ТG отправился на съемки четырехсерийного телефильма «Близко к сердцу» — драмы со счастливым концом. Его персонаж в этом сериале предал любимую, оставив в интересном положении.

— Максим, сразу согласились на эту роль?

— Прочитал сценарий, подумал: «Опять мерзавец», но согласился. Я уже привык играть отрицательных персонажей, но куда без них — это жизнь. Не считал свои роли, но, мне кажется, каждая вторая — негодяй. Не знаю, может, из-за шрамов на лице предлагают мне таких людей играть.

— Если бы вам в жизни девушка сообщила о своем интересном положении, вы бы поступили иначе, чем ваш герой?

— Да, я бы женился.

— Оправдываете для себя поведение Алика?

— А как же — у него другие амбиции и планы. Это его правда. Представляю, что он не может по-другому поступить и несет свой крест.

— Вам не надоело играть негодяев?

— Сейчас жду утверждения на несколько ролей, несвойственных для меня, там очень хорошие люди. Если получится, будет много работы.

Максим Донец, Мария Трепикова и режиссер сериале «Близко к сердцу» Андрей Иванов

— Помните свою первую роль?

— Да, это был ситком «Бардак», я тогда еще даже не учился. Приехал из Кривого Рога в Киев работать на стройке, но ушел и начал бегать по кастингам. Тогда я заработал достаточно большие деньги, которые отнес в театральную студию, где занимался, и тогда же принял решение поступать в театральный университет.

— Зачем?

— Раньше я пафосно отвечал, что хочу попробовать себя в разных жизнях и побыть разными людьми. Сейчас это стало моей профессией, тяжелой, но приятной.

— Приклеенные усы вас совершенно меняют…

— Иногда, когда у меня была свободная неделя, мог не бриться, но результатом не был доволен. В «Близко к сердцу» впервые в моей карьере мне приклеили усы Странные ощущения: кожа стягивается, непривычно разговаривать. Конечно, я наделал селфи и выложил в соцсети, и мне тут же начали писать: «Ты что, ведешь свадьбу в селе?»

— Вы же после университета работали в театре?

— Да, но ушел. Сложно совмещать съемки и сцену.

— Было такое, что уходили из кино?

— Однажды меня утвердили после проб на один проект, но после первого общения с режиссером мы не сошлись характерами, и я ушел. Позже слышал отзывы коллег-актеров о режиссере, и мои первые ощущения подтвердились.

— Вас на площадке «Близко к сердцу» окружают прекрасные актрисы-партнерши. Вы были с ними ранее знакомы?

— С Аней только что познакомились. С Машей пересекались раньше на кастингах. А вот с Алиной вместе учились, и теперь она играет мою невесту. Было неожиданно увидеть ее здесь.

— На фестивале в Одессе вы представляли свой новый фильм?

— Да, режиссер Андрей Иванюк снял дебютный полный метр — фильм называется «Східняк». Там у нас с Богданом Бенюком главные роли. Это дорожная история, весь фильм мы проводим на колесах. После премьеры было общение со зрителями, нам задавали интересные вопросы. А вот больше автографов раздал после премьеры фильма «Крути 1918». Но я все никак не научусь нормально расписываться, ставлю такую же закорючку, как в паспорте. (Смеется.)

Максим Донец и его «невеста» Анна Леванова

О чем кино

Во время родов Милана теряет ребенка. Чтобы справиться с горем, она уезжает из города. Через несколько лет ей приходится вернуться, и девушка устраивается работать няней. Очень привязывается к своей воспитаннице Насте — они во многом похожи, и вскоре Милана не может отделаться от мысли, что Настя — ее дочь. Она делает тест ДНК и убеждается, что это действительно так.

Героине предстоит выяснить, как ее ребенок оказался в чужой семье и какую роль в этом сыграл мужчина, в которого она влюблена.

Сериал «Близко к сердцу» снимает кинокомпания Star Mediа.

 

Рубрики: Интервью Кино

Оставьте ваш комментарий