Дебют новой ведущей шоу «Утро с Украиной» на канале «Украина» состоялся 2 августа. Чтобы познакомиться с ней поближе, ТG пригласил очаровательную блондинку на прогулку по Киеву.

— Маша, с каким настроением переехали из Кропивницкого в Киев? Не боялись?

— Конечно, присутствовали определенные опасения, связанные с переменой места жительства — как устроимся, как примут… Ведь в Кропивницком все меня знают, полно родных и близких друзей. Но мы с мужем уже год вели разговоры о том, что было бы неплохо перебраться в столицу. Несмотря на то, что в Кропивницком мы обзавелись квартирой в новом доме и сделали красивый ремонт. Но за первую неделю в Киеве работа настолько меня захватила, что все «плохие» мысли ушли в небытие.

— Вы на телевидении не новичок — на региональном канале вели программу «Ранкова кава». Почему решили посвятить себя этому делу?

— С 16 лет вела различные мероприятия. О телевидении мечтала, но боялась посещать кастинги на областном ТВ. А когда увидела, что люди, попавшие в кадр, не умеют держать микрофон в руках, поняла, что мне не стоит сомневаться в себе.

Поэтому никогда не нужно думать: «Сейчас не время, я не подойду на эту роль» — это мешает развиваться. То, что ты любишь и готов делать даже бесплатно — и есть твое призвание.

— Какие пути-дорожки привели вас на канал «Украина»?

— Я ездила в Киеве на различные кастинги, но когда попала в студию на канале «Украина», сразу почувствовала — это мое. Так мужу и сказала: «За это место буду биться до конца».

— Работа в утреннем эфире предполагает частое отсутствие дома. Муж справляется сам по хозяйству?

— Он умеет готовить прекрасные завтраки — настоящие шедевры! Так что голодным без меня не останется. Но когда не хватает времени, мы грешим — заказываем готовую еду из какого-нибудь ресторанчика.

— Как вас встретили на канале?

— Когда я проходила кастинг, один оператор сказал: «Ты мне нравишься, обязательно сюда еще вернешься!» Такое отношение ко мне продолжается до сих пор. Все со мной общаются тепло и по-семейному, у меня сразу появилось ощущение, что я здесь нахожусь уже давно.

— Сейчас многие публичные люди увлекаются блогерством. Вы не исключение?

— У меня в Instagram не тематический, а личный блог, в котором рассказываю о жизни, показываю закулисье своей работы. Веду его не системно, а по наитию — пришла в голову какая-то тема или идея, вот и пишу об этом. Оказалось, людям это интересно, и сейчас у меня уже больше 15 тысяч подписчиков.

— Уезжая из Кропивницкого, прощальную вечеринку для друзей устроили?

— Нет, да простят меня мои друзья! По понятным причинам нужно было держать в тайне мое новое место работы. Кое с кем успела сходить на кофе, а остальные обижаются.

— Называют вас, наверное, «столичной штучкой»?..

— Все друзья и родители гордятся моими достижениями. Перед отъездом зашла к бабушке, а у нее показывает канал «Украина». Говорю: «Что, бабушка, уже репетируешь?» — а она мне: «Теперь это мой любимый канал! Буду смотреть его круглосуточно!»

— Вы жаворонок или сова?

— Мне легко просыпаться рано утром. Особенно летом — утренняя прохлада манит. А вот зимой будут проблемы: мне сложно выбраться из теплой постельки, тем более когда думаю о том, что придется выкапывать машину из сугроба.

— Кто из родственников остался в Кропивницком?

— Родители, брат, бабушка. Но в Киеве у нас есть кумовья, так что в случае крайней необходимости есть к кому обратиться за помощью.

— Когда жили в Кропивницком, часто ходили в гости к родителям?

— У нас очень хорошие отношения. Мой индикатор — бабушка: она уверенный пользователь Facebook, и когда я вижу, что за день она отлайкала все мои фото и посты, значит, семья соскучилась и надо ехать в гости.

— Можете вспомнить свой первый визит в Киев — когда и при каких обстоятельствах это было?

— В школьные годы, конечно, мы ездили классом на экскурсии. Но самостоятельную поездку я совершила после окончания школы, когда решила поступать в столичный вуз. Собрала необходимые документы в папку, села в маршрутку «Кропивницкий-Киев». И когда добралась до пункта назначения, поняла, что подавать в приемную комиссию мне нечего — папку с документами забыла в маршрутке. К счастью, документы нашлись, и я успешно поступила в вуз.

— Почему же в результате вы окончили Кировоградский национальный технический университет?

— Через год я уехала из Киева и продолжила учебу в Кропивницком. Но это личная история…

— Как устроились в Киеве?

— Мы с мужем арендовали квартиру, и первые двое суток я в ней только ночевала — в остальное время была на съемках. В первый выходной отправились изучать окрестности: где находятся магазины, что есть из сферы услуг… Нашли красивый парк, в котором с удовольствием погуляли. Проложила маршрут «дом-работа».

— Телевидение — не единственное ваше занятие?

— Я еще работаю ведущей на свадьбах. Организовываю мероприятия — сама все разрабатываю и придумываю.

— Где в Кропивницком вы с мужем любили проводить время?

— Когда хотелось побыть наедине, отправлялись на Лесопарковую: там, на окраине города, можно в полной мере насладиться тишиной и природой. А в центре есть Дворцовая улица, где мы, кстати, с мужем и познакомились. На этой пешеходной улице всегда можно встретить друзей и знакомых, найти единомышленников и интересных собеседников.

— Многие девушки заявляют: «Я на улице не знакомлюсь!»

— В тот день там выступали мои друзья-музыканты, я была с ними — подпевала и играла на гитаре. К нам подошел мой приятель со своим другом, познакомил нас. И все закрутилось. Мы встречались пять лет, и вот уже полтора года женаты.

— Какие еще скрытые таланты у вас есть? Может, вышиваете крестиком?

— Да, вышиваю крестиком и умею ходить на ходулях — нужные навыки в современном мире! (Смеется.) Люблю пешие походы — и легко взвалю на свои плечи 12-килограммовый рюкзак с провиантом.

— Каждый зритель отметит, что вы в прекрасной форме. Как удается следить за собой при таком напряженном рабочем графике?

— Утренняя гимнастика — обязательна! По возможности посещаю тренажерный зал, хожу на аэробику. Но постоянного графика нет: есть минутка — занимаюсь, нет — бегу по своим делам. Когда дома есть свободное время, лежу на валике — под поясницей, плечами. Там целая система, причем одновременно нужно правильно дышать. Очень хочу отказаться от сладкого, но это выше моих сил. (Вздыхает.) Я уже и фильм «Сахар» посмотрела, но нужного эффекта — отторжения этого продукта не последовало.

— Когда на утреннем шоу вас распределяли в пары, с кем больше хотели работать — с Анатолием Анатоличем или с Григорием Германом?

— Думала, что нас с Анатоличем, двух новичков на канале, поставят в пару. Но когда этого не произошло, не расстроилась. Гриша — энергетически мой человек: добрый, заботливый, прекрасно готовит, а я люблю покушать. (Смеется.) Как видите, у нас все совпало!

Рубрики: Интервью ТВ

Оставьте ваш комментарий