26 августа в 22:00 на Новом канале – премьера сериала «Медфак»

Когда ты студент-третьекурсник, то на первом месте у тебя точно не учеба. Особенно если ты живешь с друзьями в общаге, где постоянно что-то происходит! И вместо штудирования учебников так и хочется тусить с одногруппниками или заниматься делами «поважнее». Например, вести Instagram-блог. Или поспать. Или разыграть соседа по комнате. Или пригласить однокурсницу на свидание. Этим, в принципе, и занимаются герои нового ситкома от «Дизель Студио».

Новый канал представил осенний сезон: 16 проектов и 7 премьер 

Создатели сериала признались, что в их «общажный» период жизни приключений тоже хватало.

– Не знаю, жили ли вы в общежитии, но у меня на момент студенческой жизни было два страха, – рассказала управляющая производством Нового канала Саша Ткаченко. – Первый: окна общаги выходили на кладбище, и я все время думала, что ночью придут вампиры и меня убьют. Но когда я была маленькая, смотрела «Баффи-истребительница вампиров», так что знала: Баффи разберется. А вот со вторым своим страхом не могла сделать ни-че-го. Я очень боялась, что утром, когда я подойду к холодильнику, все мои судочки и кастрюли… будут пустыми. Так и было. Но если бы у меня была такая клевая староста, как Жогина в сериале «Медфак», моя еда точно была бы на месте, и со здоровьем все было бы шикарно. С 26 августа вы сможете познакомиться с тем, как люди живут в общежитии. Или вспомнить, как это было, если жили там сами.

Артем Пивоваров рассказал, как принимал роды

Жизнь под одной крышей для студентов медакадемии – штука непростая, но невероятно интересная. «Фитоняшка» Ксения может заниматься йогой даже среди общажного шума. Первой красотке общежития Жанне не до учебы, она ищет богатого ухажера. Местный «Казанова» Паша каждый день меняет девушек. «Ботанша» Жогина метит на место преподавателя Калягиной. «Сиамские близнецы» – друзья Лелек и Болек – то и дело попадают в смешные ситуации и так далее. Так что героев ждет «притирка», дружба, предательства, романтика и даже учеба. Да-да, до академии студенты тоже доберутся! Одним из их преподов станет Егор Крутоголов, наглядными пособиями которого станут и пила, и эмбрионы в банках, и даже… сердце.

Егор Крутоголов подался в патологоанатомы

– Наши герои пока только учатся на докторов, – рассказал актер «Дизель Шоу», который сыграл в сериале преподавателя-патологоанатома Шефа. – У них начался неповторимый и яркий период в жизни – студенческие годы. В этом возрасте их влечет противоположный пол, и они бегают друг за дружкой. Конечно же, между ними возникают конфликты. А еще там будут взрослые, жизнь которых вплетается в истории студентов как, например, мой персонаж. Шеф любит выпить, но это его защитная реакция на то, что он чаще видит неживых людей, чем живых. Но, разумеется, он на работе, так что чему-то должен еще и научить своих студентов. И он учит! Он знающий мужик! В вопросах душевного характера Шеф, кстати, тоже всегда готов помочь. Правда, сделает это таким образом, что только усугубит ситуацию. Не специально, нет, не со зла, просто так вот получается у человека.

Кастинги для сериала длились более пяти месяцев, а исполнителей главных ролей отбирали из тысяч претендентов. Главной фишкой, по признанию создателей, стало то, что для реалистичности картинки на роли студентов позвали молодых людей, большинство из которых еще сами учатся в театральных вузах. Так что в сериале сыграли как уже опытные актеры, так и только начинающие: Егор Крутоголов, Максим Максимюк, Олег Стальчук, Светлана Орличенко, Катерина Тышкевич, Анастасия Жарникова, Виталий Слуцкий, Владислав Карачий, Елизавета Потоцкая, Анна Гуляева и другие.

Рубрики: Сериал ТВ

Оставьте ваш комментарий