часто делятся с животными.

— Вы шикарно выглядите — это благодаря детям? Подпитываетесь свежей энергетикой?

— Один мой доктор сказал, что с родами организм женщины обновляется. Возможно, поэтому я, родив четверых деток, выгляжу прекрасно. (Улыбается.) А еще потому, что их любовь и энергия ежедневно меня питают.

— Как думаете, если бы у вас не было детей (или был один ребенок), как бы сложилась жизнь?

— Я мама с 18 лет. И как жить по-другому, даже не представляю. Не знаю, что было бы со мной, будь у меня всего один ребенок (как я когда-то мечтала). Сейчас семья для меня — это целая Вселенная, которую мы с любимым будем защищать, оберегать и исполнять все мечты наших детей. Я научилась совмещать семью и работу, сцена совсем не помеха! Езжу на гастроли, снимаю клипы, даю интервью, хожу на прямые эфиры и с радостью возвращаюсь в свой дом, к любимой семье!

Знаете ли вы, что Марина Одольская…

  • Родилась в Каменце-Подольском;
  • Окончила Училище культуры.
  • В 1995 г. заняла первое место в номинации «поп-музыка» на конкурсе «Червона рута». Неоднократно становилась обладательницей Гран-при музыкальных конкурсов.
  • Выпустила два альбома, готовит третий.
  • Первый муж — певец Сергей Манек, второй — звукорежиссер Евгений Иванов. Сын Никита родился в 1994 г., дочь Люба — в 2005-м, Лев — в 2013-м, Андрей — в 2016-м.
  • Марина Одольская в соцсетях: instagram.com/odolskaofficial;  facebook.com/OdolskaOfficial

Оставьте ваш комментарий