Популярный актер рассказал ТG о своих школьных приключениях…

— Все первые сентября, начиная с первого класса, для меня были совершенно одинаковыми — речи директора школы с одинаковыми формулировками, пышные банты одноклассниц и встревоженные взгляды учителей. Но по внутренним ощущениям был праздник и понимание того, что мы нужны и мы в школе главные. Первые школьные годы я вообще не понимал, куда попал. Если мне хотелось спать, я ложился на парту прямо среди урока, выходил без спроса в туалет и на фамилию не откликался. Дело в том, что меня дома назвали Димочкой. В нашей семье все очень нежно и трепетно относились друг к другу и обращались в уменьшительно-ласкательной форме — «папуля и мамуля», «бабулечка и дедулечка», «сестрицы Ирочка и Танечка». Я по наивности думал, что такая же атмосфера царит везде.

Перейдя в пятый класс, когда для нас началась эпоха алгебры, геометрии, химии и физики, я нашел в домашней библиотеке «Дневники Пушкина», в которых вычитал, что Александра Сергеевича в царско-сельском лицее освободили от изучения точных наук. И я, не имея никакого отношения к поэту (правда, я, как и он, был кучерявым), последовал его примеру и забросил учебу. Впрочем, по гуманитарным предметам у меня были пятерки, чего не скажешь о точных — там были двойки и тройки.

Примерно в этом же возрасте я испытал первое серьезное чувство — влюбился в девочку Оксану, которая была младше меня на год. Я посвящал ей стихи и через подружек передавал ей. Но она, мне кажется, так и не поняла, что я ее по-настоящему люблю.

Оставьте ваш комментарий