Завтра, 7 сентября, отмечается День салями! Да-да, у этой колбасы есть свой день в календаре. Идея его проведения пришла в голову двум подругам – Кристи и Вирджинии, жительницам города Хенрик. Девушки так любили этот сорт, что создали целое Общество любителей салями. И 7 сентября 2006 года в США начали угощать мясным изделием соседей. Постепенно традиция распространилась на весь город, а через несколько лет приобрела популярность по всему миру.

Андрей Шабанов от колбасы не откажется

Любители салями, вот вам несколько советов, как правильно выбирать этот сорт, от гастроэксперта, кулинара и ведущей программы «Ревизор» на Новом канале Юлии Панковой.

– Колбаса салями – вяленая, – говорит Юля. – Готовится она методом сушки. Основными ингредиентами этого сорта кроме соли являются: мясо (свинина, говядина, оленина, конина или, в Италии, ослятина), жир, специи и приправы. Поэтому когда вы выбираете салями, в разрезе должны видеть мясо розового цвета и совсем немного жира. В составе недопустимы вещества группы Е. То есть различные ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты. Да и цена на качественный продукт за килограмм должна превышать стоимость свежего мяса на рынке.

Рецепт от “Ревизора”: итальянское печенье бискотти

Ведущая признается, что сама очень любит салями и часто ее ест.

Интересный факт.

Хотя основание праздника салями остается за американками, родиной сорта считается Италия. Еще древние римляне искали способ консервирования мяса для длительного хранения в жару. Соль стала отличным консервантом. Но поскольку этот продукт в производстве колбасы сыграл решающую роль, название «салями» взято из итальянского слова «сали» – соль.

Фасоль с беконом

Больше полезных советов от Юлии Панковой вы услышите в новом сезоне программы «Ревизор Х». Включайте Новый канал 7 октября в 19:00.

Рубрики: Еда ТВ

Оставьте ваш комментарий