«Галифе» на бедрах, то есть жировые отложения на внешней стороне ног, не дают спокойно жить миллионам барышень. Избавиться от этой проблемы можно, но придется попотеть… В прямом смысле слова.

 

4886959_origУченые уверяют, что «ушки» — это генетическая предрасположенность. Женщине без жировых отложений на бедрах, животе и груди проблематично зачать, выносить и родить ребенка. Но в наших силах регулировать толщину этой прослойки. Как? С помощью правильного питания и упражнений! Есть простой комплекс из пяти упражнений, разработанный лучшими мировыми фитнес-тренерами, который входит в любую «обязательную программу» для стройных бедер. Попробуем?

 

СТОЙКА НА КОЛЕНЯХ

Встаньте на четвереньки на коврик, руки прямые. Одну ногу поднимите в согнутом виде под углом 90 °С и отведите в сторону. Верните в исходное положение. Сделайте 10-15 махов, поменяйте ногу. Затем опять повторите подходы, с отдыхом в 5-10 секунд между перерывами.

! Спина должна быть ровной

МАХИ СТОЯ

Встаньте прямо, держась за спинку стула. Сделайте 20-30 быстрых махов ногой назад на максимальное расстояние. Отдохните 5-10 секунд, выполните махи другой ногой. Сделайте еще пару подходов, только махи — не назад, а в сторону.

! Махи должны быть быстрыми, активными, но не резкими, чтобы не повредить мышцы

ПОДЪЕМ НОГИ ЛЕЖА НА БОКУ

Лягте на бок, нижнюю ногу слегка согните, рукой упритесь в пол. Вторую руку закиньте за голову, а ногу, держа прямо, поднимите вверх как можно выше. Верните в исходное положение. Повторите 20 раз. Затем проделайте то же упражнение, перевернувшись на другой бок. Сделайте по два-три подхода для каждой ноги.

! Упражнение выполняйте не спеша, в среднем темпе

ВЫПАДЫ ВПЕРЕД-НАЗАД

Встаньте прямо, руки вниз, ноги вместе. Сделайте одной ногой шаг вперед, полуприсев (вторая нога остается на месте), вернитесь в исходное положение. Сделайте 10-15 выпадов, поменяйте ноги. Затем проделайте упражнение с выпадами назад.

! Рекомендуется держать в руках небольшие гантели и при выпадах сгибать руки, поднимая их вверх (локти у пояса)

ПОЛУПРИСЕД НА ОДНОЙ НОГЕ

Встаньте прямо, одну ногу поднимите вверх на 30-40 °С, руки сложите перед собой. Постепенно приседайте на одной ноге (не до конца), держа вторую в том же положении, не сгибая. Равновесие помогут регулировать руки. Повторите несколько раз (сколько сможете), поменяйте ноги.

! Упражнение трудное, но очень эффективное

 

Оставьте ваш комментарий