Автор песен, поэт и лидер группы NRavitsa Planet сегодня отмечает день рождения — ему исполняется 25 лет! Конечно, подводить итоги рано, но полюбоваться насыщенной жизнью артиста — сплошное удовольствие!

— Иван, группе NRavitsa Planet исполняется 5 лет. Когда почувствовали, что творчество востребовано, а группа стала на профессиональную дорожку?

— Меня очень радует, что всё, чем мы занимается, приносит не только удовольствие нам, но и радость окружающим. Конечно, группа NRavitsa Planet — это моё любимое детище. Первая пятилетка стала классным стартом проекта. Да и в целом поменялась жизнь за это время. До группы я учился в Институте журналистики, работал в общественной организации и в СМИ. В 2014 году мы выпустили первый альбом «Все это знают», песню «Лопес» взяли на радио, и вокруг стали происходить знаковые события. Мы начали знакомиться с интересными людьми: теперь дружим со многими украинскими музыкантами и журналистами, шоу-бизнес тусовкой. Конечно же, это все творческие и вдохновляющие люди. Первым таким большим знакомством была встреча с ребятами из шоу «Мамахохотала». В сотрудничестве с ними у нас появился альбом «Сектор Приз», все песни из которого мы презентовали на канале НЛО TV. После этого началась активная концертная деятельность и апофеозом нашей совместной работы с юмористическим шоу стал фильм «Инфоголик», куда мы попали с саундтреком «Небо». Еще и в приятной музыкальной компании Бумбокса, Монатика и Павла Зиброва. Кстати, помимо песни «Небо», из альбома «Сектор Приз» мы с помощью студии «Мамахохотала» сняли клипы на песни «В шоке» и «Селфи». Теперь эти треки практически всегда включаются в концертную программу.

— В сентябре 2019 выходит третий альбом NRavitsa Planet. Чем он будет отличаться от предыдущих?

— Так как альбом — третий, и называется Calendar, мы его презентуем 3 сентября. Это будет такой себе отрывной музыкальный календарь на 10 страниц-песен. Как и времена года, он будет изменчив: в нем найдется место как для романтических песен, так и грустных лирических. Ну и без привычных веселых с юморком тоже не обойдется. Некоторые мы уже представили в качестве синглов. В песне «Картка» впервые в истории воспеваются купюры гривны от 1 до 500. Хорошо, что альбом презентуем уже сейчас, потому что в октябре пришлось бы еще дописывать куплет про 1000-гривневую купюру (Смеется.). Во втором сингле «Мечтай» рассказывается о планах начинающей модели покорить мир, но пока её зовут на обложки журнала «Садовод» и отрывного календаря. Ну, а третий сингл «Камалія» родился спонтанно, в разгар записи альбома. Философская песня об удаче и фортуне в разрезе моего шанса на усыновление Камалией и её мужем-миллионером Захуром. Кстати, артистка поддержала хайп и отреагировала на песню и запостила её в соцсети с подписью «Чудо!». С чувством юмора у певицы всё в порядке. В общем, три песни из альбома можно уже послушать на ютюбе.

— Кстати, о хайпе. Кроме музыкальных событий, ты засветился в ряде резонансных акций. С Харчишиным ходили с трубой по городу, делал несанкционированное Late Night Show со звездами в заведении быстрого питания и отмечал юбилей Олега Винника концертом на Пейзажное аллее. Как рождались идеи этих мероприятий?

— Да, это еще одна приятная сторона нашего с друзьями творчества. Мы в прошлом году провели 37 прямых часовых эфиров Late Night Show, куда я приглашал друзей-артистов. Ко мне в шоу приходили Фоззи (ТНМК), Сашко Положинский («Тартак»), Валерий Харчишин («Друга Ріка»), Сергей Танчинец («Без Обмежень»), Юрко Юрченко, группа «Агонь», «Латексфауна», «Бахрома», Артём Пивоваров и многие другие. Мы делали «не телевизионное» шоу в необычном для звезд месте. Кроме блиц-интервью, мы играли с артистами в «Угадай мелодию», «О, счастливчик» и читали фристайл-рэп на ходу. С Фоззи исполняли кавер на их песню «Та ти шо», с группой «Агонь» спели трек «Ты так красива» (обновленную версию). А с Харчишиным и вместе с присутствующими пели песню «Здрастуй, милий монстр» под гитару. Это было мощно! Кстати, после того знакомства с Валерием, мы стали поддерживать связь, и позже родился еще один проект «Труба кличе». В начале года «Друга Ріка» объявила сольный концерт в Палаце спорта 8 марта. И в качестве промо мы начали снимать видео, где Харчишин играет на трубе свои известные песни в необычных местах, а я аккомпанирую на гитаре. Мы внезапно появлялись в самых неожиданных местах. Сняли видео возле Администрации Президента, в Житомирской филармонии, на киевском вокзале, в переходе метро Святошин. Кульминацией было появление Валерия с трубой во время новостей на «5 канале». Все эти видео выкладывали в соцсети, и люди писали в комментариях, что ждут новые эпизоды не меньше самого концерта. Кстати, и сольник вышел крутецкий — 8 марта в Палац спорта был аншлаг. Ощущая, что будет легендарное мероприятие, на саундчеке мы решили завершить проект «Труба кличе», как положено. На последней песне «Друга Ріка» пригласили меня на сцену с гитарой, Валерий взял трубу, и мы вместе сыграли «Вже не сам» для 8 тысяч людей. Эмоции непередаваемые!

Ну и другие движухи, которые мы делали, вспоминаю с теплом: в прошлом году за один день мы собрали толпу на Пейзажной аллее и пели под синтезатор песни Винника в честь его 45-летия. Люди принесли шарики, торт, вино и икону Олега. Веселились и отрывались. Видео потом отправили имениннику. Правда, когда я после концерта отвлекся на бокал шампанского в честь юбиляра, кто-то украл у меня синтезатор. Я думаю, это Вселенная сбалансировала счастье: мероприятие было слишком идеальным.

Еще одно важное мероприятие было прошлой осенью. Мы с Юрком Юрченко и его группой сделали музыкальный тур по станциям красной ветки столичного метрополитена — ездили несколько часов и пели для пассажиров песни с толпой фанатов. А в конце дали два сольника на Палаце Спорта и Палаце Украина. На станциях метрополитена, в смысле (Смеется.). Видео с того тура без всякого пресс-релиза опубликовали десятки СМИ.

Также с улыбкой вспоминаю, как перед сольным концертом во Дворце спорта группы «Без Обмежень», мы с ребятами пришли на Главпочтамт и отправили здоровенный билет на концерт Бреду Питту в Голливуд. У него как раз в день концерта был 55-летний юбилей. Отправили, правда, тикет во вторую фан-зону, потому что первая уже была распродана. Думаю, Бред не расстроился (Улыбается.).

— Возвращаясь к новому альбому NRavitsa Planet — Calendar. Ты его анонсировал, находясь месяц назад в Голландии. И рассказал, что для NRavitsa Planet там снимали видео. Когда будут премьеры?

— Да, мы за одну ночь в провинции Фрисландия со Степанычем (капитаном баркаса, на котором я путешествовал) сняли несколько видео на лирические песни из альбома. Эти видео нужно чуть подмонтировать, и выложим в соцсети. Там как раз будет та самая грустненькая часть альбома: песни «Такая свобода» и «Ліхтарі». Надеюсь, эти треки продемонстрируют творчество NRavitsa Planet с новой стороны. Степаныч, как первый слушатель, дал одобрительную оценку. Кстати, и музыкантам NRavitsa Planet эти песни, в частности, «Такая свобода» нравится. Она не похожа на то, что мы делали раньше.

— За 5 лет состав группы хоть раз изменялся?

— Да, несколько человек покинули группу в связи с отъездом ребят за границу. А так — мы идем вместе с основной командой всё это время. Очень ценю, что мы с барабанщиком Сашей, гитаристом Артемом и тромбонистом Вовой прошли путь от студенческой группы до больших сцен Atlas Weekend, Х-фактора, съемок клипов и телепроектов. Чуть позже к нам присоединились звукорежиссер Вадим, бас-гитарист Олег, и трубач Вова из группы «Каблуками по Брусчатке». И с ними мы тоже уже работаем несколько лет. Это профессионалы и отличные ребята. За сценой также мощная команда менеджмента, перед сценой — фан-клуб, который нас всегда поддерживает. Всё это NRavitsa Planet Family.

— Кстати, ты рассказывал, что капитан Степаныч, к которому ты ездил в Голландию — знает Сашка Положинского. Появление вашего общего с Сашком сайд-проекта «Ол.Ів.’Є» связанно с этими путешествиями?

— Да, как раз прошлой зимой впервые в таком составе мы поехали поддержать наших военных, и сыграли за шесть дней 16 акустических концертов. Юрий Степаныч нас как раз возил на эти концерты, а еще и развозил ребятам салат оливье, так как это было прям на Новый год. Там и появилась идея проекта «Ол.Ів.’Є»: песни, которые «неформат» для «Тартака», «Був’є» и NRavitsa Planet мы решили реализовывать в формате видеоальбомов. По субботам в 9 утра в фейсбуке теперь выходят премьеры песен. Сначала мы записали первые 11 песен, а когда недавно запланированные субботы «закончились», слушатели потребовали еще. Мы собрались с творческими силами и вот буквально на днях, приехав в Карпаты, записали с Сашком еще 11 песен. Так сказать, второй видеоальбом. Ну, и конечно, в комментариях часто спрашивают, будут ли концерты. Думаю, это наш следующий шаг: собрать живой бенд и делать перформансы. Ну, и записать эти песни в студии в полных аранжировках.

— На презентации альбома NRavitsa Planet 3-го сентября группа «Ол.Ів.’Є» будет в гостях?

— О, это актуальный вопрос. Думаю, если Сашко Положинский будет в этот день в Киеве, мы обязательно что-то исполним вместе. Так что ждем всех в Caribbean Club. Чувствую, в такой-то день, когда горят костры рябин, будет что-то особенное.

P.S. На этих словах звучит песня Шуфутинского «Я «Calendar» переверну, и снова 3-е сентября…».

БЛИЦ

— В своей песне вы поете «За мене вийде заміж навіть Дженніфер Лопес». Считаете ли вы Дженнифер эталоном женской красоты?

— Недавно Джей Ло исполнилось 50 лет, дай бог всем так выглядеть в полтос.

— В своём хите вы обращались к Камалии с просьбой вас усыновить. Представьте, она соглашается. Ваши первые действия в новой семье?

— Хочу снять клип: в её замок прилетаю я на вертолёте из золота и дарю Камалии букет из 2019 роз. Потом покупаю столько же лотерейных билетов и жду. Как-никак, всего нужно добиваться в жизни самому.

— Какую музыку слушаете, что вдохновляет?

— Люблю слушать Coldplay и Maroon 5, на концеры которых ездил в Европу. Но если вдруг в плеере включится «Вовчиця» Олега Винника, ставлю на репит. И какой уже там «колдплей»!

— В клипе NRavitsa Planet «В шоке» вы уходите в монастырь после пьянки. Не подумывали уйти в монахи в реальной жизни?

— В том клипе и карманная собачка сидела в холодильнике, и святой отец разбрасывал доллары, и тромбонист курил кальян через тромбон. В общем, всё, как в жизни. Так что никогда не говори никогда.

— Если однажды все, к кому вы обращаетесь в своих песнях (Артем Милевский, Дженнифер Лопес, Камалия) вдруг ответят и попросятся на концерт NRavitsa Planet, сделаете им «плюс» на входе?

— Безусловно, я буду рад всех их видеть на наших концертах. Но все они ребята не бедные, 200 гривен могут и заплатить. На крайняк, Милевскому скинемся на пивас. Это святое!

Оставьте ваш комментарий