В осеннем сезоне телеканал ICTV готовит для зрителей много премьер. Одна из них — иронический детектив «Заклятые друзья». Сериал поведает о приключениях двух следователей, которым предстоит раскрыть ряд мистических преступлений в маленьком провинциальном городке. Мы узнали подробности.

Назад в прошлое

По сюжету, опытного столичного детектива Роберта присылают в маленький городок помочь местному следователю Попеску и его помощнику Охламонову раскрыть загадочное дело. Здешние «профессионалы» не отличаются особой сообразительностью, поскольку за годы службы в полиции им не приходилось сталкиваться со столь сложными преступлениями. Поэтому Роберту придется вспомнить приемы рукопашного боя и проявить смекалку, ведь весь его боевой арсенал и техническая помощь в злополучном городке — это лопата, старый телефон и потускневшие от старости дела, набранные на печатной машинке.

Попробуй не влюбиться

Главную роль в 16-серийном детективе сыграет голливудский актер литовского происхождения Джеймс Тратас. Этот высокий красавец покорил не одно женское сердце во всем мире, а теперь судьба занесла его в Украину. Актер признается, что участие в проекте стало для него неожиданностью. Он планировал лететь в другую страну, как вдруг ему предложили роль в «Заклятых друзьях». Джеймс не смог устоять перед соблазном сыграть мачо-полицейского. Его герой — детектив Роберт, бывший спецназовец. Помимо пылкого ума и харизмы он обладает обворожительной внешностью, силой и вообще может конкурировать даже со Шварценеггером.

Джеймс свободно владеет несколькими языками, что позволяет ему сниматься в топовых мировых фильмах. Среди них — роли в итальянской криминальной драме «Сибирское воспитание», в американских кинолентах «Анна Каренина» и The Asset. Он также воплотил образ Дракулы в британской ленте о знаменитом вампире. Джеймс уверен, что «Заклятые друзья» — это новое достижение украинского кинематографа, потому и взялся за роль:
— Такого сюжета в Украине еще не было. В Англии, Америке давно снимают фильмы со сложными сюжетами, интеллектуальным юмором и ярким экшеном на грани мистики. Для нашей сериальной индустрии это новинка, — говорит актер. Кстати, все екшен-сцены Джеймс выполняет сам, так как дублера статному красавцу найти не удалось.

Два сапога — пара?

Противоположностью экстравагантному столичному профессионалу станет провинциальный полицейский — простодушный весельчак Попеску. Его сыграет белорус Сергей Новицкий. Главное оружие местного детектива — добродушный смех и любознательность. В темных закоулках родного городка опасных преступников ему ловить не приходилось. Разве что расследовал похищение котенка и сумел распутать громкое дело о пропаже мешка картошки. Найти общий язык команде столь разных профессионалов удается не сразу. Но дело требует слаженности, да и работать вместе интереснее и продуктивнее. Тандем полицейских удивит зрителей не только слаженной работой, изысканным юмором, но и продемонстрирует пример настоящей дружбы.

И смех и грех

«Заклятые друзья» — это адаптация испанского детективного сериала «Ольмос и Роблес». Правда, создатели украинской версии видоизменили сериал до неузнаваемости.

— Люди устали смотреть однообразные ужастики или мелодрамы. Отличительная черта «Заклятых друзей» — гармоничное сплетение толковой детективной истории и комедийной линии. Это не классический детектив, но и не типичная комедия. Здесь сплетаются жанры, фильм получается многогранным, поэтому его интересно смотреть. В сериале возникают сложные отношения между персонажами, выстраивается увлекательная любовная история, но все это обыгрывается с юмором. В этом вся уникальность — будущее кино, — интригует зрителей экс-актер «Дизель Шоу» Олег Иваница. В новой картине он пополнит звездный состав и сыграет роль Охламонова — напарника «заклятых друзей» Роберта и Попеску.

Старое по-новому

Антураж — еще одна фишка, которой собираются удивлять зрителей. Для съемок сериала на одной из крупнейших в Украине площадок Victoria Film Studios построили целый квартал, напоминающий старую Одессу.

Для передачи старинной атмосферы задействовали много раритетных вещей, среди которых костюмы ХІХ века, средневековые доспехи и предметы быта прошлых лет. Любители ретроавтомобилей увидят уникальные экспонаты: американский «кадиллак»-катафалк, «хаммеры», «чайки», «Волги». Для одной из сцен специально сконструировали полицейский бобик, в котором дверь открывается не так, как мы привыкли, а вверх, как в «Феррари».

5 фактов о сериале

  1. Съемки детектива проходили даже в пещере. Для сцены нужно было зажигать факелы, дым от которых сгущался в пыльных проходах. Съемочная группа работала в масках. За один день использовали более 1000 масок.
  2. Чтобы поднять облако пыли для сцены с подрывом автомобиля, специалист заложил заряд с цементом около машины. Заряд должен был взорваться через 5 секунд после поджога, но он сработал моментально, прямо у ног пиротехника. К счастью, он остался жив-здоров.
  3. Джеймс Тратас впервые играет положительного героя. Он признается, что перенес качества злодеев и плохих парней в свой новый образ. Поэтому Роберт бывает агрессивен и даже проявляет некий садизм. Но режиссеры решили, что это добавит персонажу харизматичности и брутальности.
  4. Изначально Олега Иваницу рассматривали в роли Попеску, которого в итоге сыграл Сергей Новицкий. На роль своего персонажа Охламонова экс-актер «Дизель Шоу» даже не пробовался.
  5. В сериале для одной из экшен-сцен выкопали 5-метровую яму. По сюжету Попеску должен был спуститься в нее, но неожиданно актер поскользнулся и свалился в воду. Лишь чудом ему удалось не задеть железную перегородку. Этот момент засняли операторы и кадры использовали в фильме.
Рубрики: Сериал ТВ

Оставьте ваш комментарий