Вчера, отмечая международный день дружбы, TG поговорил с ведущим программы «Затерянный мир» (канал 2+2) о виртуальных друзьях, отношениях с любимой девушкой и коллегами по проекту.

— Валерий, что для вас значит дружба?

— Я всегда относился к дружбе избирательно. Сейчас у меня только один настоящий друг — моя девушка Виктория. Людей, которых я считаю друзьями на уровне приятелей, товарищей у меня достаточно. Но проверенных временем, верных друзей не может быть много.

Валера + Вика = друзья

Почему?

— Сегодня понятие «товарищ» и «друг» — это условность. Современное общество изменило их значение. Например, мы, дети советских времен, подходили к этому вопросу более избирательно, и настоящими друзьями называли только тех, кто такими являлся. Мне кажется, у молодежи сейчас все проще — знакомый уже может считаться товарищем. Я человек старых понятий, и настоящий друг у меня может быть только один.

А как вы относитесь к такому явлению как виртуальные друзья?

— Я нормально к этому отношусь. Но виртуальные друзья всегда такими и останутся. Они могут быть классными собеседниками в социальных сетях, но при живом общении оказаться неинтересными. Многие говорят, что раньше виртуальной дружбы не было, но мне эта тема абсолютно понятна.

Часто можно услышать, что между мужчиной и женщиной не может быть дружбы. А как вы считаете?

— Я сторонник этой теории, и считаю, что между мужчиной и женщиной действительно не может быть полноценной дружбы. А вот между бывшими любовниками или экс-парой дружба существует. Но в любом случае такие отношения могут перерасти в нечто большее.

Каким должен быть друг?

— Друг должен подходить тебе. Он может быть сорвиголова, зануда или самовлюбленный эгоист — это абсолютно неважно. Главное, чтобы тебе с ним было комфортно.

Какие у вас отношения с коллегами по «Затерянному миру»?

— Они вызывают у меня добрую улыбку, а значит у меня с ними хорошие отношения. Максима Сухенко всегда рад видеть, хотя он для меня коллега, а не друг. С Геннадием Попенко сейчас общаемся немного, но раньше мы очень много времени проводили вместе. Примерно два года мы жили в общежитии комната в комнату, соответственно мы очень сильно дружили, несмотря на то, что у нас обоих независимый и своенравный характер. У нас всегда были открыты двери, мы могли заходить к друг другу в комнату без стука. Даже больше — его первые успехи на телевидении подтолкнули меня тоже начать телекарьеру. Сейчас, когда мы с Геной видимся, то подкалываем друг друга, где-то поддергиваем, но одновременно говорим комплименты относительно каких-то событий в жизни друг друга. Вообще я считаю, что это очень хороший уровень общения, когда нет зависти, а вы посылаете только хорошую энергию друг другу.

С Геной Попенко и его дочкой
Рубрики: Интервью ТВ

Оставьте ваш комментарий