Часто мы видим в кондитерских или на прилавках супермаркетов итальянское печенье бискотти. Оно сейчас пользуется популярностью, как питательный перекус к кофе или чаю. Пачка печенья, в которой 6-8 кусочков, стоит довольно дорого. За границей его цена – 5-6 евро, да и в Украине за пачку просят 60 грн. На самом деле итальянское печенье дешевое в приготовлении. Но мало кто знает, что оно еще и быстро готовится.

Мясо по-бургундски: рецепт от ведущей «Ревизора» Юлии Панковой

Ведущая программы «Ревизор» Юлия Панкова, которая любит готовить эту выпечку, делится с вами рецептом.

– Когда мои родные впервые попробовали бискотти моего приготовления, то навсегда отказались от магазинного, – с улыбкой рассказывает Юлия. – Поэтому рекомендую и вам побаловать себя и близких полезной итальянской выпечкой.

  • Ингредиенты:
  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  •  4 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г жареного миндаля
  • 1 ч. л. ванильной эссенции
  • 1 ч. л. морской соли

Всё фиолетово: ТОП-5 рецептов с баклажанами

Приготовление. Смешайте вместе все сухие ингредиенты (мука, сахар, соль и разрыхлитель). Разделите одно яйцо на желток и белок. Белок отставьте. В миске взбейте 3 яйца и желток, ванильную эссенцию и одну столовую ложку воды. В миску с мукой влейте яичную смесь и размешайте. Тесто по консистенции должно быть плотным. Добавьте миндаль и хорошо вымешайте. Разделите тесто на три равные части. Положите его на поверхность, посыпанную мукой, и скатайте «колбаски» шириной четыре сантиметра. Переложите их на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Оставьте между «колбасками» расстояние в восемь сантиметров. Взбейте оставшийся белок и смажьте им тесто. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Должна появиться корочка. Вставьте зубочистку внутрь теста, если она осталась сухой – выпечка готова. Вынимаем ее и даем остыть. Нарезаем острым ножом ломтики толщиной один сантиметр.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Печенье получается немного жестковатым.  Юля рекомендует есть его с чаем или кофе. Итальянцы же любят эту выпечку с вином Vinsanto. Они просто макают кусочек в бокал, съедают его и запивают.

7 октября включайте Новый канал и смотрите новый сезон социального реалити «Ревизор Х» с ведущей Юлией Панковой.

 

Рубрики: Еда ТВ

Оставьте ваш комментарий