На телеканале СТБ стартует девятый сезон самого весомого проекта страны «Зважені та щасливі»*, ведущей которого стала Анита Луценко, а тренерами — Иракли Макацария и Марина Боржемская. Накануне премьеры Марина рассказала нам, что ценит в мужчинах, и призналась, стала бы она участницей проекта, если бы имела лишний вес…

* Смотрите премьеру нового сезона 29 августа в 19:00 на СТБ.

— Марина, как вы успеваете быть тренером, мамой двоих детей, вести инстаграм-журнал и при этом находить время для себя?

— Нужно быть роботом, чтобы все успевать! (Улыбается.) Но мне очень помогает спорт. Люди, которые ведут активный образ жизни, более собранные. Если бы в сутках было больше 24 часов, было бы вообще идеально. Тогда бы точно все успевала.

Мне прекрасно удается сочетать воспитание детей и постоянную беготню по делам, работу в проекте «Зважені та щасливі» и тренировки. Помимо этого, есть время немного отдохнуть. Я люблю ходить на шопинг с детками. Где я точно расслабляюсь, так это у косметолога. Получаю массу удовольствия и просто растворяюсь, когда делаю бровки или другие процедуры в салонах. Для меня это очень важно. Я человек медийный, на которого все смотрят. Так что мне нужно выглядеть на все сто, чтобы подавать хороший пример.

Худеет и балдеет

— Вы уже четвертый год подряд — тренер «Зважених та щасливих». Что для вас значит этот проект?

— «Зважені та щасливі» — это моя жизнь. Тот случай, когда обожаешь свою работу и ловишь кайф оттого, что общаешься с людьми и видишь результат. «Худеешь» людей и меняешь их как скульптор, который оттачивает тела. Помимо этого, мы работаем еще и над их внутренним миром. Когда видишь, как человек меняется не только внешне, но и внутренне, когда даешь ему правильные установки, которые помогают измениться, понимаешь, что тратишь силы не просто так.

Этот проект увеличил мою семью на столько людей, сколько их было за все мои сезоны. Каждый участник становится частью моей семьи и частичкой меня лично.

— Сами стали бы участницей проекта, если бы имели лишний вес?

— Конечно! Это сложно, но для моего характера — отлично. Спорт, соревнования, сквозь боль и слезы ты идешь к своей цели. Это стопроцентно мой проект. Если бы страдала от лишнего веса, ни секунды не сомневалась бы. Я бы не ушла с порога СТБ, пока меня не взяли бы в «Зважені та щасливі». (Смеется.)

Вижу, через что проходят участники и как им сложно, но меня поражает трансформация людей. Понимаю, что мы работаем на их благо, они меняются в лучшую сторону.

— Появились любимчики в этом сезоне?

— Я ко всем отношусь одинаково. Есть люди, которые мне ближе по духу, но непрофессионально выделять кого-то одного. Да, с кем-то мне интереснее, с кем-то душевнее, но каждый из них дает то, чего мне не хватает, каждый чем-то вдохновляет. Они все мои родные и близкие.

— Есть ли герои проекта, которые произвели на вас самое большое впечатление за все его время?

— Коля Ворошнов — победитель первого сезона, который в зоне АТО набрал вес и вернулся в проект. Теперь он в моей команде. Команда красных из прошлого сезона — отец и сын Олег и Богдан Буряки. Людочка из команды желтых прошлого сезона.  Восхищаюсь этой женщиной! Она изменилась сама и кардинально изменила свою жизнь — переехала в Винницу и теперь работает у крутого дизайнера. Это говорит о том, что человек не боится меняться, хочет дальше двигаться и развиваться. Многие участники меня удивляют. Не могу выделить кого-то одного. Все очень яркие.

Хочу, буду и делаю

— Как удерживать вес и не поправляться?

— Тем, кто приходит к нам на проект, и вообще полным товарищам удерживать вес сложнее. Это люди, которые должны постоянно правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Нужно поставить цель измениться и не отходить от нее всю жизнь. Это как заболевание, которое невозможно до конца излечить. Есть такие, кто снова возвращается в свой вес, а есть те, кто держит себя в форме, они нередко становятся тренерами и обучают других. Все должны понять, что нет слова «не могу», есть слова «хочу, буду и делаю». Такие люди больше не могут себе позволить излишества в питании. Поскольку это вернет их в то же состояние, в котором они пришли, или даже сделает больше.

— Что посоветуете?

— Важно правильное питание и спорт. Если спорт противопоказан, нужно быть постоянно активным и не сидеть на месте — например, ходить на работу пешком. Я рекомендую менять мышление и окружение, если оно их не поддерживает. Стараться дальше себя развивать в сфере спорта, диетологии и правильного питания. Тем, кто продолжает это дело и помогает другим, намного проще поддерживать себя в форме. Если брать участников, которые были на проекте, конечно, не все пошли работать тренерами и диетологами, но эти люди продолжают правильно питаться и ходить в зал.

— Как меняется ваш летний рацион?

— Летом идет акцент на зелень и ягоды. Фрукты стараюсь кушать аккуратно, поскольку в них большое содержание фруктозы. Так что важно не переборщить. Я не сторонник того, чтобы убирать из рациона каши, но летом потребляю их меньше. Совсем исключать нельзя, потому что это углеводы. А как только мы убираем углеводы, нам сразу хочется кушать сладкое. Ем больше овощей в сыром или запеченном виде.

— Успели отдохнуть этим летом?

— Еще нет, но собираюсь полететь с детками в Турцию в конце августа. У нас как раз будет неделя до начала школьного периода, поэтому есть время для отдыха. Я уже все купила для школы, мы с детками подготовились и спокойно можем лететь на отдых.

Марина и Иракли сразу нашли общий язык

Мужской идеал

— Три качества, которые цените в мужчинах?
— Прежде всего — быть настоящим мужчиной. Это слово я наполнила многими качествами: честность, ум, сила характера, уважение к окружающим, любовь к женщине.
— На что во внешности обращаете внимание в первую очередь?
— Глаза. Для меня это зеркало души. Всегда смотрю в глаза мужчине, когда с ним разговариваю. Потом по ним многое могу сказать.
— Лучший комплимент мужчине от Марины Боржемской.
— Если честно, я не делаю комплименты мужчинам. (Улыбается.) А, бывало! Могу сделать комплимент мужчине по голосу. У меня была ситуация, когда ко мне позвонил один человек, я услышала его и сказала: «Какой у вас красивый голос, не останавливайтесь!» (Смеется.) Мне хотелось слушать его дальше.

Рубрики: Интервью ТВ

Оставьте ваш комментарий