Знакомьтесь — украинский инди-рокер, создающий музыку для путешествий во времени и планирующий вскорости покорить своим творчеством весь мир.

— Alex, вы представили трек Borderless в День независимости США. Имеет ли это какой-то скрытый смысл?

— Borderless — это бесконечность внутри человека, безграничность нашего мира и разума. Эта песня о возвращении в детство, где все блестит и радует нас, где все совершенно новое, где мы чувствуем себя свободно. Америка стала неким символом свободы в нашем обществе, еще с тех времен, когда люди плавали в поисках новой земли. Именно в США объединены многие нации, культуры и люди разных взглядов на жизнь под одним флагом. Возможно, именно в этом скрыт некий символ, и не только для меня.

— Alex Peakman — звучит довольно по-иностранному…

— Я — международный артист без привязки к какому-то месту жительства или стране. Да, конечно, я украинец и всегда буду им, но музыка не имеет национальности. Я выбрал псевдоним, который могут произносить с легкостью люди в разных уголках мира. Это, можно сказать, даже не псевдоним, а просто фамилия моей бабушки, Сони Пикман. Она была очень близка моему отцу. К сожалению, она умерла до моего рождения, но он о ней рассказывал.

— Сейчас практически каждый артист — блогер. Вы также планируете присоединиться к этому повальному увлечению?

— О, эта история не обо мне! Признаюсь, что меня не привлекают социальные сети. Я практически там не бываю. Иногда делаю записи в твиттере, чтобы запомнить свои мысли, а не собрать лайки. Могу сказать, что я довольно старомодный в этом плане. Меня больше привлекают ретроавтомобили и музыка прошлого тысячелетия. Думаю, я не прочь перенестись во времени и жить без современных технологий. Сейчас, в XXI веке, у нас много возможностей, есть доступ практически ко всему, но в то же время это приносит много негатива в мир.

— Вы говорите, что ваша музыка — это миссия. Что именно вы хотите сказать вашим слушателям?— Музыка меняет мир. Конечно, каждый музыкант вкладывает в свои песни что-то важнее нот и слов, какую-то частичку себя, энергию… Я считаю, мои песни для людей, готовых путешествовать с одним рюкзаком за плечами, людей — авантюристов по натуре, умеющих наслаждаться простыми вещами каждый день. Нас окружает красота мира, которую мы, возможно, не видим за рутинной работой, но можем посмотреть на обычную вещь с улыбкой и получить удовольствие от жизни.

— Что вдохновляет вас писать и почему именно на английском? Будут ли песни украинском языке?

— Я пишу, как чувствую. Я вырос на англоязычной музыке — Oasis, The Smiths, The Beatles, Blur, The Velvet Undeground, David Bowie — и хочу, чтобы мои треки понимали, даже где-то очень далеко. У каждого музыканта есть разные этапы в карьере, сейчас, например, я пишу только на английском, а будут ли украиноязычные песни, кто знает… 

— Англоязычный артист в Украине, работающий в стиле инди-рок, — довольно неожиданно для нашей аудитории. Каким образом будете покорять шоу-бизнес, возможно, ваша цель — покорить не только Украину?

— Если неожиданно, то уже хорошо. (Улыбается.) К сожалению, у нас в стране у музыки есть масса ограничений с точки зрения стилистики. Рок-направления уже практически нет, а тем более инди. Я очень надеюсь, что людям будет интересно услышать что-то новое именно в Украине. Конечно, я планирую достичь успеха и за ее пределами. Мне кажется, каждый музыкант на старте мечтает получить мировую славу… У меня большие амбиции по этому поводу.

— Чем планируете удивлять в дальнейшем?

— Сюрпризов будет много. В ближайшее время готовим презентацию новой видеоработы с акцентом на футбол. Я играю в эту игру с пяти лет, всегда мечтал о карьере спортсмена. Футболом увлекаются миллионы людей, и я один из них. Музыка и спорт никого не могут оставить равнодушным.

— Вы хотели развивать карьеру футболиста — почему же изменились ваши планы?

— Мои планы на футбол закончились в 15 лет — на одном из медосмотров у меня диагностировали порок сердца. Тогда мне категорически запретили продолжать играть. Конечно, мне и самому стало не по себе после такой новости, поэтому я с головой погрузился в музыку. Создание песен стало моей страстью. Я уже не смог остановиться, с утра до ночи репетировал, писал мелодии и тексты. Любовь к футболу осталась, но теперь — на уровне болельщика.

— Сейчас, когда вы стали артистом, ваши мечты, увлечения и хобби изменились?

— Мечты ничуть не изменились, но теперь я стал ближе к своей цели. Мой сценический путь начался, и я уверен, это будет увлекательное путешествие. А вот насчет хобби… с недавних пор я начал заниматься йогой. Это очень помогает оставаться счастливым и полным сил, несмотря на неожиданные обстоятельства, которые порой происходят в жизни.

Залиште ваш коментар