В этом году Иракли Макацария, грузинский кинопродюсер, пропагандирующий здоровый образ жизни, стал тренером в проекте «Зважені та щасливі» (СТБ)*. Зрителей ждет жаркий сезон! Мы поговорили с Иракли о его новом статусе, девочках-участницах и сопернице по проекту Марине Боржемской.

*29 августа на телеканале СТБ стартует девятый сезон самого весомого шоу страны «Зважені та щасливі».  

— Как думаете, почему вам предложили стать тренером «Зважених та щасливих»? 

— Думаю, за время, когда меня лучше узнал украинский зритель, я у них начал ассоциироваться со здоровым образом жизни, со спортом. Я все время об этом говорю, выкладываю видео, я в неплохой физической форме. Мне задают вопросы и в соцсетях, и в интервью, что я и как делаю, чтобы поддерживать форму. Участники будут вдохновляться, будет желание похудеть, начать новую здоровую жизнь. Я буду стараться быть компетентным и давать правильное направление в тренировках.

— Почему вы согласились участвовать?

— Проект «Зважені та щасливі» очень благородный – ты помогаешь людям. Я понимаю, насколько сложно побороть себя. Мы видим, с каким избыточным весом участники приходят на проект, с какими нелегкими жизненными ситуациями. Они опустили руки. Поэтому их нужно в первую очередь мотивировать и помочь стать лучше и здоровее – для меня огромная честь и большое наслаждение участвовать в этом. В данной ситуации наши звезды с проектом совпали.

Каким вас увидят зрители в «Зважених та щасливих»? 

Не думаю, что они увидят что-то радикально другое, чем то, что они видели ранее. Просто с этой стороны я раскроюсь как ментор, как тренер. Зритель привык видеть меня добрым. Да, это правда, но не все знают, что я достаточно требовательный, могу спрессовать и поставить на место, когда это необходимо.

Сам проект, общение с участниками, конкуренция с тренером — это все новое для меня. Это вызов. Это очень нелегкий проект. В том числе, психологически. Потому что ты через себя проживаешь каждую историю участника. Я достаточно эмоциональный человек. И всегда за новые вызовы и за новые сложности. Мы боремся, чтобы участники стали лучше.

— Вы строгий тренер? 

— В какие-то моменты мне приходится быть жестким. Участники не всегда делают все идеально после одного твоего слова. Конечно, они пытаются увильнуть, недоделать, схитрить, не прийти на тренировку, но со мной этот вариант не проходит.

— Из статуса участника вы переходите в роль эксперта….

— Я чувствую большую ответственность. Я проработал все на себе, слушал свой организм и свое тело. Я делюсь опытом подходу к тому, как нужно себя менять. Для каждого участника подбираю систему индивидуально.

Я привык часто менять профессии, выбирать новые направления, развиваться. Надеюсь, зритель оценит мою работу и услышит для себя много нового и интересного. Проект не только для участников, но и для людей, которым просто нужно вдохновиться. Несмотря на разные проблемы, каждый человек может в любой момент взять судьбу в свои руки, и изменить свою жизнь.

Что думаете о своей сопернице Марине Боржемской? 

Считаю, что Марина очень компетентная, профессиональная и требовательная девушка. С твердым характером, который обязательно нужен, если ты связан со спортом. Знаю, что она неоднократно выигрывала «Зважені», так что очень целеустремленная. Мне интересно с ней соревноваться. Я многому могу у Марины научиться. Я это не скрываю. Но и ей придется попотеть, чтобы победить грузина (улыбается).

— Насколько важно для вас выиграть?

— Для меня важно, чтобы участники, которые пришли на проект, достигли того результата, который они поставили себе. Это не моя личная победа, это командная работа. Для меня важно, чтобы победил сильный дух. Конечно, я бы обрадовался, если бы выиграл мой участник. Но я считаю, что это не проект одного тренера. Это целостный проект. Проигравших в принципе нет. Те, люди, которые пришли сюда, уже стали лучше.

Так как у нас одиночный сезон, участники – это люди, которые считают, что лишний вес их главная проблема. Если бы ваша девушка поправилась, вы бы ей об этом сказали? Ставили бы ультиматум: худей, или мы расстанемся?  

— Наверное, я бы не стал соучастником того процесса, когда мой близкий человек набирает вес. Если она отпускает ситуацию и ничего не делает, то я считаю, что это моя обязанность мотивировать, заставить, если надо. Ультиматум – сильное, агрессивное слово, и это не лучший выход. Лучше пообщаться с человеком и донести спокойно то, что ты хочешь сказать. Если он сдается и опускает руки, есть определенные причины почему это происходит. И ультиматум не поможет ситуации. Например, своих друзей я заставлял: заезжал, брал за руку, и мы шли тренироваться. Если он этого не видит, а ты замечаешь, ты должен взять на себя ответственность и помочь этому человеку.

 

Оставьте ваш комментарий