Актриса, которую миллионы любят за искрометный юмор, яркие шутки и острые песенки, совсем скоро предстанет перед поклонниками в совершенно новом амплуа — Вика будет принимать участие в новом сезоне шоу «Танці з зірками».

— Виктория, лето перевалило за экватор, а вы чуть ли не каждый день пропадаете на съемках…

— Это же круто! Отдыхать, конечно, нужно, но если спросить любого актера, что он хочет — работать или гулять, ответ у большинства будет одинаковым: «Мы хотим реализовать себя!» У нас интересная профессия, а если она связна с юмором, как у меня, то она еще и веселая. Люблю свою работу и готова трудиться день и ночь, несмотря на то что близкие меня за это ругают. Даже поклонники, когда я выставлю в соцсетях свою фотографию без обработки, пишут: «Ой, как же вы, Виктория, устали!»

Правда, вскоре мне посчастливится совместить работу и отдых. Поеду в Болгарию, где в детском лагере проведу несколько мастер-классов и расскажу малышам о своей профессии.

— Вы не стесняетесь обнародовать фотографии без обработки?

— Если она удачная, с выгодным ракурсом, то я выкладываю. Пусть видят меня настоящей — я живой человек. Совсем страшненькие удаляю, чтобы не пугать людей (Смеется.)

— Вы еще и милосердны, в придачу ко всем своим достоинствам… У многих артистов для фотографирования есть рабочая и нерабочая стороны лица. У вас тоже так?

— Раньше я не обращала на это внимания, но потом заметила, что Яна Глущенко о себе говорит: «Вот с этой стороны я хорошо получаюсь, а с этой — не очень». Я удивилась: «Яна, ты со всех сторон красивая!» Тогда она взяла мой телефон, и мы вместе стали рассматривать мои фото. Пришли к выводу, что моя рабочая сторона — левая. (Смеется.). Теперь, делая селфи, стараюсь снимать сверху, подставляя щеку с родинкой.

— Расскажите подробнее, чем сейчас заняты ваши летние дни?

— Я дала согласие принимать участие в шоу «Танці з зірками», которое стартует в конце августа, и сейчас я вступила в активную фазу подготовки к проекту. Для меня это волнительное событие. Долго решалась, идти или нет. У меня никогда не получалось хорошо танцевать. Помню, в детстве мама привела меня на гимнастику, и я плакала от боли во время упражнений на растяжку. Меня забрали оттуда после второго занятия. А вот в «Дизель Шоу» со мной произошла какая-то метаморфоза. Продюсеры уговорили меня сделать один из самых сложных танцев — танго. И у меня получилось! Потом был народный танец. После мы с Сергеем Писаренко (актер «Дизель Студио». — Прим. ред.) выполняли страстные па с невероятно сложными поддержками. Учитывая нашу с Сергеем разницу в росте, мне было очень страшно. Но овации Дворца «Украина», а потом и во время концертных туров по Украине, США и Канаде убедили — все получится, если верить в себя! Поэтому «Танці з зірками» — это для меня настоящий вызов, на который я иду с закрытыми от страха глазами. Но чувствую, что у меня огромная поддержка в виде моей дизель-семьи и миллионов зрителей.

— Сами свои номера пересматриваете?

— Только если случайно нарвусь в «ютубе» или если кто-то пришлет ссылку. Как правило, это давнишние выпуски. Специально не ищу и не просматриваю, потому что я сама для себя главный критик. Всегда найду, за что себя пожурить.

— Вам легко даются большие монологи?

— Если я заранее получаю текст, выучить его не составляет труда. Но, бывает, тексты приходят за 3-4 дня до шоу. И когда ты не совсем хорошо знаешь текст, появляется такой всплеск эмоций! Как говорит моя мама: «Полные штаны адреналина». (Смеется.)

— Сейчас многие люди жалуются на плохую память, ссылаясь на экологию и вредные продукты питания. Есть ли какие-то секреты, как сделать так, чтобы больше информации влезало в голову?

— Память надо тренировать. Начните с коротеньких стишков и монологов, которые можно легко запомнить на всю жизнь. Например, мой дедушка до сих пор читает мне наизусть поэму «Василий Теркин», которую он выучил 70 лет назад. Может, эта уникальность передалась мне от него? Длиннющую поэму Тараса Шевченко «Петрусь» я знаю на память еще со студенческих времен. Она мне нравится, но, признаюсь, периодически ее необходимо повторять. Недавно готовила салат на кухне и вслух читала поэму. Конечно, чтобы что-то заучивать, нужна сила воли и мотивация. Кстати, мне до сих пор непонятно, почему я могу запоминать большие тексты, а как только сажусь учить английский язык, мозг начинает засыпать.

— При наличии успеха, который вас сейчас сопровождает, чего вам не хватает в жизни?

— Полноценного сна и свободного времени, чтобы поехать к родным. А еще мне сейчас очень не хватает растяжки! (Смеется.)

— Кстати, возвращаясь к танцам… Вы ходили на школьные дискотеки, пользовались успехом у кавалеров?

— В школе я считала себя гадким утенком и особого внимания к себе не ощущала. Но когда мы недавно встречались с одноклассниками, некоторые ребята мне признались, что считали меня в школе красоткой, и, оказывается, я нравилась многим пацанам — Юрке, Андрюхе, Валерке. Я удивилась и подумала: «Эх, если бы я это знала, мои школьные годы прошли бы не так скучно, и я обязательно натворила бы глупостей!» (Смеется.)

Осознание того, что я могу кому-то нравиться, пришло ко мне уже в университете. Моя лучшая подруга Оля (Кияшко — комедийная актриса. — Прим. ред.) мне без конца и края повторяла, что все мужчины оборачиваются мне вслед. И я это приняла…

— А что насчет дискотек?

— Вот видите, какая у меня память — забыла вопрос! (Смеется.). Танцы старалась не пропускать. Причем ходила на дискотеки, которые устраивали другие классы, и даже к старшеклассникам.

— Какие кружки посещали в школе?

— На шахматы, аэробику, на гитару ходила… Кстати, я была влюблена в своего тренера по аэробике. Так что на эти занятия ходила с особым усердием.

— Дома родные часто могут вас увидеть с гитарой?

— Только если готовлюсь к выступлению или что-то сочиняю. На семейных застольях — иногда, если есть настроение, не отказываюсь. Но мне больше нравится исполнять не песни из репертуара, с которым я выступаю на сцене, а хиты популярных исполнителей. Открываю в гугле аккорды с текстом — и понеслось.

— Пишете стихи или только песни для шоу?

— Раньше постоянно сочиняла лирику. Когда пришла в «Дизель Студио», через год прекратила это делать — свободного времени не осталось. Последние четыре года мое направление — юмористические куплеты на различные темы.

— Некоторые песни у вас получаются довольно остросоциальными. Можете назвать себя сатириком?

— Спасибо за комплимент! Но врожденная скромность не позволяет мне себя так называть. Хотя стоит признать, что ближе всего мне сатирический жанр. Так было и когда я создавала песни для своей группы «Булитка». Даже о наших девичьих разбитых сердцах, отношениях между мужчиной и женщиной писала в таком стиле.

— Когда вы служили в театре, у вас были драматические роли?

— Я играла в спектакле «Прошлым летом в Чулимске» в Театре на Подоле. Он принес мне две «Пекторали» — за женскую роль и музыкальное оформление. В пьесе звучат песни моего сочинения. Уже года два эта постановка не выходит, кроме двух специальных показов на прошлое Рождество. Когда попала в «Дизель Шоу», мне пришлось сделать выбор между театром и шоу. Художественный руководитель театра Виталий Малахов меня понял и отпустил со словами: «Если не сейчас, то когда становиться известной?!» И это было роковое решение.

— Сейчас вас приглашают в другие театры?

— В прошлом году предложили участвовать в рок-опере, в главной роли. Я стала серьезно об этом подумывать, но из-за колоссальной загруженности пришлось отказаться.

— Жалеете, что ушли из театра?

— Вы что! У меня такая насыщенная творческая жизнь. Я, конечно, не буду сравнивать «Дизель Шоу» с театральной сценой, но некоторые наши номера длятся по 20 минут, а это уже треть спектакля. Вот, например, мы с Сашей Бережком играем семейную пару, привносим в наши постановки легкий драматизм. И это так нравилось зрителям, что специально под нас придумали сериал! На днях мы закончили съемки первого сезона ситкома «Выжить любой ценой», который стартует осенью.

Виктория и Александр Бережок

— Люди и так воспринимают вас с Бережком как мужа и жену. А теперь и подавно! Но ведь у каждого из вас есть своя личная жизнь…

— В «Инстаграме» полно групп «Булитко + Бережок», «Булитко и Сморигин». Но, чувствую, после второго сезона сериала «Папаньки» пойдут слухи о нас с Гашенко. Дело в том, что специально для меня написали роль, и я появлюсь на экране в роли стервочки, которая будет соблазнять персонажа Евгения Гашенко. Эта роль нехарактерна для меня, ведь я привыкла играть домохозяйку.

— Ваши вторые половинки не ревнуют к партнерам по проекту?

— У нас адекватные половинки, все друг друга знают. Да и нам не нужны лишние приключения, мы счастливы каждый в своих отношениях.

— Ваш молодой человек позволяет себе вас критиковать?

— Мой парень дает объективную оценку моей работе… Скажу так — все мои близкие в курсе, что я всегда прислушиваюсь к критике. Правда, раньше сильно переживала. А сейчас поняла, что только родные люди скажут правду. Родители меня вообще не критикуют, им все нравится. Они — мои самые благодарные зрители!

Вика и ее дружная семья

— Часто ездите к родным в Запорожье?

— Дважды в год — зимой и летом. Почему? Все просто: у мамы день рождения 7 января, а у папы — 15 июля. Но из-за загрузки стараюсь чаще приглашать их к себе. Когда наши гастроли проходят в родном городе, я после выступления еду ночевать к родителям. Объедаюсь мамиными вкусняшками, разговариваю с дедушкой и папой по душам. Вот так проходит эта ночь.

— Родители коллекционируют статьи о вас?

— Да, покупают издания.

— Когда приезжаете в родной город, чувствуете к себе особое отношение? Вами гордятся?

— Я люблю свой город и не уезжала бы оттуда. Но во всех странах мира реализовать талант на 100% можно в столице, на центральных каналах, в больших кампаниях, где снимают кино и сериалы. А вот к понятию «звезда» отношусь философски. Например, во время гастролей «Дизель Шоу» нас всегда рады видеть, улыбаются, каждый старается обнять. И когда видишь, как важна наша встреча для человека, насколько его переполняют эмоции, понимаешь, зачем мы это делаем. И о статусе звезды в такие моменты не думаешь совсем.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Рубрики: Интервью ТВ

Оставьте ваш комментарий