Выбирая факультатив или спортивную секцию для ребенка, в первую очередь учитывайте его интересы и способности. Если у вашего сына или дочки есть определенные творческие наклонности, то выбор кружка или секции будет сделать проще. Но в первую очередь стоит спросить у школьника, чем он хотел бы заниматься помимо уроков.

Победителем «Голос. Дети» стал участник из Грузии

Картина маслом

Для развития воображения, творческих способностей и мелкой моторики рук, что очень важно для успешной учебы в школе, запишите свое чадо в кружок рисования, аппликации или лепки. Если ребенок неплохо рисует, можно отдать его в художественный класс или записать в центр творчества (они есть во многих городах). На занятиях по изобразительному искусству можно освоить множество интересных техник: рисунок углем, мелом, на стекле, лепку из глины, батик (рисунок на ткани), декупаж (изготовление поделок из бумаги, кожи и других материалов) и прочее.

Что о вас думают дети? (Тест)

Играй, музыкант!

Обучиться игре на музыкальных инструментах (фортепиано, гитаре, баяне, скрипке и других), а также правильному пению ребенок сможет как в музыкальной школе, так и в общеобразовательной, посещая определенные кружки. На занятиях дети осваивают нотную грамоту, развивают слух и чувство ритма. Помните, что такое обучение требует затрат времени и сил — ребенка придется контролировать, а иногда и заставлять. Но если уроки музыки не приносят вашему чаду никакого удовольствия, лучше от них отказаться.

Дети Пугачевой и Галкина ударились в спорт

Зажигательные танцы

Чтобы ребенок выработал уверенность в себе и научился управлять своим телом, отдайте его в танцевальный кружок или студию. Большой плюс танцев в том, что школьник привыкает правильно держать осанку. Остается только выбрать направление: бальные, народные, спортивные, современные танцы. Старшим девочкам придется по вкусу танец живота, а парням — брейк-данс.

Це потрібно бачити! 50-річна Дженніфер Лопес танцює стриптиз!

Спортивные секции

Чтобы укрепить здоровье, развить ловкость и координацию движений, поощряйте занятия спортом. Мальчики с удовольствием будут играть в футбол, баскетбол, хоккей, а девочки — заниматься гимнастикой, плаванием, фигурным катанием. Популярностью пользуются и боевые искусства, например, тхеквондо. Изучая их, дети развиваются физически и психологически, участвуют в соревнованиях и ездят в спортивные лагеря. При выборе спортивной секции ориентируйтесь также на темперамент и строение тела ребенка. Если ваш сын очень подвижный и имеет быструю реакцию, то футбол или волейбол — то, что ему нужно. А вот если у вас спокойный или склонный к полноте ребенок, ему больше подойдут плавание, дзюдо, легкая атлетика. Если у школьника высокий рост, запишите его на баскетбол, низкий — пусть займется спортивной гимнастикой.

Спорт – это гламурно! Именитый бренд выпустил 10-килограммовую гирю

Удачный выбор

Во многих домах культуры, детских центрах, спортивных и творческих школах наряду с классическими можно встретить довольно необычные кружки и секции. Например, «профессиональные» детские курсы юных швей, поваров, журналистов, туристов, кружки авиамоделирования, рукоделия (пошив мягких игрушек, изготовление поделок из бисера, вышивка и т.д.), иностранных языков. Ребенка можно записать в детский театр, шахматный клуб или на курсы ораторского искусства. Весомый аргумент: такие занятия (как в обычных школах, так и в специализированных центрах) зачастую бесплатны или имеют символическую стоимость.

Важно!

Секции и кружки помогают ребенку не только проявить способности и получить новые знания и умения, но и выплеснуть лишнюю энергию (либо наоборот — отдохнуть), раскрыться и найти друзей. Занимаясь в кружке, ученик находится под присмотром руководителя, и у него меньше шансов попасть под влияние плохой компании. Педагоги советуют детям посещать разнообразные занятия и периодически менять увлечения, чтобы развивать больше способностей. Но не переусердствуйте: чрезмерные нагрузки вредны. Помните, что нельзя отдавать ребенка в кружок против воли, иначе можете отбить у него всякое желание заниматься. Еще один важный момент — отдаленность кружка или секции. Если они находятся далеко от дома или занятия заканчиваются поздно, решите, кто будет встречать ребенка по вечерам.

Рубрики: Новости

Оставьте ваш комментарий