За четыре года работы в шоу-бизнесе артист выпустил альбом, в следующем месяце презентует еще один — под названием OCTOPUS, снял четыре клипа и дал несколько масштабных концертов. Но в этот раз поводом для беседы стало видео на песню «Ты», где Мэл появился в обществе шикарной брюнетки — победительницы конкурса красоты Яны Лауринайчуте.

фото — пресс-служба MÉLOVIN

— Мэл, после того как молодой и холостой артист появляется в своем клипе с красавицей-напарницей, их, как правило, моментально женят…

— Нам не хотелось ничего выдумывать. У меня с Яной прекрасные отношения. Нам всегда есть о чем поговорить.

— Яна в вашем вкусе?

— Да, такие девушки мне нравятся. Меня в первую очередь привлекает внутренний мир человека и горящие глаза, которые видно за километр.

— Яна в клипе носит парик?

— Да, так было проще стилизовать атмосферу. Кстати, я в гримерке тоже примерял этот парик — был похож в нем на Джона Траволту из «Криминального чтива». Мы с Яной даже исполнили его знаменитый танец с Умой Турман из этого фильма. Но в финальную версию клипа он не попал, так как шел вразрез с изначальной концепцией.

— Клип на песню «Ты» получился довольно зрелищным. Насколько естественно вы себя чувствовали в этом сюжете?

— Сюжет клипа отображает наш реальный шоу-бизнес — здесь могут обмануть, припрятав козырь в рукаве… Мне в этой роли было комфортно, и мой персонаж на меня похож. Правда, я не хожу в пиджаках и смокингах — неудобная для меня одежда. (Смеется.) А в остальном — я по натуре авантюрист, и если меня что-то увлекло, иду напролом, невзирая на мнение окружающих, особенно тех, кто в меня не верит.

— Почему решили раскрыть характер вашего персонажа за игорным столом?

— Это самая понятная и простая форма, характеризующая азартных людей.

— Где-нибудь за границей посещали казино?

— В Монте-Карло была возможность, но мы были, как говорится, не при параде, поэтому только посмотрели на здание со стороны. Но, признаюсь, меня игра не интересует. Азарта хватает и в жизни.

— Приходилось когда-нибудь ставить всё на кон?

— Да, и не раз. Вспомнить тот же «Х-фактор» — конкурс, еще 11 творческих единиц, чем вам не азартная игра? Но я решил рискнуть и не прогадал.

фото — пресс-служба MÉLOVIN

— Чем бы могли еще заниматься, если бы не музыка?

— Я такой вариант даже не рассматривал. А вот родители предлагали мне альтернативные профессии — повар, хореограф, химик-технолог. Папа хотел, чтобы я занимался бизнесом. И по большому счету так и произошло.

— Вас не оставляет мысль сделать карьеру в кино?

— Конечно, я же артист! Но для начала стал композитором в сериале «Новенька» — написал три трека, которые войдут в мой новый альбом. В ленте зритель услышит их на украинском языке. Текст написала одна из продюсеров сериала. Оригинал же можно будет услышать в моем новом альбоме. Я не снимался в этом проекте, но моим голосом поет главный герой. Правда, работа еще в разгаре, и я, возможно, появлюсь в сериале в камео.

— В сериале эти песни теперь зазвучали по-новому?

— Мы сделали новые аранжировки. Но это не все — заметил, что когда пою на украинском языке, мой голос тоже меняется, появляется совсем другой тембр. Я не специально это делаю, окрас появляется сам собой.

Обложка трека Oh, No! (фото — пресс-служба MÉLOVIN)

— Приближается 20 октября — на этот день намечен концерт-презентация нового альбома.

— Все свое время я посвящаю подготовке к этому шоу. Проводим репетиции, ведь у меня теперь появились танцоры. Сначала было страшно, особенно впервые, получится ли. Но решили попробовать, и все остались довольны. На презентации подтанцовка будет задействована максимально. Я же теперь тоже танцую, а сначала впадал в ступор и не мог повторить нужное па. Со мной такое бывает, когда приходится выходить из зоны комфорта. Но потом стало даже нравиться. Когда смотрели запись, пришли в восторг — все синхронно и масштабно.

— Так разойдетесь, что на следующий год вас пригласят на «Танці з зірками»…

— Я и в этом году был не против… (Улыбается.)

— Теперь фирменные танцы станут вашим вторым я?

— Мне всегда нравилось танцевать. В детстве я пять лет занимался хореографией. Но у нас был такой строгий педагог, она применяла пластиковую биту в виде воздействия на детей — лупила по ногам. Поэтому я бросил танцы (как и все прочее, что пришлось бросить) — из-за людей, которые на меня давят.

Сейчас все иначе, мы станем делать шоу с танцорами, и каждый номер будет все круче! А еще мне кажется, что с помощью танцев я очень хотел похудеть.

— Не каждый артист осмелится говорить о своих недостатках…

— Я сам всё вижу в зеркале, и моя честная команда мне говорила: «Мэл, ты набрал вес, а в кадре это еще лучше видно». Я первое время строил из себя обиженного, втягивал живот и уверял, что всем показалось. Но здравый смысл взял верх — мне нужны не только физические нагрузки, но и правильный режим питания. А с другой стороны, думаю, что если бы он был правильным, ничего бы не получилось. Например, пришла ночью классная идея, и как ты дальше можешь спать?! Как-то увидел во сне обложку трека «Oh, No!». Но чаще всего мне снятся идеи для клипов, стараюсь их записывать или зарисовывать.

— В новом альбоме у вас есть любимая песня?

— Есть, и не одна. Это Oh, No! — песня о том, что надо уметь говорить «нет». Для окружающих такой ответ означает лишь одно — то, что у тебя есть собственное мнение. Еще мне нравится песня под кодовым названием Orchestra, мы почему-то долго не можем дать ей имя… И еще — Won’t you stay — личная баллада о потере друга.

Мэл с родителями (фото — пресс-служба MÉLOVIN)

— Вы давно не живете в Одессе. В Киеве у вас появилось своё место силы?

— Да, у меня в квартире, если я в ней поубираю. (Улыбается.) Обычно у меня дома царит творческий беспорядок, но со временем атмосфера утяжеляется. Вот за что я люблю отели — там всегда чисто и обстановка не приедается.

— Летний отпуск из-за большого объема работы у вас в этот раз не получился?

— Постоянно вспоминаю прошлую поездку в Таиланд… Хочу лежать на пляже в позе звезды, но этим летом не получилось из-за подготовки к презентации. У меня есть страстное желание реализовывать свои идеи, и из-за этих возможностей я готов жертвовать своим отдыхом.

— Одна из таких возможностей — выступление с группой «Антитела» в их стадионном туре HELLO?

— Да, это для меня очередной выход из зоны комфорта, который порой приводит к непредсказуемым результатам. Решение о коллаборации с «Антителами» я принял очень быстро, так как у нас с ними схож музыкальный путь. Наша совместная работа — своеобразная музыкальная солидарность с коллегами.

— Дуэт с Тарасом Тополей не созрел?

— Еще не думал об этом. Мне всё в «Антителах» нравится, но пока не вижу линий пересечения наших творческих планов.

— Случайные встречи с одноклассниками, допустим, на концерте, бывают?

— В Одесском горсаду давал интервью одному каналу и увидел своего одноклассника. Мне показалось, он меня узнал, но сделал вид, что нет. Хотя мы оба понимали, кто есть кто. Так бывает.

— Как родители успевают отслеживать ваши публичные проявления? В телевизоре, в печатных СМИ, интернет-изданиях…

— Я им отправляю своеобразный календарик, где расписаны мои планы на ближайший месяц. Они тогда не так сильно скучают по мне, хотя, когда я им, бывает, не звоню дней шесть, мне самому становится стыдно.

фото — пресс-служба MÉLOVIN

Яна Лауринайчуте взволновалась не на шутку

Вместе с MÉLOVIN в клипе на песню «Ты» снялась победительница Национального конкурса красоты и таланта «Королева Украины — 2018».

— Яна, миллионы девушек мечтают сняться в клипе у MÉLOVIN. Как вам удалось получить эту роль?

— Меня утвердили после собеседования с режиссером и продюсером. Мне приятно, что они разглядели во мне необходимые актерские данные, ведь этот клип показывает разные стороны личностей героев, неожиданную перемену событий и, соответственно, эмоций.

Можно сказать, что я не просто мечтала, а всегда четко представляла себя главной героиней клипа и даже фильма. В детстве с подругами любили придумывать и снимать на камеру клипы на популярные тогда песни. Видимо, из-за этого увлечения у меня не было даже сомнений, что такое событие в моей жизни реально.

— Какой дадите совет девушкам, которые хотят оказаться, как и вы, на съемочной площадке в главной роли?

— Для осуществления любой мечты чаще всего нужно приложить усилия, и съемки в клипе не исключение. Если вы — непубличный человек, вас будет тяжелее заметить, поэтому используйте любую возможность заявить о себе. Посещайте кастинги, участвуйте в проектах, которые связаны с клипами и телевидением.

— Как прошло знакомство с MÉLOVIN?

— Встреча с неординарным человеком всегда запоминается. Знакомство было таким же ярким, как и MÉLOVIN. И, конечно, волнительным, потому что состоялось прямо накануне съемок.

фото — пресс-служба MÉLOVIN

— У вас есть автограф исполнителя?

— Есть. Как-нибудь сделаю фото вещи, на которой он его оставил.

— Вы — признанная королева красоты. А сами к себе критично относитесь?

— Очень. Моя критичность обычно не касается внешности, важнее внутреннее развитие. Могу ругать себя за лень или нежелание продолжать начатое.

— Снявшись в клипе с MÉLOVIN, вы открылись для себя с неожиданной стороны?

— Мне не свойственны поведение и характер главной героини. Эта роль показала мне мою темную сторону.

Комментарии (2)

MÉLOVIN теперь еще и танцует

Оставьте ваш комментарий