Легендарная группа из Швеции приехала в столицу Украины дать единственный концерт на 17-летии легендарного Docker Pub. За час до выхода на сцену музыканты пообщались с ТG и отправились делать сюрприз — впервые за много лет устроили премьеру песни.

— Добро пожаловать в Украину. Как переносите киевскую жару?

Ульф Валберг: — В Швеции тоже иногда бывает довольно жарко, поэтому нам здесь комфортно.

Тим Норелл: — Нас согревают люди, которые пришли на концерт.

— Джон Бекер осенью 2018 года стал новым вокалистом коллектива. Джон, как вам работается со старожилами группы?

Джон Бекер: — Мне все нравится. Я рад, что смог присоединиться к этим фантастическим ребятам и петь легендарные хиты. Это невероятные ощущения!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Последний ваш альбом вышел в 2013 году. Когда появится следующий и будет ли он состоять только из песен, написанных специально для Джона Бекера?

Ульф Валберг: — Как раз на киевском концерте мы исполним сингл Go on — это первая наша премьера за много-много лет.

Тим Норелл: — Сейчас мы запланировали в каждом сезоне — летом, осенью, зимой, весной  — выпускать по одному синглу и таким образом накопить материал на новый альбом.

— Многие ваши коллеги, приезжая в другую страну, размахивают флагом на сцене или исполняют песню на местном языке. У вас есть подобные фишки, которые подкупают слушателей?

Тим Норелл: — У нас подобных ухищрений нет…

Ульф Валберг: — …но мы все равно рады быть здесь!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— За 40-летнюю историю группы в составе сменилось много участников. Вы общаетесь с кем-то из бывших?

Ульф Валберг: — Да, с каждым годом в Secret Service становится все больше участников (Смеются.) И да, с некоторыми из них мы при удобном случае общаемся.

— В Украине все артисты знакомы между собой и при встрече за кулисами радостно обнимаются, целуются. У вас в Швеции тоже так заведено?

Ульф Валберг: — У нас много целуются. (Смеются.) В Швеции всего 10 миллионов жителей. Все артисты, естественно, друг друга знают и при встрече тоже обнимаются и целуются. Это нормальная практика.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Расскажите, кто из коллег оказал самое большое влияние на вашу музыку?

Ульф Валберг: — Есть много музыкантов, которые оказывают на нас влияние. Но таких больше в США и Англии. Это естественно, потому что стиль, в котором мы играем, родом из этих стран.

 — Почему на предыдущих альбомах группы не было фотографии Тима Норелла, и появится ли она на следующих релизах?

Тим Норелл: — Раньше я стеснялся. (Смеется.) Но мое имя всегда было указано на обложке. Ведь я почти постоянно был занят, писал музыку и мне некогда было заниматься подобными вещами. На следующем диске вполне могу появиться.

Ульф Валберг: — Раньше у нас с Тимом была другая форма сотрудничества — он писал песни и отдавал их нам, музыкантам, которые были на сцене. Но потом он сказал: «Хочу быть на сцене! Хочу стать звездой!»

Это слайд-шоу требует JavaScript.

— Куда посоветуете податься туристу в Стокгольме, чтобы вкусить все прелести ночной Швеции?

Ульф Валберг: — К сожалению, в Стокгольме очень плохая ситуация с клубами, где можно выступать вживую. Мы не первый раз в Киеве и знаем, что у вас в городе намного больше заведений, где можно насладиться живой музыкой. Поэтому советуем идти в музей ABBA. Кстати, наша группа там тоже представлена.

— Любите проводить вместе свободное время, помимо выступлений и репетиций?

Тим Норелл: — Я, например, живу в Испании и общаюсь с ребятами в основном через Интернет, преимущественно на музыкальные темы.

Ульф Валберг: — Когда мы встречаемся, нам всегда весело вместе. Да, это происходит прямо на работе, но разве это плохо!

Здесь можно посмотреть видеоинтервью с группой Secret Service:

Оставьте ваш комментарий