Осень в творческой жизни автора и исполнителя обещает быть жаркой — в октябре выйдет новый сольный альбом, а в ноябре он презентует его во время концертного шоу «Земной».

— Артем, почему назвали альбом «Земной»? Будет ли тема стихий продолжаться?

— Да, «Земной» — это продолжение истории и концепции стихий. В крайней работе «No.1», а если быть точным, во втором куплете звучат такие строчки: «Я как будто вода, я как будто огонь, квинтэссенция всех стихий в одной». Альбомы «Стихия Воды» и «Стихия Огня» вышли в 2017 году, но тема всех стихий по-прежнему не раскрыта. Именно поэтому мы придерживаемся своей философии. Представьте себе, если бы стены Сикстинской капеллы были не дописаны Боттичелли, Микеланджело и многими другими гениальными художниками того времени, или если бы Джоан Роулинг не дописала все книги о Гарри Поттере? Или же в какой-то момент захватывающие истории «Звездных войн» оборвались на второй части фильма… Я веду к тому, что у каждого художника/творца есть свой план, своя концепция. Миссия! А у каждой истории есть своя последовательность. Именно поэтому название моих альбомов идут в такой хронологии. Стихия — это мы! И моя миссия на данном этапе состоит в том, чтобы придерживаться заданной концепции.

— Расскажите о своем фирменном знаке — два пальца вверх. В чем задумка?

— Все началось на одной из фотосессий в 2016 году, когда в калейдоскопе движений, смены и перестановки света на локации во время съемки я прокручивал в голове жесты. Фото получились довольно символичными и атмосферными. И только потом я начал активно искать значение того жеста. Это жест единства. Жест разума, света и любви. Также он символизирует источник энергии. Жест стихийных людей.

— В ваших высказываниях относительно своего следующего концерта часто можно встретить формулировку «музыкальный экшен». Что это такое? Ваш авторский неологизм?

— Наша музыка — квинтэссенция всех стихий и стилей в одном. И наша главная задача как создателей — передать зрителю этот посыл не только через призму звука, но и визуально. Сейчас придумываем сцену, рисуем проекты, свет, декорации и прорабатываем общую концепцию шоу. Для нас этот концерт — возможность встретиться с нашими «стихийными» слушателями. Объединяющее и связующее событие. Музыкальный экшен — отдельный мир, в котором мы позволяем себе быть собой настолько, насколько наш слушатель готов себе позволить. Это синергия. И мы будем в ней как единый организм. И, безусловно, хотелось бы еще раз сделать акцент на том, что с нами работает один из лучших режиссеров-постановщиков страны. Если сложить экшен и нашу энергию, свежие музыкальные решения и инструменты, визуализацию и свет, идеи и креатив Руслана Махова — вот и получится музыкальный экшен «Земной».

— Вы недавно удивили своим дуэтом с Елкой — исполнили на украинском языке песню «В кожному з нас». Будут ли еще дуэты-сюрпризы в альбоме?

— В альбоме «Земной» дуэт с Елкой будет единственной совместной композицией. Не хочу загадывать наперед, но и не исключаю, что в ближайшем будущем мы выпустим новую дуэтную работу.

— Насколько большая команда трудится над созданием ваших треков?

— Как единая команда мы работаем на протяжении последних двух лет. До этого я писал музыку и песни для других артистов в гордом одиночестве. (Улыбается.) И в основном это были мои друзья — коллеги по цеху. Сейчас мы расширились и работаем не только с молодыми амбициозными исполнителями, но и с артистами первой величины. Нас пять человек. Мы дружим, и, я полагаю, это главное связующее звено. Музыкальные предпочтения, вкусы, стили являются для нас второстепенными вещами. К тому же мы все верим в то, что у музыки нет какого-то характерного стиля. Мы всегда открыты для экспериментов. Помимо сольного альбома «Земной» в этом году мы готовим много релизов с самыми популярными в Украине звездами.

С нотами по жизни

— Вот Меладзе — сангвиник или холерик?

— Насколько я помню, Меладзе — Валерик!

***

Круговорот цветов в природе. Сын Стаса Михайлова подарил учительнице географии тот же букет, который она подарила Стасу Михайлову на концерте.

***

А что если ночь поседела только потому, что Юра Шатунов доверял ей свои тайны?

***

Сына Леонида Якубовича не взяли в рок-группу ударником, потому что в самый ответственный момент он начинает крутить барабан.

***

В этом году исполнилось 20 лет после первого прощального концерта Аллы Пугачевой.

***

Оставьте ваш комментарий