Певица Лия Ли в шоу-бизнесе давно — с 2008-го, хотя сольно начала выступать лишь год назад. Но именно этот проект оказался удачным: артистка выпустила сразу несколько хитов («Нірвана», «Лето любви», «Полум’яний цвіт»), которые звучат по радио и ТВ, а в YouTube набирают сотни тысяч просмотров…

Лія Лі презентувала нову літню пісню

— За год многое изменилось, — говорит Лия Ли. — Новые треки, клипы, выступления, презентации – это очень вдохновляет и окрыляет меня. Думаю, что я просто двигаюсь в правильном направлении. Для нового артиста важно, чтобы его знали, поэтому я пользуюсь услугами SMM и этого не скрываю, но у меня нет ни одного накрученного просмотра — все живые, и это для меня самое главное! Ради своего творчества и аудитории я готова на многое, поэтому двигаемся дальше.

— Вы ведь выступали в группах Callista, а потом «Аферистки». Как пришло решение начать сольную карьеру?

— Я устала от кого-то зависеть и тратить силы на дуэты, именно это и подтолкнуло меня на создание собственного проекта. Дуэты и группы рано или поздно все равно распадаются, так было и у меня. Но для того, чтобы создать что-то свое, потребовалось очень много сил, а самое главное – это осознание того, что я хочу петь одна. Всему свое время. Целых два года выпало из творческой жизни в поисках себя, но я ни чуточки не жалею, так как сейчас я ощущаю полное умиротворение Лии Ли и чувствую, что это мое.

— Со временем могли бы с кем-то объединиться?

— Если говорить про дуэт или какую-то коллаборацию, то я только за. Давно думала о дуэте, хочу записать трек с мужским вокалом, но с кем именно, пока не знаю. Для меня очень важно, чтобы мы взаимодействовали, и человек чувствовал мою музыку и то, что я хочу донести людям – это главное.

Лия Ли призналась, как встречала Новый год в сугробе

— Вы поете о любви, ваши песни пронизаны страстью и нежностью…  А в другом стиле можно от вас чего-то ожидать — может, юморных, стебных композиций…

— Я очень характерная и от меня можно ожидать чего угодно. Сегодня я вся такая нежная и пою о любви, а завтра — о шутках. Очень часто задумывалась об этом. Но для меня очень важно, чтобы от моих песен у людей открывалась душа. Возвращаясь к стебным трекам — конечно, стоит ожидать!

— Альбом будет? Какой новой песней порадуете?

— Я сейчас активно работаю над альбомом, в планах был релиз на осень, но, скорее всего не успеем, поэтому перенесем это событие на весну – время тепла, свежести, влюбленности. А следующая моя песня выйдет в конце сентября.

— Кто вам пишет песни?

— Я сейчас работаю с lksiy Music Production, но у меня есть и песни других композиторов — это Тарас Давиденко. Я всегда ищу что-то новое и то, что по душе, именно поэтому во все свои треки вкладываю душу и чувствую их на все 100%.

Недавний клип снимался на Бали (вы нам об этом рассказывали), а в каких еще экзотических местах сняли бы видео? Может, возле вулкана… или на Северном полюсе J

— Я очень люблю спонтанность, и клип на Бали этому доказательство, но по поводу Северного полюса еще подумаю (смеется). Следующие съемки клипа планирую в Украине.

— Вообще любите экстрим? Или предпочитаете без него обходиться?

— Очень люблю, но больше его любила до 25-ти лет, сейчас у меня срабатывает какой-то инстинкт самосохранения, берегу себя (смеется). Но недавно ради красивого кадра я прыгнула с моста (джампинг). Если честно, боялась жутко, но после прыжка ощущала себя как маленький счастливый ребенок, было столько эмоций! Я так кайфонула, что теперь загорелась прыгнуть с парашютом. Также люблю водить автомобиль, так как обожаю скорость.

— Как подогреваете себя, если надо на что-то решиться?

— Чаще всего я спрашиваю совета у мамы. Но если ответ мне не понравится, то делаю так, чтобы потом не жалеть. Лучше жалеть о том, что сделал, нежели вообще не попробовать. Также уважаю своих подписчиков и часто спрашиваю у них, если не могу решить, какое платье купить на какое-то важное мероприятие, либо остричь коротко волосы…

— Вы ведь участвовали в проекте «Холостяк», когда главным героем был Сергей Мельник. Что вам дал этот опыт?

— Мое участие было минимальным, но именно от него получила колоссальный опыт. Больше мне не хочется принимать участие в таких проектах, теперь я уверена на все сто, что это просто шоу, а я люблю жить так, как живу, я люблю искренность и просто ненавижу наигранность.
Сделала вывод, что в таких шоу и в шоу-бизнесе в целом нельзя выставлять свою личную жизнь напоказ, ведь отношения перекрутят, подадут в своем свете, и вуаля – вы можете лишиться своей второй половинки.

Проекту «Холостяк» я могу сказать спасибо за невероятных подруг и за опыт в съемках.

— У вас есть сейчас любимый человек? Каким надо быть, чтобы завоевать сердце Лии Ли?

— Я сейчас не в отношениях, и если честно, то наслаждаюсь. Как говорилось когда-то в мультике: «Свободу попугаям!» (смеется). А если серьезно, то, чтобы завоевать меня, нет ничего сложного. Мой мужчина должен быть мудрым, знать чего хочет от жизни! Он должен любить мое дело, так как я, и поддерживать меня в этом. Также важно чтобы он принимал меня такой, какая я есть. Для меня самое главное — доверие в отношениях.

ТОП-5 мужских качеств со знаком «+» и «-«

Какие мужчины нравятся Лии Ли:

Целеустремленные
Добрые
Позитивные
Заботливые
Ответственные

Терпеть не может:

«Сказал и не сделал»
Жмотов
Врунов
Лентяев
Бабников
У которых нет цели в жизни

— Вы же окончили актерские курсы при киностудии Довженко — уже снялись в каком-нибудь фильме? Не думали учиться по-серьезному, в университете?

— Я кайфую от театра и кино, мне это невероятно нравится, я уже снималась во многих проектах, также играла целый год в театре. К сожалению, многие курсы по актерскому мастерству в Украине слабые, и мне очень тяжело найти хорошие занятия, чтобы стать на ступень выше.

Если будут предложения сниматься в кино, обязательно приму.

— Какими еще умениями /навыками хотели бы овладеть?

— Хочу научиться играть в большой теннис и начать заниматься боксом, и это все произойдет уже в  ближайшем будущем. Следите!

— Сейчас лето, у вас будет отпуск? Или уже был?

— Я очень спонтанный человек и считаю, что это круто. Так и получилось с Бали этой зимой — подруга позвонила и говорит: «Полетели на Бали», и уже через пару минут мы купили билеты и «отправились в рай». К сожалению, я пока не могу спланировать себе отдых. Дело в том, что трудно выделить пять или семь дней, ведь график расписан, но, думаю, спонтанно снова все получится.

— Где любите проводить отдых? На море или в горах? Или в необычных местах?

— Я заметила, что меня успокаивает море, я питаюсь его энергетикой и становлюсь умиротворенной, спокойной. После такого отдыха я полна сил и энергии.  Если мне нужен отдых (перезагрузка) — то это однозначно будет море! Горы я тоже люблю — покататься на борде, как раз постепенно изучаю его, уже стою и катаюсь, но ещё не совсем хорошо. И в горы чаще всего зимой.
Но от этого я тоже кайфую, скорость и красиво очень…

— Что привозите из поездок в отпуск? Коллекционируете что-то?

— Раньше всегда привозила магниты, сейчас стараюсь что-то интересное и полезное (например, то, что связанно с национальностью страны).

— Какие еще есть хобби или увлечения?

— Сейчас увлекаюсь спортом — занимаюсь с тренером и принимаю участие в разных гонках.
Скоро будет очередная гонка Наций, где буду участвовать, надеюсь, за год опыта стало больше и проходить такое соревнование будет легче. Также люблю работать фотомоделью.

Знаете ли вы, что Лия Ли…

Родилась в Хмельницкой обл. (пгт Новая Ушица).

Окончила Институт им. Р. Глиэра («эстрадный вокал») и Киевский университет им. Б. Гринченко (магистр эстрадного вокала).

Мечтает научиться играть в большой теннис и начать заниматься боксом.

Оставьте ваш комментарий