ТG отправился на съемки четырехсерийного телефильма «Близко к сердцу» — драмы со счастливым концом. Актрисе в сериале досталась роль сильной личности, выдержавшей многие испытания.

— Анна, вам понравилась история, которую вы прочитали в сценарии?

— На самом деле она страшная, и я никому не пожелаю такое пережить. Хотя мне говорили, что сценарий написан на основе реальных событий. Это настолько нереально, кажется, что такое сложно придумать. Жизнь, конечно, порой закручивает лихие сюжеты покруче любых сценаристов.

— Вам близок ваш персонаж — Милана?

— Милана озорная, в ней есть немного мальчишеского. Я ей очень сопереживаю, она вынесла столько испытаний, ведь ее все считали сумасшедшей, да и она сама стала в это верить. Она сильная, в ней чувствуется внутренний стержень — решиться рожать ребенка одной, пережить его смерть, поставить на ноги маму.

— У вас в жизни были моменты, когда хотелось опустить руки?

— Таких ужасных ситуаций у меня, конечно, не было. Но если можно сравнить… Я хотела поступить в театральный, но с первого раза не получилось. Но я точно знала, что этого хочу. Конечно, когда после школы не поступаешь, то мир на какое-то мгновение рушится и почва уходит из-под ног… Но я собрала волю в кулак и решила добиваться цели. Успела окончить музыкальное училище и параллельно поступала в театральный институт. И только на четвертой попытке, после четырех лет поступлений, меня приняли.

— Каждый год после провала экзаменов проводили работу над ошибками?

— Нет, в этом деле большую роль играет человеческий фактор. Конкурс в театральный всегда очень большой. Надо просидеть в ожидании перед прослушиванием целый день в коридоре и при этом оставаться в форме. Ты нервничаешь, хочешь кушать и в результате невероятно устаешь. Безусловно, это сказывается. Члены комиссии тоже не железные — устают, глаз замыливается — они же за день просматривают по 500 человек! Часто бывает, что принимают кого-то, а через год отчисляют — студент не раскрылся, или сами разочаровываются.

— Вы самоед по натуре?

— Немножко… Часто бывает, в выходной день поздно встаю — люблю поспать. (Смеется.) Валяюсь в кровати, что-то читаю, а вечером думаю: «Как так? День прошел, ничего не сделала!» и начинаю себя «хрум-хрум-хрум»! Или после спектакля либо снятой в кино сцены анализирую, как сыграла, и думаю о том, что можно было сделать лучше или совсем по-другому… Но потом останавливаю себя: «Ты сделала все, что могла». Ведь улучшать можно до бесконечности, каждый следующий год будешь что-то осознавать, и ту же постановку будешь играть по-новому.

— Поступают ли вам сейчас предложения, от которых по каким-то причинам отказываетесь?

— Несколько раз отказывалась от съемок в коротком метре. Встречалась с режиссером и понимала, что он не знает, чего хочет, и даже не может объяснить.

— Вас из театра легко отпускают на съемки?

— Летом проще — отпуск. В сезон у меня 5-10 спектаклей в месяц, и при таком графике могу спокойно ездить на съемки. Театр не хочу бросать, потому что это тренинг, сцена держит в тонусе. Да и вообще люблю театр! Театр и кино — это как мама и папа: нельзя сказать, кого любишь больше!

Анна Леванова с режиссером сериала «Близко к сердцу» Андреем Ивановым (в центре) и оператором Антоном Вербиным

— Вы раньше играли беременных?

— Да, и не один раз находилась в положении! Я даже была молодой мамой с трехмесячным ребенком на руках.

— В «Близко к сердцу» у Миланы есть дочка. Легко находите общий язык с маленькими актерами?

— Малыши любят внимание, я интересуюсь как у них дела, стараюсь увлечь. Бывает так, что съемки длятся месяц, и мы успеваем так подружиться, что дети не хотят расставаться. У меня был «сын» на одном проекте, так он плакал и не отпускал меня. Мы с ним проводили много времени после завершения съемочного дня — гуляли, рисовали… Считаю, что иначе нельзя. Если играешь его маму, милую и хорошую, то и за кадром надо оставаться такой же — доброй и общительной. Дети очень чувствительны и иначе не смогут быть искренними в кадре. Получится техника «с холодным носом» — когда в глазах пустота. Дети должны полюбить в тебе человеческие качества и потом на площадке не играть, а реально демонстрировать свою любовь и теплоту. Со многими ребятами и их родителями после завершения съемок общаемся в соцсетях.

— Играя маму, вы примеряете эту роль на себя в жизни?

— Конечно! Я буду хорошей мамой! У меня пока нет своих детей, но я вырастила трех прекрасных племянников. Сейчас могу сказать, что готова к этой роли в жизни, хочу показать мир новому человечку, поделиться своим опытом и многому научится у него.

— Вы с детства хотели стать актрисой?

— Я много пела и танцевала, выступала на сцене, родители меня поддерживали и говорили: «Ты будешь тем, кем захочешь!» В девятом классе хотела стать детским хирургом-кардиологом. Но ведь актеры тоже врачи человеческих душ. Бывает, человек впечатлится тяжелой судьбой твоего персонажа и скажет: «Ну ладно, у меня еще ничего страшного!»

Мария Трепикова, Максим Донец, Анна Леванова — исполнители главных ролей в сериале «Близко к сердцу»

О чем кино

Во время родов Милана теряет ребенка. Чтобы справиться с горем, она уезжает из города. Через несколько лет ей приходится вернуться, и девушка устраивается работать няней. Очень привязывается к своей воспитаннице Насте — они во многом похожи, и вскоре Милана не может отделаться от мысли, что Настя — ее дочь. Она делает тест ДНК и убеждается, что это действительно так.

Героине предстоит выяснить, как ее ребенок оказался в чужой семье и какую роль в этом сыграл мужчина, в которого она влюблена.

Сериал «Близко к сердцу» снимает кинокомпания Star Mediа.

Рубрики: Интервью Кино

Оставьте ваш комментарий