На Новом канале – премьера комедийного сериала «Подорожники»*. В центре сюжета – заядлые соперницы Ирина и Сусанна. В юности они боролись за одного парня, Толика, а когда повзрослели, в центре их конфликта оказался… бизнес.

*Премьера 9 сентября в 22:00.

Олеся Жураковская – Ирина

– Олеся, чем вас заинтересовал проект «Подорожники»?

– Команда сериала долго работала над сценарием – писали, меняли, дополняли. Им хотелось, чтобы получилась вполне реальная история, которая может произойти в жизни. Это меня и подкупило. Я считаю, что зритель должен узнавать себя в персонажах и ситуациях. Тогда он становится частью этой истории. Приятным бонусом и моей радостью в «Подорожниках» также стала партнерская работа. В сериале сыграли Ирма Витовская, с которой мы дружим много лет, Наталья Сумская, Виктор Андриенко, Вячеслав Довженко, Клавдия Дрозд-Бунина. Все эти люди настолько профессиональны и прекрасны, что только ими можно надышаться. Самому уже ничего придумывать не нужно. (Улыбается.)

– По сюжету, ваша героиня, Ирина – мама, жена и бизнес-вумен в одном лице. Вам импонирует ее самостоятельность?

– Ирина – интересный персонаж. Мне импонирует то, что она добрая, любящая и трогательная при всей своей силе. А еще – уязвимая, как недолюбленный ребенок. Ирина ищет ласки родных, культивирует ее в своей семье. Но иногда сама не знает, как проявить эту ласку, поэтому возникают различные комические ситуации.

– Нормально ли то, что женщины столько взваливают на свои плечи?

– Украинские женщины всегда были сильными, целеустремленными, хранительницами своей семьи. Конечно, это сложно. Поэтому мне бы хотелось, чтобы мужская часть зрительской аудитории посмотрела на все это со стороны и отобрала у своих женщин половину их обязанностей.

– Ирина – хозяйка придорожного отеля и ресторана. Задумывались ли вы о том, чтобы открыть свой бизнес?

– По первому образованию я технолог швейного производства, хорошо ориентируюсь в тканях, процессах. Поэтому действительно могла бы начать свое дело. Мне даже предлагали. Но, признаюсь честно, никогда серьезно не думала об этом. Да и времени всегда не хватает. Но если придет время, когда нужно будет этим заняться, с радостью займусь.

Ирма Витовская – Сусанна

– Ирма, расскажите о своей героине Сусанне.

– Она женщина коварная, но я ее не осуждаю. Сусанна борется за счастье своей семьи. В ее жизни было много испытаний до того, как стать той, кем она является. Поэтому моя героиня имеет право на свою характерную историю.

– Этот персонаж близок вам по духу?

– Возможно, я не такая коварная, как Сусанна, но очень ее чувствую. Признаюсь, соскучилась по таким характерным ролям. А также по сериалам. Последние четыре года снималась преимущественно в широкоформатном кино, и роли у меня там были драматические. Поэтому в «Подорожниках» позволила себе оторваться.

– По сюжету, муж Сусанны – итальянский шеф-повар. А ваш муж любит готовить? Кто в вашей семье главный по кухне?

– В основном я. Муж может что-то приготовить, когда я на съемках и просто не успеваю это сделать. Или когда он хочет организовать мне какой-то праздник. А когда и у него съемки, и у меня, то сына кормит наша няня (спасибо ей большое), а мы уже как-то перебиваемся. (Улыбается.) А вообще я люблю готовить, когда у меня есть время, всегда после съемок заезжаю в магазин, покупаю продукты, а потом дома встаю у плиты.

Страсти на трассе

«Подорожники» — новый комедийный сериал о двух соперницах еще со времен школьной скамьи – Ирине и Сусанне. Сейчас они владеют ресторанами «Подорожник» и «Пьянтаджинне» на Житомирской трассе. Постоянно конкурируя между собой, женщины превращают семейный бизнес в настоящее поле битвы. А пока рестораторши выясняли отношения, сердца их детей, Ани и Алекса, связал между собой Амур. Теперь на Житомирской трассе бушуют настоящие шекспировские страсти, приправленные качественным юмором…

Рубрики: Сериал

Оставьте ваш комментарий