Легендарное вокальное шоу «Х-фактор» на телеканале СТБ празднует юбилей — 10 лет!  Проект поздравляют телезрители, украинские селебрити, а также участники шоу. Одни из них – группа Mountain Breeze, для которых «Х-фактор» стал настоящим трамплином в мир шоу-бизнеса. Артисты рассказали, за что благодарны проекту, почему прекратили сотрудничество с продюсерской компанией и какая сцена стала самой грандиозной в их жизни.

На Х-фактор пришли бывшие участники, бэк-вокалистки, ведущие и звезды

— На самом деле, наше участие в шоу «Х-фактор» стало только началом пути Mountain Breeze. Одним из ключевых моментов стало то, что Андрей Данилко, который был нашим наставником, не перестал им быть и после окончания шоу. За период нашего сотрудничества мы многое приобрели, включая бесценные советы, полезные знакомства, возможность записать свой дебютный альбом, опыт выступлений на самых различных площадках, переезд в Киев… Мы безумно благодарны Андрею Михайловичу за тот необходимый пинок, который он дал нам, — признаются ребята.

MOUNTAIN BREEZE отказались от волшебной палочки

После проекта группа подписала контракт с продюсерской компанией Mamamusic. Сейчас же уже почти год Mountain Breeze работают самостоятельно.

— Мы вышли в сольное плавание. Это далеко не так просто, но это делает все наши достижения еще более значимыми для нас. Например, прошедшей весной состоялся наш второй всеукраинский тур; после некоего творческого застоя, в связи с отвлечением на административные вопросы, мы опять начали писать свою музыку, которую уже не терпится показать всему миру. Наши песни берут саундтреками в известные украинские фильмы… И мы верим и знаем, что все это – только начало.

На «Х-фактор» возвращается яркая участница 3 сезона

Еще одно достижение парней – выступление в Южной Корее, куда их пригласили уже второй год подряд.

— Как мы туда попали? У нас есть друзья из Кореи, которые иногда приезжают в Украину. Один из таких друзей стал участником команды организаторов конференции WRC (World Remnant Conference) и, когда они искали артистов на торжественную часть для выступления, друг вспомнил о нас и показал нашу музыку другим. Им она понравилась и, таким образом, нас пригласили принять в ней участие. Наверное, это была самая грандиозная сцена, на которой нам приходилось когда-либо выступать. Мы имели честь представить Украину перед публикой в более чем 20 тысяч человек со всего мира и, судя по отзывам после нашего выступления, скорее всего, вернемся туда и сыграем и в следующем году.

В день рождения «Х-фактора» группа желает, чтобы Украина увидела и услышала новых Monatik, Melovin и Mountain Breeze! 

Оставьте ваш комментарий