Украинский богатырь с мировым именем уже успешно зарекомендовал себя как киноактер. Сейчас Василия можно видеть в кинотеатрах страны в приключенческом фильме «Поліна і таємниця кіностудії». Он рассказал нам, как проходили съемки и о том, легко ли ему было вжиться в роль.

— Василий, у вас отлично складывается актерская карьера! Признайтесь, когда-нибудь мечтали стать кинозвездой? О какой профессии грезили в детстве?

 Я вообще не собирался становиться звездой, особенно в кино. То, что моя жизнь связана с актерским делом, — скорее случайность, а не стремление. Я больше отказываю в предложениях о съемках, чем соглашаюсь. В детстве хотел быть дальнобойщиком или просто профессиональным водителем. Частично желание сбылось, так как у меня открыты почти все категории водительских прав, кроме автобуса.

 — Каким ветром вас занесло в киноиндустрию? С чего все началось?

— Это дело случая. Занесло меня, если память не подводит, в 2011 году. Первым предложением было сняться в небольшой роли кузнеца в фильме-мюзикле «Як козаки…» от Студии «Квартал 95».

Безмолвный Голиаф

— Как получили роль в фильме «Поліна і таємниця кіностудії»? Расскажите о своем герое.

Мне написали из отдела кастинга с предложением встретиться с режиссером фильма Олиасом Барко. Предупредили о том, что он француз и не знает ни украинского, ни русского языков. Мы с ним встретились в отеле, где Олиас сразу мне пояснил идею и рассказал про образ героя — Голиафа. Наверное, я ему понравился своей коммуникабельностью.

Мне повезло, что мой персонаж немой, так что запоминать текст не приходилось. (Смеется.) Вместо этого нужно было изучать язык жестов, и это был очень интересный опыт. Голиаф — это викинг. Сначала мой персонаж суровый, закрытый и никому не доверяет, но дети смогли найти к нему подход, так что Голиаф помогает им пройти через трудности на пути к главной цели.

— Легко находите общий язык с актерами и съемочной группой?

Легко! Мне, наверное, всегда везет с актерами или просто удается со всеми налаживать контакт, поэтому никаких конфликтов или проблем не возникало.

— Беспрекословно следуете сценарию или любите импровизировать? 

 — Я со всей внимательностью слушаю режиссера, но в каждый фильм, в котором снимался, давал какие-то идеи или фразы.

— Как запоминаете тексты?

На самом деле я никогда не заучиваю текст наперед, потому что физически на это нет времени. Учу свои реплики непосредственно перед съемками в вагончике.

Семейная поддержка

— На этот раз ваши дети тоже побывали с вами на съемках?

 — Нет, потому что их присутствие мешает мне сконцентрироваться, так как они, как и большинство ребятишек, задают много вопросов, когда вокруг столько всего нового. Мои сыновья Адам (16 лет) и Олег (11 лет) присутствовали на площадке всего раз, во время съемок ленты «Пригоди S Миколая».

— Они уже знают, кем хотят стать, когда вырастут? Пойдут по стопам отца?

— Старший уже в курсе. Он определился с профессией и стал студентом колледжа связи. Младший — пока нет, но ему всего 11 лет.

 — Супруга поддерживает вас в вашей актерской деятельности?

 — Да. Инна оказывает мне поддержку во всем.

 — Может, вас уже и в новый фильм пригласили?..

 — Если говорить об отснятых проектах, то 13 февраля выйдет комедийный боевик «Пограбування по-українськи», где я сыграл небольшую роль. А если вести речь о новых проектах, то скоро у меня начинается активный рабочий процесс. Про свой образ пока говорить не буду, потому что не успел прочитать сценарий.

Без соли и сахара

— Вы пробовали себя в роли диджея. Что вас на это подвигло? Будете продолжать заниматься творчеством?

— Меня заставил это сделать Семен Горов (режиссер фильма «Пригоди S Миколая»). (Смеется.) Появилось такое предложение, и я решил попробовать. Опыт интересный, но не думаю, что буду продолжать.

— Планируете ли устанавливать новые силовые рекорды?  Какой вам запомнился больше всего?

— Больше устанавливать рекорды не собираюсь, потому что уже 12 лет не выступаю как профессиональный спортсмен. Одним из самых знаковых достижений, благодаря которому меня знает большинство людей, особенно во Львове, для меня является рекорд с трамваем. Когда я тащил пять вагонов общей массой 101,5 тонны.

— Расскажите о своем рационе. Есть какие-то ограничения?

— Конечно, есть. Максимально стараюсь отказываться от сладкого. Например, чай и кофе пью без сахара, а шоколад ем только черный. В последнее время уменьшил потребление соли, заменяю ее лимоном или соевым соусом. Также стараюсь употреблять как можно меньше хлебобулочных и макаронных изделий.

— Как поддерживаете себя в хорошей физической форме?

— Просто тренируюсь пять раз в неделю. (Улыбается.)

О чем фильм

11-летняя девочка Полина никогда не видела своих родителей. Она ничего не знает о своем прошлом и должна жить не с самой лучшей тётушкой и двоюродным братом. Это единственные родные люди, которые у неё есть. Только вот они многое скрывают от девочки — например то, что у неё есть магические способности. Или то, что они хотят вскоре избавиться от Полины, чтобы получить волшебную киностудию «Синема». Ведь через неё можно попасть в совершенно иное место — волшебный мир кино, где живут разные персонажи. Именно туда вскоре и попадет Полина, там она сможет узнать много тайн.

В ролях: Полина Печененко, Виржини Ледуайен, Сол Рубинек, Василий Вирастюк, Жан Рено и другие.

Рубрики: Интервью Кино

Оставьте ваш комментарий