Желтые подсолнухи — символ лета. Кроме того что эти удивительные растения приносят пользу здоровью, они еще и дарят эстетическое наслаждение. Украинские звезды даже устроили флешмоб c подсолнухами! И яркими снимками поделились в Instagram.

Олег Винник в подсолнухах и сам, как солнышко! Фанаты сразу же засыпали народного любимца множеством комплиментов.

«Дорога додому! Фестиваль «Чорноморські ігри» завершився! Їхати зовсім не хочеться, але… До зустрічі, Скадовськ, до зустрічі, мої Друзі!» — прощаясь с Херсонщиной, Александр Пономарев сделал солнечное фото в поле.

«Коли соняшники стануть насінням, з ними не фотографуватимуться геть усі. Поки вони квіти, і я теж не стрималася. Гарного дня. Сонячного. Соняшникового», — расцвела Надежда Матвеева.

«У серпні великий тур Америкою. До Дня Незалежності України», — Ирина Федишин в море подсолнухов анонсировала свои грандиозные заокеанские гастроли.

«Традішинал фотка фром Одеська траса», — Леся Никитюк в присущей ей манере шутливо подписала веселое фото.

«Один тур закінчується, інший починається, а от краса нашої незрівнянної неньки ніколи не вичерпає себе», — Павло Зибров в настоящем цветнике!

Интересно знать

*Научное название подсолнуха — helianthus (от греч. helius — «солнце», anthemon — «цветок»).
*У нас название возникло из-за того, что соцветия подсолнуха всегда поворачиваются навстречу к солнцу. Это явление называется гелиотропизм (поворот раскрытых и обращенных к солнцу соцветий вслед за его перемещением по небосклону).
*Подсолнечник принадлежит к роду растений семейства астровые.
*Страна происхождения — Южная Мексика.
*Сегодня в мире насчитывает примерно 110 видов подсолнуха.

Рубрики: Блоги

Оставьте ваш комментарий