Совсем недавно группе исполнилось 13 лет. День рождения отметили «скромно» — сольным концертом. Солистки, Вика и Слава, считают это лучшим подарком. И, в свою очередь, регулярно одаривают слушателей новыми хитами.

фото предоставлено Mamamusic

— После многих лет совместной работы как можете охарактеризовать ваши отношения?

Виктория: — Мы — семья. Я вижу Славу, музыкантов и нашу команду чаще, чем всех своих родных вместе взятых. У нас бывают разногласия (а как иначе, ведь мы уже провели вместе 13 лет), но это не мешает нам оставаться крепким союзом!

Слава: — Это, между прочим, вопрос, с которого начинаются, кажется, все наши интервью. Неужели есть какие-то сомнения, что мы прекрасно уживаемся после стольких лет?

— Вы помните, как было придумано название группы?

В.: — Да, тогда я была крайне возмущена таким решением Юрия Никитина. В знак протеста даже начала собирать коллекцию ангелов, которую пополняю до сих пор. Их у меня уже около пяти десятков из разных городов, стран и даже континентов.

С.: — Помню, он как-то сказал, что, пообщавшись с нами, сразу понял, как будет называться группа. У меня название «НеАнгелы» не вызвало диссонанса, ведь, признаюсь, я себя никогда не видела в роли ангела.

— Не было идеи сделать из вашего дуэта трио? Ведь ваш продюсер — такой выдумщик…

В.: — В момент создания «НеАнгелов» Юрий Никитин представлял группу, по формату напоминающую «ВИА Гру». Но, повстречавшись с нами, решил, что нас двух более чем достаточно.

С.: — Боюсь, третьему характеру, голосу и яркой харизме здесь просто не хватило бы места!

— Как отметили 13-летие группы? Что подарили друг другу?

С.: — Мы отмечаем «НеАнгельские» даты на сцене! В этом году наш подарок себе и слушателям — альбом «13» и всеукраинский тур в его поддержку.

— За эти годы что для вас является самым ярким воспоминанием?

В.: — За 13 лет у нас накопилось много классных историй, но два самые ярких воспоминания для меня — концерт во Дворце Спорта и тур по США и Канаде.

С.: — Для нас каждый этап — как целая захватывающая глава! Уверена, тур в поддержку альбома «13» с финальным концертом 11 декабря во Дворце «Украина» не станет исключением!

— Какие у вас дома есть сувениры, связанные с работой или, может, какие-то приятные мелочи?

В.: — У меня — большая стопка газет и журналов, которые я собирала с момента создания группы. Но эта стопка — ничто по сравнению с коллекцией публикаций, которую собрали родители!

С.: — Я стараюсь не захламлять квартиру, но есть вещи, которые просто рука не поднимается выкинуть. Это подарки от наших слушателей, письма, открытки. Я редко их пересматриваю, но всегда помню, где их найти.

—Близка ли вам новая ваша песня «До и после», несмотря на то, что ее написал мужчина?

С.: — А иначе она бы не вошла в наш альбом. Мне кажется, мужчины и женщины одинаково тяжело переживают расставание. Просто не каждый человек способен свои чувства воплотить в словах песни.

В.: — Когда мир рушится и раскалывается на части, это, на самом деле, отличное время: можно все поменять, переосмыслить. Жизнь испытывала меня на прочность и давала много шансов. Такие экзамены сделали мои отношения только сильнее.

— Песня вышла после развода Славы, и все сразу начали проецировать песню на эту новость. Это случайное совпадение, или специально подобрали такой текст?

С.: — Все случайности — неслучайны!

— В композиции есть слова «Я сегодня буду пить алкоголь» — вы когда-нибудь напивались вместе?

В.: — Да, был прецедент. Во время съемок клипа в Крыму. Помню, тогда было очень холодно, и мы, недолго думая, решили «согреться»!

С.: — Ни к чему хорошему это не привело. Клип так и не вышел на экраны. Нас тогда сильно отчитали (заслуженно), и с тех пор мы соблюдаем правило: никакого алкоголя на работе.

— Испытываете ли вы необходимость побыть вдвоем, поболтать чисто по-женски, перемыть косточки мужикам? Когда в последний раз был подобный момент откровений?

С.: —Периодически мы делимся друг с другом тем, что волнует. И хотя косточки, в целом, не имеем привычки перемывать, но ваши вопросы обязательно обсудим в следующем откровенном разговоре.

В.: — В тяжелые периоды нам всем нужна поддержка. Мы вместе регулярно гастролируем и много времени проводим вместе. Как ни крути, уже 13 лет рука об руку. Недавно в далеком Казахстане мы часы напролет разговаривали. Честно, душевно и по-настоящему.

— «Женское коварство не знает границ» — вы можете подтвердить или опровергнуть это утверждение?

С.: — То есть, вы просите нас сейчас либо соврать, либо сказать, что мы коварны! Это ли не коварство с вашей стороны?

В.: — Вы только взгляните на нас! Ну где мы, а где коварство? Я серьезно!

— Все женские несчастья от женского коварства? От соперниц…

В.: — Никогда не думала об этом. А мужские тогда от чего? Может быть, от попыток понять женщин?

— Как вы делите партии в песнях?

С.: — Есть несколько вариантов «дележа». Первый — все по-честному. Мы не так давно договорились, что если я пою первый куплет в одной песне, в следующей он достанется Вике. Но бывают исключения, когда тот или иной кусок текста будто создан для одной из нас. В таком случае мы, конечно же, всегда идем на уступки друг другу.

— Бывает такое, что меняетесь партиями — на одном концерте поете один текст, на втором — наоборот?

В.: — Нет, такой практики у нас нет. В то же время, если одна из нас забыла слова — вторая всегда подхватит.

— Плачете во время исполнения каких-то песен?

С.: — Первое время я не могла без слез петь композицию «Папа». В ней — очень близкая мне история. В такие моменты себя не особо-то контролируешь!

В.: — Сейчас у меня классный период в жизни, плакать доводится только от приятных переживаний. Но бывали моменты, когда песни задевали за живое. Мы же поем о любви! Не всегда радужной, но обязательно настоящей.

— Как идет подготовка к концерту во Дворце «Украина»? Какие готовите сюрпризы?

В.: — Мы завершаем работу над нашим новым альбомом «13» и, как нам кажется, он получился крутым, свежим и при этом «НеАнгельским». То есть, у нас в руках уже есть наше главное оружие — музыка!

— Чем лично для вас этот концерт будет отличаться от других?

В.: — Для нас любой концерт — уникальный, вне зависимости от площадки или города. Ведь второй раз одни и те же эмоции пережить невозможно! На весь тур в поддержку альбома «13» у нас большие планы. После небольшого перерыва мы соскучились по новым хитам, большим площадкам и масштабным концертам.

— Как проходит ваше лето? Куда-то уже съездили, или планируете поехать в отпуск?

С.: — Отдых нам только снится. Но мы обязательно исправимся!

В.: — Лето в этом году не летнее. Мы много выступаем. И для нас это, конечно, лучшая оценка нашей работы. Но скоро у нас концерт в Одессе и, надеюсь, удастся совместить приятное с полезным. Ведь сразу по возвращении у нас начинается всеукраинский тур.

— Остались ли еще люди, которые обращаются к вам по настоящим вашим именам? (Настоящее имя Славы — Ольга, а Виктории — Екатерина. — Прим. ред.).

С.: — Остались, но я не жалею, что сменила имя. Слава мне подходит больше, и почти все мое окружение воспринимает и называет меня именно так.

В.: — А для меня это своего рода фильтр. Для всех близких я Катя, а для тех, кто связан со мной по работе — Виктория.

— Слава, какие вопросы вам чаще всего задают дочка и сын?

— «Мам, а, может, ты сегодня никуда не пойдешь?» Это одновременно и самый милый, и самый грустный вопрос, на который мне регулярно приходится отвечать. И как приятно, когда я могу исполнить их и свое желание и провести вместе весь уикенд!

— Слава, какой самый большой урок вы вынесли из отношений с Эдгаром, и каким опытом можете поделиться с нашими читательницами?

— От большой любви рождаются красивые дети.

— Вика, Слава, расскажите, что вы считаете у себя изюминкой?

В.: — Наверное, правильнее назвать изюминки друг друга! У Славы — классный голос, который ни с чьим не спутаешь!

С.: — Разве что с голосом Вики! Но это помимо того, что мы обе веселые, красивые, обаятельные и… скромные.

— Согласно науке, друзья бывают трех видов — «созависимый», «разделяющий» и «индивидуальный». К какому принадлежите вы по отношению к друг другу?

В.: — Я в целом предпочитаю индивидуальный тип дружбы. Выбираю общение с глазу на глаз, без большого и шумного коллектива. Есть много друзей из разных областей, с которыми я периодически встречаюсь по отдельности. Но бывают, конечно, и исключения. Иногда очень приятные.

С.: — У нас с Лаурой и Леоном — классная компашка на троих. Я точно принадлежу к созависимому типу!

— Чему вы до сих пор радуетесь как дети?

С.: — Должна признаться, когда я провожу время с дочкой и сыном, тяжело понять, кто из нас взрослый.

В.: — Думаю, достаточно быть в гармонии с самим собой и получать удовольствие от жизни. Тогда и с внутренним ребенком никогда не будет проблем. Мой частенько дает о себе знать.

— Какую вашу песню вы бы рекомендовали включить в программу школьного музыкального образования?

В.: — Я голосую за песню «Роман»! Она музыкальная, мелодичная и дает возможность раскрыть вокальные данные исполнителя.

С.: — Согласна! Хотя, без лишней скромности скажу — у нас много отличных песен, сильных не только в вокальном плане, но и в смысловом.

— Если вас сравнивают с другими популярными певицами, воспринимаете это как комплимент, или наоборот, вас это обижает?

С.: — А сравнения обидные?

В.: — За 13 лет в шоу-бизнесе мы научились спокойно реагировать на многие вещи. И сравнение с другими исполнителями — наименьшее из зол!

Блиц

Творчество для вас — это…

Виктория: — Реализация.

Слава: — Жизнь!

Вы сами ведете страницы в соцсетях?

Виктория: — Да.

Слава: — А можно как-то иначе?

Как вы избавляетесь от волнения перед выходом на сцену?

Виктория: — Это неотъемлемая часть моей работы. Я пью много воды, стараюсь высыпаться, поддерживаю хорошую физическую форму, регулярно занимаюсь вокалом. В общем, делаю все, чтобы минимизировать волнение перед выходом на сцену.

Слава: — Никак! Это же экстрим, ради которого люди подвергают себя опасности. А мне достаточно просто делать свою работу.

Как относитесь к критике?

Виктория: — К конструктивной? Очень хорошо.

Слава: — И я. Всегда стараюсь прислушаться, попытаться понять.

Часто бываете недовольны собой?

Виктория: — Бывает!

Слава: — Нечасто, но на желание работать над собой это не влияет.

Оставьте ваш комментарий