Сингл «Сны на двоих» певица Ани Ниловой успешно пошел по ротациям — ее сильный и чистый голос запоминается с первой же ноты. Да и внешность необычная — Аня Нилова сильно отличается от гламурного шоу-биза. Мы поговорили с Аней о ее дебюте и о планах на будущее, немного о прошлом, а также о спорте, Земфире, первом альбоме, и неожиданно нащупали больную тему. 

Музыка дня: Marlen, Аня Нилова, Луна, «Анна-Мария»

— Аня, поздравляем с выходом сингла, а когда будет клип? Известен сюжет?

— Да, мой авторский сингл “Сны на двоих” был презентован совсем недавно. Его можно скачать и послушать на всех музыкальных платформах. Приятно, что многие радиостанции его высоко оценили, хотя это не попсовая и, как принято говорить, не “форматная” песня. Клип мы будем снимать уже на следующую песню, которая, думаю, выйдет где-то в начале сентября. Над сюжетом еще сильно не задумывалась, но, скорее всего, это будет лайф-видео, хочется передать эмоции настоящие.

— У вас сильный голос, и напоминает голос Земфиры :) Вам часто про это говорят?

— Да, говорят довольно часто, но меня такие сравнения не обольщают. Хотя, учитывая то, что я росла на ее музыке, продолжаю слушать и часто посещаю ее концерты — все это объясняет. Она определенно повлияла на мое творчество, но, когда нас сравнивают, я крайне раздражаюсь. У меня свой творческий путь.

Земфира впервые за 5 лет выпустила новый сингл

— Кто из артистов, певцов вас вдохновляет, из наших и зарубежных? Кем восхищаетесь?

— В детстве мой отец слушал Deep Purple, AC/DC, Queen, Майкла Джексона. Я считаю это качественной музыкой, все эти люди меня вдохновляют. Но если нужно  выделить кого-то конкретного, то это, конечно, Фредди Меркьюри — он гений!

— Аня Нилова – это псевдоним или настоящее имя?  

— Аня Нилова — это мое настоящее имя и фамилия.

— Вы говорили, что все ваши песни – о жизни и чувствах…

— Я пишу песни не потому, что нужно что-то написать, а когда приходит вдохновение. Иногда песня может пролежать некоторое время, пока я вернусь к ней и начну работу в студии. А иногда, наоборот, я только сочиню песню и сразу еду в студию работать над ней.

Скажу больше, уже почти готов альбом. Песни есть и безусловно будут.

— Кто ваш продюсер, кто вам помогает?

— Продюсера нет, но есть команда и люди, которые мне помогают. Я сама пишу музыку и тексты, а работать над аранжировкой мне помогают ребята на студии.

— А дома кто вас поддерживает? Есть родители, подруги, любимый человек?

— Да, меня поддерживают родители, брат и  все мои друзья.

— Расскажите про родных, где они сейчас, чем занимаются? 

— Мои родные живут в Белой Церкви, это город под Киевом. Мы переехали туда, когда мне было четыре года, а до этого жили на Дальнем Востоке, так как мой папа там служил.

— Вы давно занимаетесь музыкой? Когда написали первую песню?

— Мне всегда нравилась музыка, и я с детства любила петь. Но, так сложилось, что свою жизнь я решила связать со спортом, и когда завязала с ним из-за травм, начала углубляться в музыку, научилась играть на гитаре и поняла, что могу писать сама. Первую песню написала где-то в 20 лет, не помню точно. Хочу связать свою жизнь с музыкой. Ни в чем другом себя сейчас не вижу.

— Каким спортом занимались?

— Профессионально занималась баскетболом, преподавала в университете. И сейчас любимым занятием у меня по-прежнему остается спорт: летом нравится кататься на вейке.

— Как у вас проходит лето, были на море? 

 — Была, но для меня это больная тема, так как я аэрофоб. Я летаю крайне редко и то, что обычно должно приносить хорошие эмоции, всегда немного испорчено из-за моей фобии.

Олександр Пономарьов презентував довгоочікуваний кліп Море

— Где вообще любите отдыхать, проводить отпуск?

— Для меня нет принципиально любимого места. Главное — с кем.

— Без чего для вас лето – не лето? 

— Я не мыслю такими категориями как “без чего лето не лето”. Я также не завишу от времени года и погоды. 

— Были на Аtlas Weekend? Кто впечатлил?

— Не была на «Атласе», в этот период как раз уезжала из Киева. Понимаю, что это очень крутой и масштабный фестиваль. И у меня на него большие планы :-) Хотелось бы там выступить!

— Какие еще музыкальные события, фестивали считаете достойными?

— Есть много фестивалей в Европе и СНГ, которые собирают классную аудиторию. Как артисту и автору песен, мне интересно выступить на многих фестивалях. Например, в прошлом году я была на фестивале Пикник «Афиши», он очень впечатлил. Я думаю, что выпущу еще пару синглов, и мы начнем встречаться на концертных площадках часто!

Оставьте ваш комментарий