Популярную блюзовую певицу Бет Харт за ее талант и невероятную искренность обожают миллионы людей во всем мире, причем мужчины — еще и за длинные ноги и сияющую улыбку. Ну а сама Бет без ума от трех мужчин, которые сыграли значительную роль в ее жизни: это отец, брат и муж…

Королева блюзу Бет Харт вже запланувала концерт у Києві

Бет Харт и ее муж Скотт

— Бет, семья для вас много значит?

— Да, безусловно! Хотя мои родители развелись, когда я была подростком, и я тяжело пережила расставание с отцом. Сейчас мы смогли это преодолеть, и у нас прекрасные отношения! Этому периоду я посвятила песню Tell Her You Belong To Me. Она — о моем отце. Я написала музыку в течение одного дня, но мне понадобился год, чтобы сочинить текст. Было очень сложно. Думаю, мне потребовалось так много времени, чтобы разобраться в своих чувствах и простить его. И я поняла, что важнее — наша любовь!

— А какие у вас отношения с мамой?

— Свою любовь и признательность маме я отразила в песне Mama This One’s For You. Мне очень важно было ей сказать, насколько она прекрасна! Мы стараемся часто видеться, я постоянно звоню маме, у нас очень близкие отношения.

Сердце Бет Харт: в Киев приезжает с концертом королева блюза и соула

Это слайд-шоу требует JavaScript.

И снова здравствуйте!

Полгода назад, в декабре 2018-го, Бет Харт выступила в Киеве, и для многих меломанов это стало событием года. Певица завоевала сердца украинской публики! Концерт был таким успешным, что Киев был включен в следующий мировой тур певицы уже через месяц, фактически за год до предстоящего выступления, которое состоится 8 декабря во дворце «Украина». Сейчас певица работает над новым материалом, осенью будет презентован новый альбом. Так что, киевскую публику ожидают и новые песни, и любимые хиты. Это будет единственный концерт Бет Харт в Украине.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Родители поощряли ваше увлечение музыкой? Вы ведь еще в детстве решили стать музыкантом?

Я родилась и выросла в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, и наша семья была очень музыкальная. Наверное, поэтому я начала заниматься музыкой рано — в четыре года. Именно тогда я услышала замечательную «Лунную сонату» Бетховена. До сих пор помню то потрясение, как будто это было вчера. Я даже начала плакать. И после этого стала учиться играть на пианино. Бах, Бетховен и Рахманинов…

— На концертах вы всегда играете на пианино-синтезаторе…

— По сей день пианино и классическая музыка значат для меня очень много! Мама научила меня любить джаз, за что я ей очень благодарна. Потом я училась в высшей школе искусств — пению и игре на виолончели. Но мне уже были тесны рамки классики. Брат Майк открыл мне мир другой музыки — регги, рок. Я стала выступать в клубах. Это не понравилось моим педагогам, и меня выгнали. Но это уже ничего не могло изменить — я точно знала, чего хочу, и что это — музыка!

Фото: Marco van Rooijen

— Вы довольно давно замужем и счастливы в браке. Поделитесь секретом семейного счастья?

— Когда мы познакомились со Скоттом, я подумала: о боже, этот парень потрясающий! Но не могла и представить, что мы будем вместе! Многие знают, что у нас очень непростая история. Фактически, Скотт спас меня от меня самой в очень сложный период моей жизни. Несколько раз делал мне предложение. И, наконец, я решилась. Но даже после свадьбы сомневалась — мне казалось, что я не смогу любить его так, как он того заслуживает. Решила поговорить об этом с одним другом. Сказала ему: «Не могу поверить в то, что я только что сделала. Я вышла замуж за этого замечательного парня. И я собираюсь провести его через ад». Но этот мудрый человек мне сказал: «Знаешь что? Если ты не знаешь, как любить его так, как, по твоему мнению, он заслуживает, посмотри, как он любит тебя, а затем верни это ему».

— Мудрый совет, на самом деле…

— Я тогда подумала, как здорово! Это действительно задает тон тому, что я чувствую, что могу сделать. И хоть я псих и со мной тяжело, я все-таки постараюсь дать ему немного райской жизни. Скотт — удивительный человек, такой нежный и терпеливый — на протяжении всего нашего брака. Хоть мы с ним уже давно, но с каждым годом я чувствую, что люблю его все больше и больше!

Знаете ли вы, что Бет Харт…

  • Не только певица, но и автор песен.
  • Номинант на «Грэмми», победительница Blues Music Award в номинации «Лучшая блюзовая исполнительница».
  • Поет в жанрах рок, блюз, соул и джаз.
  • Обладает уникальным голосом с огромным вокальным диапазоном.
  • Ее часто сравнивают с Дженис Джоплин, Билли Холлидей, Тиной Тернер, Эми Уайнхаус.
  • Бет Харт. Фото MonaNordøy

Оставьте ваш комментарий