TG побывал на съемках телефильма «Скажи только слово» — это, по задумке авторов, фильм в фильме. Сюжет разворачивается на площадке большой серьезной картины. Поэтому интриг, драм, конфликтов и, естественно, любви становится в два раза больше.

Актеру в этом сериале досталась сложнейшая роль, которая может повлечь за собой раздвоение личности в реальной жизни. Справился ли Валентин с задачей, узнаем после премьеры.

Валентин Томусяк с партнершей по сериалу Анной Саливанчук

— Валентин, за свою карьеру вы играли разных персонажей, но актера, наверное, впервые?

— Да, и это довольно непривычно, в сериале показана актерская кухня, приоткрыта завеса, как снимаются фильмы.

— У вас же в сериале по сути две роли: актера Антона Полянского и его персонажа из фильма, в котором он снимается по сценарию?

— В сериале Антон обычный актер, работающий в театре и снимающийся в кино, а в фильме это человек со своей глубокой жизненной трагедией.

— Вам не приходится играть звезду?

— У него много работы, он узнаваем, но его статус еще не настолько высок, чтобы считаться звездным. Он даже не светский лев, хотя его лицо часто мелькает на обложках глянцевых журналов.

— С мальчиком, который играет сына Риты, у вас быстро наладился контакт?

— Лет шесть-семь назад я и Оля Гришина снимались в короткометражке «Письмо из прошлого». Мой герой уходил на фронт и писал письмо своему пятилетнему сыну. Прошли годы, теперь мы собираемся на площадке, и в подростке, который играет сына Риты, я вижу знакомые черты. Разговорились, и оказалось — это он, «пятилетний» Лёша! Это воспоминание нас сблизило и внутренне раскрепостило.

— Он хочет быть актером?

— Судя по всему, да. Мне даже кажется, у него уже больше работ, чем у меня — парень активно снимается в кино, сериалах, рекламе… Но это его большая, серьезная роль.

— Ваш персонаж по сценарию разрывается между двумя красивыми женщинами. Вам приходится страдать из-за этого?

— Когда он встречает Риту, понимает, что чувства к Ольге — это не любовь. И тут же все становится на свои места. А ведь мог бы продолжать комфортно жить и обманывать себя, что все у них хорошо.

— Отец Ольги — влиятельный продюсер, и именно она помогает Антону получить серьезную роль. Можно ли сказать, что ваш персонаж попал в кино через постель, как многие в шоу-бизнесе?

— Он отдает себе отчет в том, что многим обязан Ольге, тем более что она ему постоянно об этом напоминает. Он относится к данному обстоятельству спокойно, потому что понимает: для него как для актера эта роль — прекрасный шанс, ведь фильм должен прогреметь и принести ему большую славу и народную любовь! Но в любом случае, Антон по сценарию прописан как хороший и талантливый артист.

— В сценарии также написано, что Антон красавчик…

— И я тоже ничего, чего уж там. (Смеется.)

— Вам польстило такое описание?

— Я не падок на комплименты, но и не воспринимаю это как данность. Раньше, конечно, будучи начинающим актером, хотел понравиться всем.

— Нравится, когда узнают на улице?

— Это началось года три назад, и моя аудитория (женщины 35+) — это основные зрители телефильмов выходного дня, в которых я снимаюсь. Я с радостью фотографируюсь, а вот оставлять автографы на клочках непонятных бумажек мне кажется странным. Ведь не всегда с собой есть открытка и даже ручка.

— Вы пересматриваете картины, в которых снимались?

— Нет, не могу абстрагироваться — вижу себя настоящего и всё тут, копаюсь, анализирую свою работу и не слежу за сюжетной линией сериала! Это меня отвлекает. Когда смотрю любые другие картины, где заняты актеры, которых я не знаю в жизни, мне легко поверить в их персонажей.

Валентин Томусяк с партнером по сериалу Сергеем Деньгой

о чем кино

Фильм «Скажи только слово» снимает кинокомпания Star Media.

Учительница Рита Курбатова (Ольга Гришина), несмотря на предательство любимого человека — Марк Матвеев (Сергей Деньга) бросил девушку, когда узнал, что она беременна, — сумела наладить свою жизнь. Она уверенная в себе женщина, любит свою работу, заботится о маме и 12-летнем сыне Егоре (Алексей). То, что она не замужем, — ее сознательный выбор, ведь она больше не верит в любовь. Но все меняется, когда в ее жизни появляется звезда сериалов актер Антон Полянский (Валентин Томусяк), у которого есть невеста Ольга (Анна Саливанчук), и одним махом разрушает представление Риты о легкомысленных актерах-бабниках. Одновременно на горизонте возникает и отец ее сына — Марк, который готов признать свои ошибки и рассчитывает вернуть любовь Риты.

Рубрики: Интервью Кино

Оставьте ваш комментарий